@porter, может они и самые крутые ретриверы, но лабры мне нравятся больше и внешне и по характеру. К тому же хочу черного... Так же немаловажный фактор это распространенность породы - вязать в Крым ездить ну ни как не смогу
@OlegYch22, а характер у чесапов классный! Очень ласковые, очень преданные, очень ориентированы на хозяина! Очень помешаны на работе! И ещё такой момент, кобеля обычно на вязки не приглашают, его выбирают и приезжают.
@porter, я стесняюсь спросить, а как его добывают?))) Об этом можно долго разговоры вести, а пока по прежнему ищу черного кобеля лабрадора от рабочих (на реальных охотах) здоровых собак.
У меня щенки от рабочих родителей, родители здоровы по генетике и чисты по дисплазии. Но мы рабочие спортсмены! На соревнованиях сложнее, чем на реальной работе У нас определённое время, за которое нужно принести дичь, у нас строгая выдержка, мы должны адекватно относиться к выстрелу( мать щенков выходила на старт и под выстрел пукалки, и под выстрел охотничьего ружья. Даже ухом не повела) Если это всё не выполнено, то собака снята. Нас ни разу не снимали с соревнований Про легче или нет, говорили мужчины реальные охотники, которые приходили со своими собаками на соревнования. Они постоянно говорили, что на реальной охоте всё намного проще и они не согласны с правилами соревнований.
@OlegYch22, вы подчеркиваете, что нужен щенок от родителей реальных охотников, таким образом весьма суживаете поле поиска щенка, я видел в этом году собак с полевыми дипломами, но которые не разу не были на охоте, то бишь спортсмены. Они работали дай бог каждой охотничьей собаке. Берите от дипломированных родителей, а ходит собака или не ходит на охоту, не важно, если это не подтверждено дипломами.
Ну это вы загнули конечно, за это штрафные баллы, снимают если убежала. А за "ухо" снимают 1 балл из 5.
Полина на улице 0 градусов, вода холоднее. Не все собаки пошли в холодную воду. Апосля пришлось отогревать собаку под одеялами в машине.
@porter, вы так думаете? а я знаю наверняка! 4 года в спорте, в сезон по 3-4 состязания, соревнования. Сезон у нас, как и у вас, во время охоты.
@valentinstepanov, Я не знаю что вы знаете, я процитировал правила испытаний РКФ Отношение к выстрелу При выполнении всех упражнений с выстрелом собака должна находиться рядом с ведущим без поводка и быть спокойной при выстреле. 5 1) проявление возбуждения собаки при выстреле, но собака остается на месте 4 2) при выстреле срывается с места, но возвращается по команде 3 3) при выстреле срывается с места и не возвращается по команде, но выполняет упражнение 2 4) при выстреле пугается и убегает. снима-ется http://rkf.org.ru/documents/rules.html