Для меня, не любителя футбола, уже праздник, а если еще и в субботу Хорватов дернут, и в полуфинал выдут, то воооще
Я тоже не любитель,но это не мы виноваты. Это нас таковыми сделали десятилетние игры футболистов. А теперь все меняется в лучшую сторону.
Господа, Не надо поднимать ложную волну восхищения нашей сборной. Давайте будем откровенны: играли откровенно хреново, после атак испанцев мяч просто выпинывали вперед наугад. Никакой продуманной атаки или дриблинга или скорости я не видел. В обороне вели себя наши так себе. Чего стоит только автгол, когда наш защитник стоял лицом к нападающему Испании и ж..ой к мячу. Это нонсенс.! Я футболом в юности 6 лет занимался, стоял на воротах за юношескую команду города. Понимаю что говорю. И так же давайте откровенно падем ниц перед Акинфеевым. Даже не за его игру в серии пенальти, а за те плюхи во время игры, которые он отразил. Мое ИМХО: у нас есть один классный игрок в команде - вратарь. Если мы на этом выиграем чемпионат, то ЕМУ ВРАТАРЮ нужно дать Героя России и поставить памятник на Красной Площади! Ну есть немного защита, атаки нет вообще! Я не помню ни одной токовой атаки от наших за весь матч.
@RomanSneg, Не гони волну раньше времени. Им атака не очень и нужна была. Им защита обязана была быть нормальна перед сильной командой. И они это выполняли вместе с вратарем достойно.Что он и обязан был выполнять,как вратарь,а не нападающий.
Не надо и принижаться Вы как специалист во футболу, скажите когда сборная СССр или современной России выходила в 1/4 финала в чем.мира ? НИКОГДА. Я в принципе футбол не смотрю, но после первой игры стал следить за чемпионатом, если чемпионы - Испанцы, не смогли пробить нашу оборону, а именно команда РФ играла в обороне, и Черчесов говорил до матча, что будут играть именно в обороне, то это заслуга всей команды, которую считали "самой слабой". Да и Испанцы, с тем преимуществом владения мячом, 74% игрового времени, только и смогли забить автогол, так кто плохо играл? Результат на табло - РФ в 1/4 финала.
"Им атака не нужна была". Это как понимать? Стратегия: довести матч 0:0 до конца, а потом по пенальти отдупляться. Тактика: нифига не делать в атаке. И авось пронесет. Так что ли?
Александр, А наши то что смогли? Забить с пенальти - не с игры. А победа по пенальти вообще ничего не говорит - это реально лотерея и дело случая. Сегодня повезло нашим. Если бы я увидел победу нашей сборной с игры, т.е голы забитые после атак + уверенное ведение игры на поле, я бы вас 100% поддержал. То что произошло вчера в матче с Испанией - везение. Да фортануло нашим. Да вратарь молодец! Но приемущества над сбороной Испании мы не имели. Это даже не ИМХО - это факт.
Да мы не топовая команда как Испания. Но кроме контроля мяча и две-три острых атаки в конце матча у них не было. Так может это заслуга не одного Акинфеева, а всей команды которая встала в два ряда обороны? Мы постоянно твердим что про футбол, что про хоккей, что нет у нас защиты. Появилась, опять не нравиться. Что у нас, что у Испании ударов было мало. Мне статистика в футболе вообще ничего не говорит, можно владеть мячом 99%, но перехват мяча сопернико, удар, гол и соперник с 1% владения мячом выиграл. Мы ждали выхода из группы, команда вышла, прошла дпльше. Радуйтесь. Мы ждали побед, дождались. Ну и по большому счету, за 120 минут оба гола забила Россия
Это испанцам их корявый гол как подарок судьбы, а пенальти вовсе не халява. Нахрена их защитник прыгал с поднятыми руками? Я что то не видел таких замашек наших. А что испанцы пытались вытащить наших в нападение и поймать на контратаке, было видно невооруженным глазом даже мне, никакому не специалисту
Да,это лучше,чем проиграть сильной команде. И это стратегия главного командира - классного тренера нашего. И я уверен - он опять 7 июля будет впереди команды на белом коне со своим четким планом игры.
Вот пример: Мохаммед Али, чемпион по боксу среди тяжеловесов и Антонио Иноки мастер смешанных единоборств, мирового уровня. Вот схватка И что Атонио нужно было лезть на убийственный удар, или Мохамммеду нагнуться пониже и получить в репу? Это можно спроецировать на вчерашний матч