Да я не горюю, я так, отчитаться... А так-то у нас и тетери ещё не скучковались, и глухарики в раж не вошли, хотя, вроде, погода подходящяя. Может чувствуют, что ещё будет ухудшение погоды, вот и не начинают...
Вчера стоял с 17-00 до 20-30. Тишина полная. Вопрос. Если стоять недалеко от линии ЛЭП. Причем слышно, как провода потрескивают. Вальд не пугается проводов? С уважением, Андрей
Прокатился, проверил 2 места - болт. К вечеру и погодка наладилась. Не видать и не слыхать. Год на год не приходится.
М-да ... Тишина однако . Вчера пошел поглядеть что и как . Ветер . До мест тяги минут двадцать не спеша пешком . По пути спугнул с пойменного разлива пару бекасов . Ну думаю ага - если эти здесь тяга будет .. Пришел - отстоял - даже налета нет ... В 21.05 ударил порыв ветра и пошел дождь . Все - домой . Сегодня минус на ночь . думаю смысла нет идти... ИМХО ,конечно . пока плюса на ночь не будет и ветер не стихнет толковой тяги не будет . Вроде на выхи потеплеет и там поглядим что и как . Весна нынче не вальдшнепиная . рано для него...
У меня еще лесной дупель токует, слышно его гораздо дальше чем вальдшнепа, звук как у пикирущего самолета, пока что его тоже нет.
да, дупель(точно - не дупель, а бекас) прилетел (а это Томск, у вас то подавно), и валек должен быть, просто не тянет, погода не его.. потеплеет и попрет.
Скорее всего гаршнеп.Отличить просто.Звук пикирования есть у обоих(немного разный) Но гаршнеп после пикирования добавляет чирикание.
Возможно. Пикируют оба, да, но звуки тока все же разные, бекас в полете, что тот барашек блеет, вряд ли спутать... Но мы оба не видели птицу, о которой говорит Дмитрий. Как бы то ни было, эти птицы зачастую вносят свою красоту в разноголосицу на тяге вальша, хотя порой уже надоедают своей "стрекотней", когда их достаточно прилично в округе....
Сегодня снимал на видео глухарика на току, а с рассветом пролетел вальш, всего один раз, но уже приятно. Здесь они, просто ну рано. На глухарином току еще капалух то нет. А так сколько хожу который день и ни одного вальша не видел.
Горный Алтай открытие 25 погода мягко сказать .....ла вальшика ниодного не видил ещё крякаши есть скрадок сделал. Ток косача ещё не смотрел погода повторюсь ....ла