Вооот, теперь картина полная! Хорошо вам, у вас 100-метровый есть! Я стрельнул на 50, результат в ветке Вепрь 308. Жду, когда снег сойдет в поле, чтобы на далеко.
Всем привет! Я здесь новенький сильно не ругайтесь. )Купил вепрь 147 с полигональной нарезкой ствола. Ещё не стрелял (регестрирую) кто стрелял с данного зверя какой патрон лучше, ваши результаты кучность.
Пробуйте Барнаул и НПЗ легкие. У меня из заводских Новосибирск 144 гр из полуоболочек лучше всего полетел, пачка с оленем. Оболочку не рассматривал, но говорят Барнаул неплох.
У меня 420 ствол с обычной нарезкой. Но с короткого ствола тяжелые не полетят, хоть с обычного, хоть с полигонального.
Калаш он и в Африке калаш. Нормальный карабин, но смотря для каких целей. Подбор окончательного патрона пока в процессе. Промежуточный итог пока такой:
Извиняюсь! Это результат на какой дистанции стрельбы и каким патроном? И еще - "разнос" пробоин от пуль измеряется по центрам этих самых пробоин!
Тир. Дистанция 100м с упора. Ствол 420, оптика 1,5-6. Патрон с пулей Accubond 150гр. Я знаю как что измеряется) На фото размер группы, а не разнос пуль. Край линейки это не ноль, ноль на центре пробоины)))
Понял ... читать кавычки не умеете! По поводу градуировки линейки - это я "просахатил", т.е. не обратил внимание, а то опять не так поймете!
))) Да понял я что Вы не увидели линейку. Да и кавычки умею читать, просто подумал Вы про средний разброс пуль имели ввиду.
Я вот только не понял - кто производитель патронов? С моего Свина с 590-м стволом нормально полетели Новосибирские, которые легче 12-ти граммов, и Кент (практически любой) в пределах нормы!
Вепрь СОК95, ствол 520, шаг 320, прекрасно полетели п/о пульки 180грейн (11,66гр.). Патрон РМР ProAmm южноафриканские. Выкупил весь запас в магазине, жду еще!
К войне готовисся? У меня тоже Кент 11,9 грамма (или 11,7 гр, уже не помню, давно хахаряшки не перебирал) нормально полетел, а вот Новосиб 12 граммов и тем более "баба с крыльями" - разлетаются в разные стороны!
@Egeri, решил почитать про ваши нарезы... я расстроен! технологии середины 19века впаривают покупателям, с гарантией 4 т выстрелов с хромированого ствола с кучностью в лучшем случае 3 моа на 50м с оптики... http://gun-test.ru/2017/05/10/вепрь-1р-впо-147/ буду ждать вашего отзыва и мишеней.