Гончих держу давно,а вот занимаюсь лет восем. Сейчас РГ,однозначно кто лучше ответа нет,это зависит от человека лаждому свое.Кто-то скажет что унего замечательный эстониц илучше не надо и будед прав.Усамого был такой.
Да способ оригинальный.поэтому у меня ничего и неполучилось. про клин автора скину позже книга в деревне.(я не так может выразился подразумевалось впереди более опытные)но ровность ног оценивается в смычках.
Очем спорим Братцы? Каждая порода посвоему хороша,а вот собачки лучше или хуже сравниваются в поле! Приесжайте на испытания ,а лучше на состязания.
Вы и сейчас наверно не так выразились... впереди более опытные... А по краям менее Если вы видели работу стаи, как вы пишите, то попробуйте вспомнить как они работали по зверю.
ну есть такие собачки(прямые потомки)-живые, здоровые,все рабочие, дипломированные. внуки тож есть -всё ок
Гул (с Алтая) 2-Iст.,1-III ст. по з.б. голос 8-3 класс"элита" Гул (у нас) 2-III ст. по з.б. голос 8-3 Вагай (у нас) 3-III ст. по з.б. голос 7-3 внуки тож дипломированные есть.
А унас вязки с кровями Бушуя и Грома Военного, все с дипломами, одеты прекрасно, гоняем от звонка до звонка!
По РГ и РПГ - считается, что у РГ более яркие голоса, сам подтвердить не могу, т.к. всегда имел дело только с РГ (не считая эстонок). А голос - его сила и музыкальность довольно важное качество, если конечно охотнику вообще интересна охота с именно с гончей, а не просто добыча зверя как таковая.