Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Подготовка к бездорожью автомобилей

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Dimmon, 8 мар 2009.

1. Vadikan

Vadikan
    Vadikan
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Нет
    По приоритетам расставил бы так: Шины грязевые, лебёдка и в последнюю очередь блокировки. Про БТР скажу следующее, ищите Б/У с госприёмкой. То что делает Курган в последние 5-7 лет никакой критики не выдерживает:(
    Про печку моё мнение таково, можно их хоть 10 шт поставить, а теплее не станет. Повышайте температуру теплоносителя. Я на зиму ставил электровентилятор и термостат от жигулей. Срабатывал он (электровентилятор) крайне редко, мотор прогревался быстро и из печки дуло ощутимо теплее. На лето рекомендую отключать, всётаки потребляемая мощность такого карлсона велика для стандартного УАЗовского гены, а она может пригодится для лебёдки.

2. Vadikan

Vadikan
    Vadikan
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Нет

На УАЗы мы продаём сертифицированые бамперы, я с собой возил всегда накладную подтверждающию факт приобретения бампера и копию сертификата сообветствия.

3. Gjzmo

Gjzmo
    Иван
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Злые
    Оружие:
    КулЭмет
    По поводу кенгурина, по фотке видно же что стоит заводской, поэтому какие у них притензии могут быть, это же идет как конструкция предусмотренная заводом изготовителем. Ты же сам ее не лепил, так что можно смело посылать. А по поводу полиуретановой обмотки смешно, прям подушка безопасности :ok: при ДТП тока спереди %)

4. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МЦ20-01,Тоз 34,МЦ21-12,Сайга М 3,Сайга МК3.
    На счёт печки: ставят запорожскую.Про электро вентилятор:зимой милое дело,слов нет,а летом кипит!Про генератор:поставил от БМВ 110 ампер,почти без переделок,ремень пришлось ставить 1100мм

5. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Пониженная очень даже полезная вещица. Как-то немного некорректно сравнивать, все в кУпе должно быть. ;)

6. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Понижайку тоже сделал как пишут на УАЗБУКЕ но пока не поставил,холодно в гараже.по весне будит тепло воткну.Если интересно напишу.

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Тормоза дисковые и лебедка на жопу еще нужны. Печка не так критично.

8. gorlvol

gorlvol
    Гость

Причем здесь бамперы сертифицированные? Они и "родные" нормально дюжат. Я вас про кенгурин спросил - тоже стоит родной, с завода и все равно "наехали" Гайцы.
    Совет "послать" гайцев оставляю давшему его, а мне ездить надо :)

9. gorlvol

gorlvol
    Гость

Конечно же есть пониженная :) Видимо он неудачно построил фразу :)

10. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Понижайка на УАЗе есть,но переделывают понижающее число на 1:2,6 http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=16

11. gorlvol

gorlvol
    Гость

Не понимаю зачем это надо, вполне "родного" передаточного числа хватает (мне хватает :)).
    (По ссылке тема о "пониженной" не работает-выдает "ERROR".) :-\

12. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    У нас болото родной не хватает.попробуй сдесь. http://surgut-trophy.ru/forum/topic46-ponizhennaya-dlya-uaz-126.html

13. gorlvol

gorlvol
    Гость

Спасибо, посмотрел. Честно говоря, у меня на родной то пониженной терпенья надолго не хватает-газовать начинаю :).
    А серьезно: в самом деле в наших условиях даже не представляю, где бы мне это понадобилось. Забыл - у меня же мосты с бортовыми передачами!

14. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Мосты редукторные тоже прикупил.Зимой всё собираю,прийдёт лето поставьлю.

15. gorlvol

gorlvol
    Гость

Поставишь еще резину "высокую", типа Я-192, и сразу почувствуешь, что добавив 9-10 сантиметров клиренса получил совершенно другую по проходимости машину. :good:

16. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Резина стоит 33.Люфт 8см это всё есть,не было мостов.сейчас сын хочет взять резину 35(вот загорелось ему),а мне и 33 хватает. http://foto.mail.ru/mail/moskalev_lv/454/455.html

17. Vadikan

Vadikan
    Vadikan
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Нет
    Когда у меня кингурина стояла как у вас, тогда небыло вопросов к ним, а потом я поставил бампер РИФ, а он сертифицированый.
    Тогда либо снимать перед ТО и потом ставить, либо проходить за деньги. Ещё есть вариант изучать законы и подзаконные акты с постановлениями и отстаивать свою правоту в суде. Хотя думаю это вряд ли кому будет приятно.

18. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    У меня Уаз с военными мостами (С бортовыми) 35 колёса, Бывают моменты, что на 1 пониженной, надо тихо,тихо ехать, на холостых оборотах, чуть больше, Бывает духу двигателю не хватает,(серьёзное бездорожье плюс подьём)начинаеш добавлять обороты двигателю, чтоб был запас мощности, колёса срываются из зацепления и буксуют, роют яму, машина тонет. Бывало, специально подсвечник с одной свечи снимал, и на средних оборотах проходил участок, без срыва колес. В серьёз задумался о понижающей раздатке.

19. gorlvol

gorlvol
    Гость

Да нет у меня такой проблемы :-\ Если газку не добавляю на пониженной, то кажется, что вообще на месте стоит :), просто не представляю, где такое может понадобиться :-\. На УАЗке катаю последние 7 лет, до этого 5 лет на 21213, и в разных местах лазил.

20. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    А чё сертификаты сейчас не действительны? ГиБДДшникам сказал что сертификаты есть, сказали до сентября этого года, пока ездий, а потом возможно и написание протокола о запрете эксплуатации.Я думаю снять с учёта, пока действительны сертификаты, А в дальнейшем, в случае составления протокола о запрете эксплуатации. ПРАВИЛА
    ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО
    НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
    Утверждены
    Постановлением
    Правительства
    Российской Федерации
    от 18 декабря 2003 г. N 759
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.09.2007 N 591)
    20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 27.13 Кодекса.
    При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.
    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
    • Опубликовано 7 июля 2009 г.
    • Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.
    Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
    Регистрационный N 14112
    144.1. В течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.5 Кодекса. В этих случаях, а также по истечении суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства его перемещение осуществляется только при помощи другого транспортного средства. А транзиты наверно не являются Гос.регристрационными знаками, и снимать нечего. 100 руб за просроченый транзит и скоько-нибудь за не соответствие регламенту к транспорным средствам.

Наверх
;