@СКИф, Я так и знал,что не знаешь арифметику,поет-песенник. И видать на покосе только кузнечикоа ловил и ножки им отрывал,заместо помощи отцу. А я вот всю эту бражку с юности прошел. И копны возил на лошадке,а сено вручную вилами море переметал.И коль один трактор на покосе,ему надо топливо на сенокошение,сгребание граблями, столкать волокушей и сметать сено в стога навеской КУН-8. И не 20-30 центнеров,а не менее 200 ц. Плюс привезти домой на волокуше. Мало того,коль имеешь свой трактор,надо деньги не резину и прочие запчасти. А это не одна тысяча.а десятки. Заднее колесо МТЗ уже к 20 тысячам подходит. А корзина сцепления с диском на Т - 40,даже озвучивать не хочу,не говоря уже о топливном и гидравлическом насосе. А затратные запчасти подшипники,сальники,шланги гидравлики и прочая мелочь стоит не дешевле литра молока,а намного дороже. И все это не надолго,т.к. сырье и много брака. Плюс масла дорогие. Без колыма на стороне - сено золотое будет. И на лошадях я захватил покос. На конную косарку надо два коня. В это время сильный паут и приходилось коней мазать рыбьим жиром с креолином. Кони потеют на жаре и снова мазать. Вечером им курева разводишь Так,что эта процедура та еще.
В 80 годах мы пацанами шабашили на частных покосах, нас брали копна таскать, вся работа на частном покосе была на конной тяге, потому как нанять трактор в совхозе было не реально, совхоз сам херачил на заготовке. Соляра в конной косилке не нужна, но хорошая лошадь, которая выдержит сенокос требуется, а их на селе осталось 1/2. Да и посмотрите, кто остался на селе пенсионеры лесники, которые в инете сидят, какая корова
@SEM70, Земеля,я хоть отдоил буренку более сорока лет и теперь отдыхаю,а ты ее в глаза,видать, не видел совсем. Случись это узреть - подумаешь, что это тяни-толкай на встречу тебе прет. Так, глянь.чтобы не спутать.
эко диво, буренку он отдоил)))), я с матерью уже в четвертом классе коров доил, мне про сельскую жизнь, сказки не рассказывай........
Вот с этим соглашусь точно.Кстати,этому фото года четыре. Старушка еще живая,а корова как два года нет. Последняя из могикан.
Николаич, кто тут беренка? Правая или левая которую доил? - Как говорится самый лучший секс с 80-ти летней бабушкой. - Почему? - Она думает что в последний раз и вытворяет такооооееее
Прикольно что 80 летняя бабуля держала еще коровку и не ныла за дорогую соляру и сено!(наверное внук олигарх).
@Leon198754, Ты,что слово нарушаешь свое,коль грил не флудить со мной? Даже ручкой на прощание махнул и,кажется, даже с поднятым флагом.
у мое второй супружнице бабка с дедом фронтовиком, уже в возрасте за 80 держали корову, десяток овец и пару поросей, им говорили бросайте, тяжело ведь, а они, живем мол пока двигаемся, не будет скатинки, сляжем и все...............не было у них инета))))
@SEM70, Дружище,какие пули? У меня не в жисть пулилейки не было.Только рогатина со старины на фартовых.