Согласен с Вами.КМК проблема в не стабильности выпускаемых патронов.Возможно отдельных партий. Приходилось наблюдать и проверять у товарища,то с 15-20м бутылку пластиковую не прошивает или по одной ,две дробины в ней оставалось после выстрела или в доске на диаметр с малым кол-вом,то с 30-40м чисто дичь бил и в доске на 3 диаметра с той же партии.В итоге отказался он от Искра не смотря на меньшую стоимость,в конечном счёте получается расход денежных средств намного больше на единицу взятой дичи,плюс досада от редких упущенных объектов охоты.
Сергей, если ты про мой случай, то видимо подзабыл. Перечитай, вспомни. Я выкладывал мишени отстреляные патронами искра с дробью 4, там как раз не было проблем с резкостью, там было пороху насыпано от души, так что патрон рассерало по всей мишени с громадными окнами. Твой результат этими патронами был существенно лучше, но я это объясняю тем, что я их отстреливал в +20, а ты в -20. Согласись есть разница.
@Alex_Hunter, Искра для Восточной Сибири в самый раз,особенно в папковой гильзе.Врядли можно сделать патрон одинаково хороший и для +20+25С на открытие по утке в НСО(а порой и единственный выезд большинства охотников) и на -20-30С
Вечером посмотрю, коробочки остались или нет. Искра - М номер "3" - не понравилась, брал в 2017 году в августе- сентябре (точно сейчас не помню) по "акции"; Искра - М номер "1" - ПОНРАВИЛАСЬ ОЧЕНЬ, брал в 2013-2014 году зеленая удлиненная гильза - без всяких акций (на гуся, тетерева и глухаря), брал 4 коробки (100 штук), кончилась в 2016 году, поэтому хотел взять еще "1" в 2017, но в наличии не было, вот и взял не много "3" (тетерев, молодой глухарь) и не много "00" (глухарь). Ну вот как-то так.
@a.mentukov, Может ваше ружьё просто не любит тройку ? У меня ТОЗие тоже только от тройки и выше стреляет хорошо!
У меня тоз - 34 бьёт дробью №5 без контейнера отлично . Другой дробью тоже нормально но именно пятёркой без контейнера идеально просто .
А вот на фото последний патрон из той партии «1» которая мне очень понравилась, ну очень добычливый патрон...
Коллеги спасибо за Ваше внимание к патронам Искра. Сам всегда стреляю гусей патронами "Искра-М" с дробью номер 1. На 35 м дробь их пробивает насквозь, поэтому стрельба на 70 м вполне оправдана. С уважением..
Михаил Александрович, приветствую. Патрон есть, осталось научиться стрелять на такую дистанцию Барнаул, 24 марта, мишень С на первой площадке. Когда я упреждение показал до мишени на 70 метров никто не верил
@Флагман,Лехааааа ,ты что наделал то Они верили ,что патрон виновен ,они точно знали ,видели ,что цель попала в центр осыпи ,а ты веру убил на корню !
Спасибо Леха, но если бить в лоб или в угон, то упреждение резко уменьшиться. Да еще если самозарядка, то можно пару штук из стаи.
Чего это пару штук?) Пару штук у меня ребёнок ронял с двустволки... Правда не гусей, уток, но всёже. Мы же с вами взрослые люди- штук пять нужно хлопнуть с п/а!)
@Sergik, Сергей,но кроме вас с сыном то и никто стрелять не умеет .....Вам осталось приехать и показать на что вы годны отговорки уже не прокатят ! Вы много говорите ,осталось делом подтвердить !
@Sfera, По разбору вполне хороший патрон , даже думаю пороха можно меньше, если уж они не будут стрелять ,то я не знаю с чего собирать тогда .P's сегодня взял такие же 450 шт ,правда не себе .