Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Организация охотничьего хозяйства. Дичеразведение, подкормка

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Николай(Ирк), 24 июн 2009.

1. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.939
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    я стараюсь не появляться в лесу с собаками до августа.гуляем мы в местах где минимум дичи-луга, покосы где я точно знаю нет глухаринных или косачинных выводков,косулят.или на пустых островах где кроме бобров никого.И другим не даем поднимали вопрос о запрете пастуху брать несколько собак,но собаки запретов не слушают они шалманом собрались и поперли за стадом.что из под копыт выбежало то уже от этой своры не уйдет.или грибнику как запретишь с собакой ходить,а собачка пришла и облизывается,что уже покушала,ага хозяин весь выводок глухарят передушила одного съела.НАХОЖДЕНИЕ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ С СОБАКОЙ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ОХОТЕ с соответствующими из этого выводами и санкциями.а бродячие собаки страшный бич для угодий.вот только рука не поднимится. :-\

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.939
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    да выдают такое разрешение,есть даже план по отстрелу собак.и это никак не регламентируется.егерь сам решает бродячая собака или нет.вот так грусно.извесно несколько судебных процесов по этому поводу.

3. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    я так понимаю проблема бродячих собак остра в хозяйствах вблизи крупных населённых пунктов? или не только? просто охочусь в угодья тогучинского района, с бродячей собакой, лайкой, встретился пару раз в предтаёжной зоне. предположив что она потерялась, в селе рассказал о ней местным. говорят хозяин нашёл её. больше не видел.

4. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    ответ на ваш вопрс в посте №183 и 184 :ok:

5. gorlvol

gorlvol
    Гость

Кажду осень около поселков и дачных массивов появляются такие стаи из "разнокалиберных" собак. Основной поставщик собак-дачи: хозяева на зиму домой уезжают, а собак бросают. Тех, что перезимовали, отыскиваю в логовах при обходе нор (учет такой делаю каждый год в марте-мае). Уничтожаю выводок вместе со взрослыми, насколько удается. Дело небезопасное, хожу с тесаком и машина поблизости (у нас везде подьехать можно).
    Несколько раз мои собаки драли бродячих-мне оставалось только добирать. Охотничьи попадали раза три: одна сама в машину полезла (отвез хозяину, знал чья РПГ), а две не подошли (оставил немного хлеба на дороге). Пару раз встречал на гону-к таким стараюсь не подходить, не принято лезть к чужой работающей собаке, хотя и не знаешь есть ли поблизости хозяин.

@lexander нравится это.
  6. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    339
    Благодарности:
    134
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Спор разгорается, мнения расходятся... Коллеги, согласитесь, что угрозу представляет стая собак, а не одна потерявшаяся охотничья собака. И как правило, ухоженного породистого потерявшегося пса, даже по внешним признакам, всегда можно отличить от грязных, больных бродяжек. Тем более, что собака одна в лесу жить не будет. Ей нужен либо хозяин либо себе подобные особи. Поэтому не следует торопиться отстреливать одинокую потерявшуюся породистую псину. А вот к свора бродячих представляет реальную угрозу. Об этом много говорилось выше. Когда собаки сбиваются в стаю, у них просыпаются охотничьи инстинкты и они очень быстро приспосабливаются охотиться коллективно. И объектами их охоты становятся все, кто попадается на их пути. И действительно не редки случаи нападения на людей! И еще, лично я ни разу не встречал стаю бродячих псов из собак охотничьих пород. Обычно, как было замечено выше, это разнокалиберные двортерьеры, а им однозначно не место в охотугодьях.

L~HUNTER нравится это.
  7. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    полностью согласен. я не припомню чтобы в стаях бегали породистые псы. скорее всего их находят, хозяева или добрые люди.

L~HUNTER нравится это.
  8. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.612
    Благодарности:
    806
    Я бедный лентяй, поэтому охочусь поблизости от города, ну, так, в пределах 5 зоны электричек. Зимой троплю заек в дачах да по выселкам разным. Все знаете, про зимнее воровство на дачах. Так вот, на тех обществах, где сторожа для охраны заводят больше 2-х собак (размер не влияет, шавки давят заев не хуже) зайцев нет - вообще нет! Абсолютно конкретный пример - станция Геодезическая. Причем еще в 2007 году на весну оставалось 3 следа, а уже два года нет ни одного. Такая-же фигня в Железнодорожнике на 38, на Новородниковом (со стороны Восточной). Можете проверить! А в соседних обществах есть.

