Не пойму откуда давление такое . Пороха меньше нормы насыпал , капсюль средний по мощности . Неужели из за пыжа ?
@Кандагач, Крахмал использую в картечных патронах, заряжая одну партию на один выезд. С дробью, при производстве большой партии в запас, использую разные пыжи контейнеры. Считаю что ими с правильным применением дульных сужений можно более безопасно добиться нужной кучности на нужной дистанции.
А про крахмал (источник Охотники.РУ): 60 - 65 МПа (600 -650 бар) оптимальное Рмах, обеспечивающее приемлемую степень деформации свинцовой промышленной твердой дроби ЛОТ, ЛСТ, ШОТ. При использовании плакированной никелем или медью свинцовой дроби Рмах может быть выше 65 МПа. При снаряжении с несжимаемыми буферными составами типа крахмал и со стальной дробью Рмах не должно превысить среднее максимальное эксплуатационное давление ружья. Следует обратить внимание, что при применении крахмала, при прочих равных, Рмах увеличивается до 12 МПа (120 бар). Выводы должен сделать каждый лично для себя.
В моем понимании ,буферная смесь в снаряжении дробовых патронов ,используется для пересыпки дроби в снаряде ,с целью уменьшения её деформации после выстрела, при прохождении её через канал ствола.
Надо тебе с другим П/К попробовать с теми же навесками . У меня с навеской 1.7 А-1 на 32 дроби даже на Рязани не дует ни юбку ни кнопку .
@CBLDC, Крахмал применяют не для повышения кучности,а для того чтобы вся дробь покидающая ствол имела круглую форму,это повышает эффективность дробового выстрела крупной дробью на предельные дистанции. Я для интереса при разделки гусей собираю дробь она имеет идеально круглую форму,за исключением дроби которая прошла по костям. Если не использовать буферную смесь крупная дробь будет покидать ствол имея серьёзную деформацию будет быстро терять скорость,что приводит к снижению эффективность дробового выстрела. Кучность за которой все гоняются для охоты большого практического значения не имеет.
@Ев.Син, Принцип использования тот же самый что и у Вас, только я использую буфер между пороховым и дробовым,пулевым снарядом для снижения давления на последний во избежании излишней деформации и нарушения баллистики. Там где нужна дополнительная обтюрация использую пробковые пыжи.Они легкие, не разбивают центр дробового снаряда, а обтюрацию дают отменную.Да и работать с ними легко. Альтернативы пока не нашел.
Приобрел дробь Промтех (товарищ делал совместный заказ на Ганзе),так вот она почти плоскогубцами не сжимается и после отстрела из рейки толщиной 2 см. выковыривается ровненькая, чуть деформированная.От дроби самой много зависит.
Я дистанционно дробь не покупаю от партии к партии твёрдость разная. Беру с собой эталон это проверенная дробь с предыдущего закупа и также плоскогубцами сдавливаю и сравниваю с эталоном. Крупная дробь и твёрдая это редкость. И даже её без крахмала я не использую.
Это правильный выбор! Я может быть эталонную и не видел, но Промтеховскую есть с чем сравнить... имхо.
Буферная смесь ,это то что насыпано именно в дробь чтобы заполнить между ней пустоты. А то что вы делаете это просто пыж из пробковой крошки.так же это можно заменить на древесные опилки или даже отруби. но это пыж, но ни как не буферная смесь По этому к вам и было много вопросов выше и споры ни очем.