Здравствуйте,такой вопрос.Хочу поменять на Тигре мушку на оптико волоконную,кто ни будь пользуется такой
Я не пользуюсь, у меня всё штатное стоит. И ни у кого из знакомых тоже нет. А чтобы понимать и видеть насколько она осветляет, то надо посмотреть. В интернете пишут разное... Ну и моё имхо: "зачем зайцу, точнее Тигру, катафот))) Там же всё работает как часики...
Коллеги, добрый день! Возвращаясь к старой теме. Действительно ли российские патроны таких плохие, что изнашивают нарезы в стволе или есть какие-то наши достойные? Уж очень жалко денег на импортные. Есть ли какая-то золотая середина?
Живучесть ствола(хромированного,до увеличения разброса пуль) стрелкового оружия,достигает 20-30 тысяч выстрелов(из "Наставления по стрелковому делу").Отечественные боевые , да еще с сердечником,оболочка жесткая.Импортные стволы не хромированные и живучесть меньше.
Пробовал разные. Лично я никакой разницы для себя не заметил. С прошлого сезона пуляю барнаулом и никаких проблем. Причём нашим патроном добыто больше, чем разным импортом. Просто надо пристрелять патрон под свой карабин. Я пристрелял оболочку и п/о для разных охот и тему с подбором патрона для себя закрыл, по крайней мере на данном этапе. Для охотничьих задач и моих дистанций этого достаточно и меня всё устраивает. Если для спорта и на далеко, то там уже другие критерии подхода. Что касается износа, то каждый выстрел с любого оружия и любым патроном снижает ресурс ствола, а чтобы полосатого "устрелять", то надо с него пулять как с мелкашки в школьном тигре или ДОСААФе... Имхо.
@k_oleg, Почему у меня возник данный вопрос. Карабин "Тигр" прикупил еще зимой. С открытого прицела пострелял весной патронами высокой кучности на 100 метров, но это было просто первое знакомство с "девайсом". Оптику установить удалось только сейчас - времени все не было. Для приведения к нормальному бою взял пять видов родных патронов. Посмотрим, что ему больше понравится. В ближайшее время проверю.
Ещё барнаул оболочку которая 11.2 гр. попробуйте , вдруг полетит с вашего ствола, то будет годный патрон по приятной цене.
Отсутствие минимального ухода - и за несколько лет ушатывается. Знакомый один не следил особо, пострелял и в угол его. Следствие - гильзу через выстрел в патроннике клинило, шомполить приходилось, одностволка короче
Добрый вечер! Провел первое знакомство с полосатым через оптику. Из пяти опубликованных ранее патронов он выбрал барнаульскую полуоболочку 13,2 гр. и новосибирские патроны высокой кучности боя с "летающей дамой" на коробке. Остальные летали по мишеням как ужаленные.
Да что угодно без ухода ушатать можно А разобрать, всё почистить, смазать, привести в надлежащий вид и нормальной работе не судьба? Шомполить проще? И честно сказать, не представляю, что и как надо было делать, сколько с него стрелять, в чём купать и держать, чтобы довести до такого состояния. Такому охотнику и стрелку двойка и в угол Честно сказать не представляю, как можно так относиться к своему оружию, да даже к чужому... Неужели нельзя найти 10-15 минут на эту чистку? Да на крайняк ВД-шкой брызнул и патч, или гибким шомполом протянул и никаких проблем С таким подходом и отношением пусть хоть не попробует с импорта стрелять, тот вообще в руках взорваться может
После пристрелки все серии из десятки не выходили. Это при том, что я из нареза с оптикой в последний раз стрелял пару лет назад. Остальные летали по мишеням с разбросом до 10 см. Результаты проанализирую и попробую все патроны еще раз отстрелять, но уже вдумчиво. Но барнаул искрил по черному. У меня человек стоял позади меня в трех метрах, так ему в процессе выброса отстрелянной гильзы хрень какая-то горячая в лоб прилетела!
Решил со своего тигрёнка стрельнуть. Вроде бы не плохо. Первый выстрел на 100 метров нижний отрыв. На 400 метров надо выставлять 5 на прицеле ПОСП, иначе чуть ниже ушли и чуть левее. На 500 метров вообще не попал, одному не удобно, задолбался ездить. Думаю на 500 реально в кирпичи попадать. Позже с братом пристреляю. Думаю чуть ниже идут, в траве не видно.
Орлиный глаз по такому маленькому бледному кружочку попасть на 400м с такой же кучностью как и на 100м.
Карабин стоковый, ничего с ним не делал. Как его приводить к нормальному бою? Стреляю и чищу. Использую в основном на охоте, по бумаге редко и то для контроля за оптикой. Всё устраивает.