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    не соглашусь. Собака все подряд давит, а человек только вредителей(собак и врановых)

Каждый судит в меру своей распущености.

Не все категории перечислил.. ;) (узко мыслишь и на тролинг смахивает)

10. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.939
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Ты отличишь с растояния скажем 100 метров чистокровную лайку от лайкоида в третьем поколении(таких 95% в деревне и все пожрать идут на помойку и в лес)таксоида,дархаара полукровку,у нас по деревни пара бегает(и с кем они вяжутся никто не знает) реже гончаки. Я не определю. :-\

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Может и зблуждаюсь - я их не разводил, а стрелял. А когда подошел посмотреть - сучка с явно лисьей мордой, а щенки дворняги но крупнее лисы. Может тогда лиса к ним в стаю прибилась с голодухи(однако упитанные все были хорошо).
    Если по закону, то появляться в угодьях в это время с собаками запрещено. Я сталкивался во время рейдов с дачниками, которые гуляли по дороге собакой(лайка) так они говорили, что с поводка не отпускают. Я сам в горы хожу летом с собакой(а где ее оставить на 3-5дней) и в основном на поводке. Даже маленькая и не охотничья собака задавит птенцов или молодняк у зверюшек, а лайка только этим и будет заниматься, даже если абсолютно сытая. Нам при рейдах так и говорили - если собака не на поводке рядом с хозяином, то она бродячая и стреляйте! Был небольшой скандал у моих знакомых охотников, когда они подстрелили в таком же рейде лайку,а хозяин шел по дороге в 300м. На жалобу хозяина той лайки так и сказали "какого ... она у тебя бегала по угодьям, правильно сделали те охотники". Не хочешь проблем с собакой -гуляя по лесу держи на поводке.Но вроде сейчас даже на поводке если выловят могут проблемы возникнуть(по постановлению 18 и 171). Мне жалко стрелять собак,а кроме них еще и кошки ходят, но лесной молодняк еще больше жалко, когда гибнет просто так в зубах. Раньше в деревнях лаек летом не кормили, сами добывали в лесу пропитание, но тогда и дичи больше было и собак меньше. Теперь все наоборот и этого допускать нельзя.

L~HUNTER и i-vodolaz нравится это.
  12. gorlvol

gorlvol
    Гость

Интересно получается: одни должны закон выполнять (не пускать собак гулять), а другие закон нарушать могут (стрелять в собак охотничих пород, да еще в присутствии хозяина, да еще по наущению должностных лиц).
    Что за двойные стандарты, кто дал право разрешать себе нарушать законы, а других наказывать, отыгрываясь на животных. Да это элементарная подлость. :(

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    начни с себя. :ok:

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Если хозяин где то рядом, но его не видно, значит собака без хозяина. Если увидев каждую бродячую собаку начать кричать - хозяина, а это не твоя собака совсем одна бегает, а она не охотничья случайно? То ни одной бродячей не уничтожишь.А на дальнем расстоянии действительно не видно охотничья она или нет. Ошибки возможны. Я даже в охотничий сезон отзываю собаку поближе или цепляю на поводок, если где то кто то загонами охотит или пальбу устраивают. Потому моя еще цела.

15. Миша

Миша
    Гость

вот была бродячая собака! :crazy:

Вложения:

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    :-\ :-\ :-\

17. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    А мне жалко сабак даже бродячих.
    Собаки выжить пытаются, а виноват человек.
    Да согласен они приносят вред в угодьях, но у меня на собаку рука не поднимается. Вот уродов, которые берут приручают животных, а потом на вольные хлеба отпускают :crazy: :crazy: :crazy: Была бы моя воля :smoke:

18. Миша

Миша
    Гость

этот вопрос, в борьбе с вредителями, уже обсуждали.

19. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Кто может рассказать о содержании барсука в неволле? чем его кормить?

20. shishovwolodja

shishovwolodja
    Активист

Рейтинг:
    322
    Благодарности:
    6
    подскажите кто-нибудь! :attention:можно ли сделать помесь кролика с зайцем? ???

Наверх
;