Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Ну про 40% скорости, вы это уж загнули, правильнее сказать теряется энергия пули. В полуавтомате 10%-15% ЭНЕРГИИ, тратится на перезаряжение, по сравнению с болтом, И это негативно может отразится на дальних дистанциях, на вполне разумных охотничьих дистанциях, энергии пули достаточно, для надёжного поражения зверя, с избытком, если не стрелять Лося или медведя с 223REM( к примеру) А вот при стрельбе, из НЕ ЧИЩЕННОГО ствола, теряется энергии гораздо больше 30-40%, Что с болта, что с полуавтомата. Мне разницы нет, что у меня в руках, болт или полувтомат или гладкоствол. Я знаю что, у меня есть всего один выстрел, ПЕРВЫЙ. Нарезное оружие должно быть хорошо пристреляно, и владелец должен знать и уметь применять, на практике, внешнию баллистику патрона. При стрельбе выдержка и хлоднокровность. И не будет подранков.

AnD нравится это.
  2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Любителей охоты в верхах много, а вот с нашими проблемами и правилами охоты, увы, должен с тобой согласиться - они незнакомы. Либо в заказнике где-нибудь с взводом загонщиков, либо с вертолета, либо то и другое вместе.
    Сыт голодному не разумеет. :'(
    Они щас думают как бы бабло сорвать с угодий да с охотников, больше их ничего не колышет! :buee:

3. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Есть другое мнение - чтобы быть начальником строительного управления, не обязательно быть сварщиком. В первую очередь руководитель любой структуры, будь то министерство или охотуправление, в нашем случае, должен быть способным собрать команду профильных специалистов и грамотно и разумно руководить коллективом, выполняя те функции, которые на него возложены. Другой вопрос, что осуществлять свои полномочия он может в рамках существующих законов и постановлений. Вот здесь вся беда, здесь я с вами соглашусь - при принятии этих нормативных актов, к сожалению ни кто не учитывает мнение и интересы охотников.

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    40% потери скорости! Кто ж это так замерял? На грани бреда.И кучность с моего полуавтомата получше некоторых болтовиков. Если чистил свой полуавтомат и видел отверстие в газоотводную камеру, то такого бы не изобрел. Скорость если и теряется, то незначительно, а вот когда в Лосе при выстреле слишком тяжелыми пулями прорываются газы через патронник в глаза стреляющему я видел и дома лежат такие гильзы.И как в полуавтоматах при испытании новосибирским заводом нового пороха со старыми навесками раздувало от избыточного давления гильзы тоже помню, а если бы 40% улетало в газоотвод, то не создавалось бы высокого давления. Я не противник других систем нарезного оружия - каждый выбирает под себя.Тоже люблю красивые выстрелы, валящие зверя на месте, но суть в другом, даже на разумных дистанциях, даже при попадании по убойному месту не всегда зверь ляжет. Мой друг имеет ИЖ18 и Тигра, но на серьезную охоту он перестал брать штуцер после нескольких неприятных моментов. А стреляет он получше меня. И хочется помнить хорошие выстрелы, но мне больше запоминаются неудачные, что б не допускать их, а может потому, что их в сотни раз меньше удачных. Но бывает тоже приходится палить как на войне. Но это по подранку, что б не ушел, а мы, наверное , осуждаем тех, кто такую войну устраивает на запредельных дистанциях. Согласен, проявлять себя должен человек, но главное не калибр и не система оружия, а разум использовать то оружие, которое есть так, что б не плодить подранков .

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Вот это точно. На деле же сначала намажут,Подранят, полдня пробегают, а потом только по мишени стреляют. Про баллистику для многих вообще темный лес. Разница как целиться круто вверх или вниз многие тоже не знают. Тут уж какой первый выстрел, ничего не поможет. А насчет кто издает какие законы, указы, так и их на местах местные власти еще больше могут извратить. Я одно заметил - когда губернатор был охотник , то и заметное улучшение было.

