Обосратся может каждый! Только один потом другим будит писать долбаёбы животину мучили другой нашит что не слышал а сам обосрался! Тут пишут что с меканом по медведю в лёгкую по голове или в нервную систему, так мной и было написано что не делайте так обсеретесь к бабке ходить не надо!
Если штаны утежелятся, то это ещё не самый худший вариант из возможных А что касается калибров на крупного зверя, то уже сотни раз это тут говорено-переговорено... И 223 при всём желании к ним отнести нельзя, в независимости от того в мозг, глаз, хребет или шарандулы охотник будет целиться Ну а как чистить кишечник каждый решает сам, можно и медведя пробовать с мелкашки или ещё лучше с пневматики завалить... Сорри за флуд, типа АП теме...
поищите в ютубе, там суровые якутские парни, с мелкашки бьют в голову мишки прямо в берлоге, а потом усираются вытаскивать его)))) с 223м эксперименты проводить не советовал бы, да и к сведению, на берлоге брать нельзя.
@YPS, бесплатно приглашайте, если хотите 223проверить. Я уверен на скаку медведя не остановит, но прицельным выстрелом лежать заставит.
Бесплатный сыр как известно в мышеловке. Гарантии возврата нет. https://www.hunting.ru/news/view/153971/
@YPS, у меня рядом с домом разрешение на добычу, привада. На лабазе в двоем или втроём будем, мой выстрел в голову первый, на подстраховке 12кал и 7,62
Да завалено их не мало из 223 и более мелких калибров. Этим никого не удивишь. Хочешь быть крутым парнем - затыкай медведя ножиком.
Во-первых охота на медведя это как наркотик. Кто попробовал - трудно остановиться и не в шкурах и мясе дело. Во-вторых у меня мишка 6 августа уже с 5см жира был. А сколько этого жира надо? Мне вот и этих 5см хватило 2 года самому изредка пользоваться, а так то всё раздал друзьям. В-третьих шкура у мишки с подшерстком красивее августа, но это понимают лишь специалисты. А кто в гости приходит и не особо то приглядывается какая с какой охоты. Мне вот больше из моих шкур, что дома оставил, нравится самая маленькая (1900см) с песчаным оттенком. Самому охотнику тоже не шкура важна, а глядя на неё воспоминания как досталась эта шкура. ИМХО YPS Павел! Удачи тебе в этой организации охоты и в самой охоте! Меньше тебе на этом пути встречать дилетантов. Вот всегда учат - не стреляй в толпу уток - выцеливай конкретную и тогда будешь с добычей. Так же и в этом "примере" - стрелять надо не в голову, не в глаз, а в МОЗГ! Не можешь это гарантировать, откажись от выстрела! Не умеешь пользоваться инструментом, так и не говори потом, что "Вот и думайте с чего стрелять с чего боятся". Глупо стрелять не соответствующим калибром в дичь. А кто их определил что чему соответствует? По жопе и с 300винмаг может быть маловато, значит и она слаба? С 9мм или 300винмаг по мишке надежнее стрелять когда тот бежит, когда оочень большой и сильный, когда далеко и не уверен, что попадешь туда, куда и с мелкашки ему предостаточно! ИМХО !
Если бы еще посмотреть на фото добытого медведя, тогда бы можно было бы вспомнить, как медведь выглядит.