Нашёл с чем соглашаться. Очередной дебил дорвался к власти, а он с ним соглашается. Очередная "кухарка" у руля....
Александр!Вы не правы.У меня Сайга М3,по цене и качеству мне нравится,брать буржуйский болт? А зачем переплачивать? да и нет у меня лишних денег для буржуев.Про стрельбу :в основном произвожу выстрели на 50-150 метров.о каких пятиста метрах можно говорить?О чём Вы? есть конечно снайперы не спорю,но основная масса охотят с подхода,а не с верталёта.И мнение у каждого своё!
Можно, конечно ,оставить у всех дробовики.Нарезное ЗАПРЕТИТЬ А через 5 лет придет другой ,,трутнев-мутнев,, и скажет запретить огнестрельное.Тогда пойдем скрадывать косулю с НОЖОМ.А через 5 лет приде.........
Раз ВАЗов военных нет давайте запретим УАЗы,а то ездят всякие на военных машинах да ещё и с винтовками,ВСЕХ СРОЧНО ПРИЗВАТЬ В АРМИЮ! :'(
Не знаю как там где В тот район куда ездю на охоту 10-15 лет назад в селах не было нарезного или было у зажиточных штук пять!! так что было! Изюбрей, кабанов, коз за ржавчину считали! как появились нарезнухи чуть ли у каждого сельского- бегаем за этой козочкой(ржавчиной)сутками да еще и лучники, БЕДА одна!!
настроения такие давно по "коридорам" ходят. уже с годик, а то и более, практически "слышится" что на руках стволов многовато, и надо бы усилить, углубить, и ужесточить... так что все не так смешно. и этот "клоун", воду льет как "натасканная" кухарка. уронить можно любую башню - надо только начать шатать.
разреши сейчас валить всем, всех копытных. и что все выбьют? замучаются выбивать. вокруг города на расстояние км 50-100 может быть. хотя не факт. а дальше охотники не причина исчезновения копытных. там они размножаются и мигрируют ближе к городу, заселяя свободную территорию. это я к тому что нарезное не является причиной уменьшения численности. а вокруг города, больше из за разросшихся дач копытные дальше отошли. сменив старые миграционные пути.
Но вот только оружие здесь играет второстепенную роль. Доверь дурням, они и из шомпольных "пугачей" всё выбьют.
Прежде чем выразить свое мнение я несколько раз перечитал цитаты Трутнева и не вижу ничего плохого! Никто не собирается ничего отбирать! Вся эта речь адресована изготовителям оружия в чем я потдерживаю его. Есть отечественные нарезные полуавтоматы, как правило это военные модели(сколько копий сломано в палемике о российском оружии, стволы гав... , внешний вид гав..., кучность гав...!) Давно пора наши заводы дро...ть, чтобы начали изготавливать качественное ОХОТНИЧЬЕ нарезное!
что есть научные данные, что эти виды тигров исчезли из за охотников. а не изменения среды обитания? и сайгаков я помню, когда валили на промышленный отстрел, их была тьма. в новосибирск машинами везли по смешной цене.
"Если мы станем его выкупать, да еще по ценам, сопоставимым с приобретением нового оружия"-эта фраза тоже адресована изготовителям оружия? А в остальном я с тобой согласен.
Да, российская серийная сборка желает быть лучше, но это к теме не относится. Купите импортный полуавтомат и радуйтесь, но если выбрать из наших, то служить будет дольше и отказов меньше, а насчет "гав..." можно и поспорить (стволы выдерживают жесткие условия эксплуатации, вид- кому как, кучность из хорошей выбранной единицы для охоты приемлема (для варминтинга- извините). За основу сообщения был взят карабин ВЕПРЬ 223 rem, выбирали долго,но ни разу он не подвел. Себе не взял такой из-за соотношение масс стрелок-карабин, для меня он тяжеловат на ходовой.
Видимо вот эти строки были просто не замечены: А оружие старое… Здесь тонкий вопрос. Если мы станем его выкупать, да еще по ценам, сопоставимым с приобретением нового оружия, тогда ситуация сама собой разрешится по-человечески. А стоимость выстрела из наших стволов гораздо бюджетней, чем из импортных это первое. Кучность и комфорт выстрела не хуже импортных, а по надежности консультант в магазине когда я хотел преобрести импортный ствол сказал, возьмите наш он хорошо выдерживает жесткие условия эксплуатации. Сочетает всебе на 100% цену и качество. И нету сравнения в принципе с импортными производителями охотничьего оружия сколько по вренмени они производят и сколько наши. У нас эта отрасль с 70-х стала более мене для граждан развиваться. В одначасье такие вопросы не решаются. ИМХО
Тема обсуждения ушла в сторону целесообразности применения на охоте полуавтоматического нарезного оружия, запретят или не запретят.Тема действительно давно гуляет по кабинетам.Может действительно попиариться решил министр, как заметил Лисс75, а может и не в охоте тут дело. Оглянитесь.Те послабления, что появились в начале 90-Х потихоньку сворачивают.Страна и все население в заднице, когда немногие от жиру дуреют. Вернулись к той вертикали власти, что была перед началом 90-х. Может даже хуже стало, засилие спец. служб такое, что ранее не было. Армию по призыву (из народа) свели на нет, а наемники, те хоть по парламенту, хоть по селу из танкового орудия - пожалуйста, только плати. Армия власти не нужна стала, нужны силовые структуры, как то,ОМОН, спецназ разных мастей (сейчас ведомственные вооруженные формирование только ленивый не имеет. Они при МЧС, при Службе судебных приставов, при Газпроме, при нефтяных компаниях, несчетное число охранных формирований и т., и т.п.,)они маму родную угробят по приказу. А если что, то во Владик из Москвы или Урала ОМОН перебросят, в Москвы из глубинки, где москвичей терпеть не могут и .т.. А тут на руках у населения столько нарезного появилось, да еще полуавтоматы. Это опасно. Вспомните как было. На отстрел лося получил нарезное в УВД и три патрона, отстрелял - сдал назад. Сдавали же на хранение в ОВД наряду с печатными машинками и гладкоствольное.Может и сейчас к этому постепенно идет? Как писал Sanycy-va, сперва полуавтоматы сдадим на хранение, как бы до их выкупа, а потом в час Х, приедут и за болтами с гладкоствольными и останемся с одними ножами... кухонными. А все ради обеспечения культуры охоты начнется. А те, кто сейчас слонов стреляет, того это и не коснется, так как их арсеналы болтов и полуавтоматов хранятся в их домах в Испании, Канаде, Австралии и т.п.. Не хотелось бы такого.....
Да пусть боится ,"Я волк в ночном лесу, вожак таких же псов Скитаемся мы злые по лесу Терять нам нечего, кроме своих оков И выть мы будем страшным голосом…" ( Андрей Белый). Проза мать иё..