6. любитель

любитель
    Вячеслав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    16
    Ну тогда стоит порадоваться за охотников Украины. :D

7. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    А вот здесь можно вспомнить о порядке получения охотбилета или о том кто и как стал охотником. Процедура получения охотбилета и в последующем разрешения на ношение и хранение оружия в нашей стране на столько упрощена, что о знаниях так называемых охотников говорить не приходиться. Многие породы уток не знают и беляка от русака отличить не могут. О какой баллистике может идти речь!

Только плотностью огня! :D

8. Слепой_Пью

Слепой_Пью
    Владимир
    Иркутск Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    была такса ... цирковая
    Оружие:
    иж-43, впо-106
    ах как ловко нас поделили на владельцев и не владельцев полуавтоматов. про веник все притчу помнят?
    сейчас мы "поможем" с "автоматчиками". затем "гладкие" добьют "нарезных". потом вступают пращи и рогатки...далее "холодное"?
    благими намерениями дорога в ад. тем более в нашей стране.

механизма не видно ни буя. как это все будет цивильно происходить????? доступно. на пальцах. и за чей счет банкет?

да, автомата не имел и наверное не буду...

AnD нравится это.
  9. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Коротко расскажу об одной своей охоте в горном Алтае. Однажды после долгого скрадывания я ранил козерога из карабина "манлихер" с оптикой "цейс" и ни как не мог его добрать, так как он забрался в расщелину и кратковременно выглядывал из своего убежища не собираясь менять место своей дислокации. Я спрятался за огромным валуном и выжидал удобного момента, чтобы выстрелить. Время шло, а я ни как не успевал прицелиться и выстрелить точно, козерог успевал снова спрятаться за камни. За мной из далека наблюдал алтаец пастух. Видя, что у меня не получается добрать зверюгу, он спросил, можно ли ему попробовать стрельнуть? Я сказал, конечно стреляй. Он снял из плеча старую ржавую мосинку, патроны у него были КЧД( кто что даст), поставил локоть на камень, дождался когда козлищще высунет на секунду голову и выстрелил. Ни о каком оптическом прицеле, естественно не шло и речи! Так вот после выстрела, он выругался и сказал на ломаном русском я зыке "...целился в ухо, а попал в нос..." Расстояние было 430 метров(замерял дальномером) Позже, когда он залез на гору и спугнул из убежища козерога, я его добрал и какого же было мое удивление, когда я обнаружил что у него отстрелян кончик его носа! Вот это ШНАЙПЕР!
    :crazy: :D

10. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Почитайте Блюма старшего и младшего. Да 100% пуля покинет дульный срез быстрее, (порох придает пуле кинетическую энергию), чем откроется затвор, а превращение кинетической энергии в механическую(открывание затвора), на это больше времени затрачивается, но мы его не замечаем, это доли секунды.По сравнению с болтом, давление не понижается, существенно, Правельнее сказать сбрасывается, ЧТо в некоторой степени положительно влияет на точность стрельбы. Как известно: в момент покидание пули, дульного среза, на неё какое-то время действуют, выходящие из ствола пороховые газы, и чем больше давление,в момент покидания, пули, дульного среза,тем больше и длительнее это воздействие, что негативно действует на пулю, на её поведение за пределами ствола ( внешняя балистика)на сохранение приданной траектории полёта. У болта все газы выходят в одну дырку. А на точность стрельбы, больше влияет качество изготовления ствола и качество внутренней обработке стенок ствола, Вибрация ствола, в момент выстрела,и качество применяемого патрона. Человеческий фактор не всчёт. При условии применения одинаковых патронов, разница в пробивной способности пуль, выпущенных из тигра и трёхлинейки будет не существенная. 20-30м/с пускай даже 50м/с в нарезном оружии, для охоты, на охотничьих дистанциях, ЭТО НИЧТО. Про давление, Вы это по толщине ствола посмотрите, в каком месте он толще, в том месте и самое высокое давление, дальше в сторону дульного среза оно падает.Есть такие понятия: давления форсирования, максимальное давление, дульное давление. внутреняя балистика.

11. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Я считаю что отмена полуавтоматов повысит в первую очередь культуру охоты.
    Не буду обобщать.но стреляют по силуэту,по ушам которые торчат над сугробом,через кусты(не считаясь с рикошетом(самого этой осенью чуть не пристрелии рикошетом),на бегу в лесу(только кора летит во все стороны,сам в прошлом году наблюдал,правда сохатого добыл охотник,причем по месту,но с пятого выстрела,с Тигра).Охотник понимает что унего почти десяток шансов попасть с полуавтомата, а если у него будет один,максимум два выстрела,то он будет стрелять только наверняка,ждать когда зверь встанет под выстрел по месту.Поверте подранков почти не будет.конечно нужна предварительная пристрелка.

sanekp нравится это.
  12. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    ... и подготовка. Учиться стрелять нужно.

13. Миша

Миша
    Гость

все зависит от индивидуума! может в тебя на шорох и копье метнуть. и с болтовика по темному пятну бахнуть( иногда в охот журналах читаю рассказы АВТОРИТЕТНЫХ ОХОТНИКОВ, как они кабана или медведя в сумерках брали). всегда появлялась мысль- как такое можно печатать?! НАЛИЧИЕ, ЦЕНА И КАЧЕСТВО СТВОЛА НА КУЛЬТУРУ ОХОТНИКА НЕ ВЛИЯЮТ!!!

Слепой_Пью и AnD нравится это.
  14. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Про капье четко подмеченно :good: Согласен с тобой. :beer:

15. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МЦ20-01,Тоз 34,МЦ21-12,Сайга М 3,Сайга МК3.
    А почему Вы считаете если у человека полуавтомат,он палит как сумасшедший? Любой охотник хочет остановить зверя с одного выстрела,разница только в том что в полуавтомате остаётся ещё девять патронов,а в болте три-четыре. :P

16. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Антон, с чего ты так решил про культуру. Ты что в Европе живишь? или все таки в России.
    Если в человеке нет культуры с детства, ни какой закон и запрет не даст русским людям культуры. Еще раз повторюсь Если эта культура не воспитана в человеке с детства. И культурных людей и охотников у нас много, но от запретов больше их не станет. А вот озлобить людей можно просто и кто потом будет в выигрыше надо еще поглядеть.

17. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Незнаю, полуавтоматы отменять плохая идея. Ладно в косулю - попал не попал, а если медведь? Хоть я не разу небыл на охоте на медведя, но мне кажется без полуавтомата тяжко. Вот недавно видео смотрелhttp://www.youtube.com/watch?v=Nc228uTauEI

18. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    А на него и не обязательно охотиться, он бывает сам приходит-хочет тебя понюхать есть пример: и скажу вам перезарежать некогда когда до него 8-10 м.

19. AnD

AnD
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-63, Вепрь-308
    Поддерживаю, запрет вводится не с целью повысить культуру охотника, а с целью планомерно "обезоружить", сначала, с наиболее опасного с большой плотностью огня, и так далее далее по списку.
    Это по русской традиции, так всегда делалось. А вот если подойти с другой стороны и не бояться народ, а наоборот поддерживать, управлять желанием народа иметь оружие, развивать "клубы по интересам", кому охота, а кому и пострелушки в тире и передачи по зомбоящику о правилах и правильных охотах. Терпеть не могу америкосов, но нам есть чему поучиться, у них культура оружия поколениями прививается (табуретками прошу не кидаться про пострелушки в школах)
    Абсолютно согласен с Мишей в этом вопросе

20. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Мы разговор ведём не о ВЫСОКОТОЧНОМ оружии, а о обычном охотничьем оружии, технических характеристек, которого вполне достаточно для охоты.

Наверх
;