Вот сейчас видно что это сварка. Но в любом случае слишком много времени прошло для претензий по моему мнению.
А мню вообще интересно КАК вы его сломали.Это я к тому что то что сделал один человек-завсегда могёт сломать другой.Если вы им чистили рыбу-это одно.А если чего нить рубАли (как многие тут любят)-дык это другое.А то я видел фотки и спм-с125 и спм15в поломанные.Про стеклянный х.. поговорку вспомните.
Да хоть уй стеклянный, без разницы... Факт в том, что есть сварка в месте, не предназначенном для этого... В самом слабом месте ножа, и называется это БРАК... Ни один нормальный ножевой мастер, даже если у него заготовка сломалась, не будет варить хвостовик и заведомо бракованное изделие втюхивать покупателю... Но есть нормальные ножевые мастера, а есть "изделия" ... Это нож от "изделия"
Но из справедливость нужно заметить что пять лет то нож проработал. А не развалился через месяц. Я сейчас не оправлываю мастера. Такие вещи делать конечно нельзя.
Из курса металоведения помню что один милиметр сварки держит около 60 кг нагрузки.Предпологаю что в нормальных(а не лихих) руках-этот нож служил бы ещё очень долго.Ну и чтобы сильно на меня не нападали-этот ножедел-полное г...(что может быть проще чем бросить в кого то говном,особенно в интернете.РРРРАЗ-и пусть сука отмывается).Для интереса возмитесь потребовать компенсации.Интересно же что выйдет.
5лет нож резал колбасу и хлеб на охоте/рыбалке, а тут вздумал деревяшку построгать - результат на фото...
Нож отправлял мне с Якутска знакомый, поехал в магазин, скинул мне фото нескольких вариантов, я выбрал один и он мне его отправил... У него самого аналогичный нож служит уже в2 раза дольше и хоть бы хны... Так что компенсацию требовать не получится, да и правильно говорите - прошло уже много времени. Обидно, что стоит он не 5 копеек(справедливости ради замечу, что, по-моему, совершенно необоснованно - сталь обычная У8, вроде, ручка кап березы), а подсовывают вот такое г...
я не специалист по металловедению. Но с чего вы решили , что это брак? Вы приобретали холодное оружие? если ответ : да, то ваше высказывание верное. Так как холодное оружие должно нести существенные нагрузки. Если ответ нет, то на нож возможно и сертификата нет. Тогда с чего вы решили , что это брак? Мы все привыкли и выросли на ГОСТах. когда покупаю водку, знали , что это водка. 5 лет резали колбасу ножом для колбасы и не нарушали заложенных в него ТТХ. А тут решили дуб свалить (образно). Я люблю ножи и у меня их много. И на этом сайте уже у 4-х купил, 3-и из которых самодельные. Но ни один из ножей я не буду проверять на излом и тд. зачем? если изначально они для этого не предназначены. Есть правда один(булатный) из них в которых я уверен на 99% и его я возьму с собой, но тоже без надобности "руду им добывать не буду".
Однако не мешало бы вам самому ножнами занятся.Уж такие простенькие вы бы и сами сделали.Я даже думаю что судя по вашим ножам-смогли бы и лучше.Эти- не понравились.Слишком широкие и нет фиксации положения ножа в ножнах упором больстера.А если подвес не свободный(есть такое подозрение) то при такой ширине ножен-можно и нож на охоте потерять.
Да не, точно, это я гоню... Так и должно быть! Все реальные ножеделы куют клинок, а потом к нему хвостовик приваривают!
Всем добра! Закончил сегодня вот такой ножик-ломик 140/6,5/32мм клинок х12мф,рукоять стабилизированный кап клена,латунь,рог...