Уже показало. Прекрасный бюджетный вариант полуавтомата. Кушает все подряд, падает все, во что стрелок попал )))
Вот пример прокладок из материала что делаю я. сокол работает на них как надо! В любом авто магазине можно приобресть этот кожкартон.
Несколько лет охочусь патронами искра, беру в основном искру-м, любимый и универсальный размер дроби «1». Прошлой осенью взял по акции искру м третий номер и скажу остался мягко говоря не доволен. Стрелял на открытии по глухарю с 20 метров, из двух стволов - то что попал даже не сомневаюсь, но глухарь взлетел и был таков))) Уходил уверенно, без ранений, может конечно только ушиб))))). После этого взял 00. Также в конце октября на одной протоке стрелял искра м тройка, по плавающей утке с 35-40 метров, первый выстрел накрыл ее дробью, была в центре осыпи, вторым стрелял уже влет - ушла целая не подранком (было обидно, в этот день утку больше так и не увидел). Также стрелял тетерева на березе с 20 метров, правда 00, ветки вокруг вклочья, а птица улетела опять целая. Этими 3 фактами очень расстроен, думать что я просто не попал не могу, так как я же вижу, что попадаю и дистанции рядовые, может осыпь не ровная и дичи просто везёт, попадает в прогал))), ружьё тоже обычное мр 27. Любители «Искры» подскажите не было ли у кого подобных проблем в этом охотсезоне? Уже привык к «искре м» не хочется ударяться в поиск новых патронов
Два года назад бил сидячего на ягоде глухаря практически с 45-50 метров «искра-м» номер дроби «1» с одного выстрела, пробил шею и грудину, как то так.
А может быть, все же, попробовать стрельнУть по бумажке с дощечкой, что бы понять характеристики осыпи?
Конечно, это лучше всего))) но я так не сделал)), поэтому и спрашиваю может тоже были проблемы у кого с "акционной" искрой м тройкой. Осенью в сезон конечно проверю (весной не охочусь).
@a.mentukov, Андрей ну Вы хотя бы год выпуска и партию огласите тех что не понравились . Да и тех что понравились тоже не помешало бы озвучить .
брал Искру( м ) партия май 2014 г по 15 рублей зимой в январе охотился на тетерева. в лет косача дробью №3 на 45-50 м в общем далеко стрелял !на глушняк,но отдача сильная ,постреляй по бумаге и доскам
бил как то метров с 15-20 тройкой самокрутом по тетереву , попал, куча перьев но он улетел ..... сделал облет околка и ушол в соседний .... бывает такое.... В другом случае стрелял тем-же патроном (из той же зарядки, две штуки) по тетереву с 40-50м, он на макушке березы сидел три дробины на вылет . Всякое бывает не только с Искрой но и с самокрутом