Не-а .. НЕЛЬЗЯ. (даже при наличии ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ЖЕЛАНИЯ) Говорю же, вы в юриспруденции, "не алё".. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об оружии (с изменениями на 7 марта 2018 года) Статья 3. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Итак, в части "охоты"... Гражданское оружие подразделяется на: 3) охотничье оружие: - холодное клинковое; http://docs.cntd.ru/document/9034380 Попробуйте мне сюда "Любой нож, даже перочинный".. втолкАть ? При условии, что, на ГРАЖДАНСКОЕ.. ОХОТНИЧЬЕ .. ХОЛОДНОЕ оружие - "Кримтребования к ХО" существуют, при невыполнении ОДНОГО из параметров, которых, исследуемый нож МОМЕНТАЛЬНО перестаёт быть "гражданским ХО". Любую норму права, нужно СИСТЕМНО уяснять.
Ну-у-у..тогда "контрольный в голову"... ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10-01-2009 18 (ред от 25-02-2009) О ДОБЫВАНИИ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ... Актуально в 2018 году ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ По каждой позиции присутствует : холодное клинковое охотничье оружие. http://www.zakonprost.ru/content/base/part/608740 (причем ИМЕННО в такой формулировке.) Под определение которой, как вы понимаете, ЛЮБОЙ нож, увы.. не подходит. P.S. Это вам к вопросу : "Да кто ж такое сказал." ? Правительство наше "сказало". В своем Постановлении
То есть если тебя застанут на свежевании лося с ножом, не попадающим под определение "холодное клинковое охотничье" то извинятся и отпустят :-) ?
Ну дурака-то не включай... Речь - то, у нас, идет об ответственности за "НАХОЖДЕНИЕ В ОХОТУГОДЬЯХ С ОРУДИЯМИ ДОБЫВАНИЯ". ДитЯчий садок "СвитАнок", ей богу... Будет ЛОСЬ ( застанут на свежевании лося ).. уже (для установления факта правонарушения/преступления) ПОХЕРУ - есть у тебя нож ВООБЩЕ.. или нет. Ибо наказывать тебя уже НЕ ЗА НОЖ будут.
если есть видео/фото доказательство того, что человек ведет незаконную добычу. но я не законодатель. хз как, нужно думать. я это понимаю.
Это, как раз к вопросу о "грибнике с ножом"... (которого можно "брать тепленькими под протокол. Нахождение в угодьях с ножом вне сезона охоты :-)" ).. по вашему мнению.. Вот перед ним - "извинятся". И отпустят.
мужики может кто в курсе разрешено ли транспортировать зачехленное охотничье оружие через границы национального парка
Там, по-моему, даже НА ПРОСТО ПРОЕЗД через нац. парк разрешение у администрации оного получать надо. Какое уж там оружие. Думаю, что "как в охотугодьях" (по дорогам общего пользования - МОЖНО "транспортировать") - не прокатит... Вот, навскидку: ------------------------------ Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях"(с изменениями и дополнениями) Раздел III. Национальные парки (ст. 12 - 17) Статья 15 Режим особой охраны территорий национальных парков http://base.garant.ru/10107990/36bfb7176e3e8bfebe718035887e4efc/ Комментарий к ст. 15 https://www.zonazakona.ru/law/comments/art/104/
нахождение с оружием запрещено думал может какая лазейка по поводу транспортировки в законе есть , ну как обычно всё в нашей стране всё через задницу (
@272727, мне охотничье огнестрельное нужно без проблем до своего участка довести участок общего пользования все разрешения и лицензии имеются но чтоб добраться нужно пересекать этот грёбаный парк (
До Верх. Суда дело дошло Вижу только ДВА варианта.. 1. Искать маршрут БЕЗ пересечения территории нац.парка (пусть и длиннее) 2. На "личных отношениях" договариваться с администрацией, того же парка. Договориться ВЕЗДЕ можно.
здесь не стану описывать из за чего этот вопрос задал дабы себе хуже не сделать , на счет обходного маршрута шибко всё геморно затратно и нецелесообразно это типо того что подьехать за пару часов к дому по отличной дороге на машине без всяких придумываний и препятствиий либо добиратся до тогоже дома не одни сутки с охеренным грузом за сотню килограмм на плечах по тайге через перевалы реки болотистость для меня это просто такая заброска нериальна
мой участок на котором я промышляю на законных основаниях и который относится к УОП граничит с этим самым парком (
Тогда вариант ДВА. Не выйдет.. отрабатывайте тактику спецназа ГРУ, по проникновению на "особо охраняемую территорию"!
@Krokodiller, да смех смехом но видимо в таком русле действовать и придется другого выхода уже и не вижу
Если вы про Шорский нац.парк-то там вполне вменяемое руководство.Берёте у них бумажку(правда за денги)и алга.Если про зап.Кузнецкий Алатау-то руководство больно на всю голову.Даже не пытайтесь.Только запалитесь.
@Шарикоф, не мог разобратся есть ли или нет какая лазейка что бы не нарушая законный порядок проехать без их бумажек через их територию , ну а каждый раз бегать на поклон за бумажкой которую кстати просто так тоже не получить гемор еще тот тоже не вариант , это как ты к себе в тайгу когда тебе нужно сходить по хоз делам заготовить дров занести продукты и тд и тп и каждый раз ехать сначало брать для этого пропуск ? лично я часто захожу в тайгу не по охоте а именно по хоз. какимто свим работам заботам , кстате по кузнецкому аллатау у них заповедник это уже совсем другая история там и правила намного жесче
Да нафига , КАЖДЫЙ РАЗ-то ? Ежели руководство вменяемое,, можно на постоянной основе бОмажку нарисовать, со сроком действия .. полгода - год (как договоришься)... Они ж (администрация нац. парка) сами себе - указ.. ЛЮБОЙ дукамент "родить" могут.