Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бинарный и тринарный заряд. Снаряжение патрона с разделенным зарядом.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Главстрелок, 21 мар 2013.

1. Илья_

Илья_
    Илья
    Колывань Ветеран

Рейтинг:
    797
    Благодарности:
    375
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    разное
    Внутри банки смотрел?

2. LinevIN

LinevIN
    Илья
    ЯНАО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Рассел
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, Аккар Алтай
    1,7/32 то есть приблизительно как Сунар 32 Казанский и соответственно может быть использован как вторая часть заряда. У меня вопрос с чем его можно комбинировать? У нас в регионе кроме вышеуказанных порохов + Сокол ничего нет и везти пока не собираются

3. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.903
    Благодарности:
    3.209
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Я скажу Вам так - собирал бинары и на М92 + G3000, и М92 + Ирбис, и G3000+ Вектан, и еще хренова туча вариантов, но пока что, ничего более удачного и стабильного, чем "бинар" на Соколе - я не обнаружил! :ok:
    Чем Вам не нравится Сокол? Или Вы только недавно "ступили" на "бинарный путь" и хотите объять необъятное? Тогда мой совет - не спешите, попробуйте уже проверенные рецепты, дабы понять суть процесса, а потом уж начинайте экспериментировать! :achtung:
    Не более чем ИМХО!

Пашинец и AGAMENAN нравится это.
  4. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Khan Matrix 12, ИЖ-27 12, ТОЗ 106
    Здравствуйте стрелки )))
    Ввиду долгого моего отсутствия на вашем форуме и в охотничьем деле= по семейным обстоятельствам(более двух лет ).
    Утерял ту самую связь-нить снаряжения бинаров тринаров (((((((
    Просьба научить меня снаряжать пули ....
    Пули LEE разных комплектаций с разными хвостовиками-общим весом 31, 32, 34, 36гг и ШШ 37,5г (большие веса так понимаю ,сразу отпадают в снаряжениях ) ??????
    Пороха: Сунар маг42 (2,35 на 40др ) Сунар 35 (1,95 на 35др ) С7вектан (1,95 на 32,5 гр пулю или 1,60 на 32 гр дроби ) капсюля сх1000 средней мощн и сх2000 высокой мощности ружжо = крепкая инерционка
    Кому не лень писать и есть желание поделиться опытом (дабы сохранить мои руки плечи )=====буду ооооооооооочень признателен и благодарен .........................

5. LinevIN

LinevIN
    Илья
    ЯНАО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Рассел
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, Аккар Алтай
    Мне тоже как начинающему было бы веселее вникнуть, а то пробные заряды отстреленные в прошлые выхи не впечатлили. Стрелял с Аккар Алтая, ввертыш сужение 3
    Заряд 1,7/1 Сокол в 76 гильзе, обтюратор (полусфера), пробковый 8 + 6 мм пыж, лепесток на 35 (все от Игоря Рязань) 34 гр. "1".
    - выстрел комфортный но, в ватмане 500х1000 с 50 шагов, примерно 45 м из пяти выстрелов максимально насчитал 36 дробин из 90, причем дробин 20 уже пошла по снегу еще в 10 м от мишени хотя её центр был в метре от земли, как будто плюнуло хотя те что попали в доску (Сосна 25 мм) ушли на 2 диаметра. Последняя дробина упала в метрах 80-90 (благо у нас ровный снежный наст, есть возможность отследить). Вторая партия зарядов 2/1 кучность хуже, центр вообще пустой, отдача терпимая. Два патрона 2/1,2 (как пишут максималка для магнума) ну эти по плечу шибают, кучность прежняя но некоторые дробины на вылет. Обычный заряд 2,4 на 35 при той же комплектации гораздо кучней показал, в центре в диаметре 10 см всегда дробина была. Да еще - по прокладке: сверлил стопкой сверлом 2 мм, потом слегка укатывал цилиндром, проверял сверлом на 1,5 свободный ход, ну примерно 1,7, 1, 8 отверстие было но не 2.

6. LinevIN

LinevIN
    Илья
    ЯНАО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Рассел
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, Аккар Алтай
    Самоанализ показал что:
    - я отклонился в навеске дроби от проверенного рецепта Сокол 1,7/1 на 32 на 2 гр.;
    - пробковых пыжей более 10 мм (8мм + 6мм);
    - отсутствие прокладок после обтюратора и пыжей;
    - закрутка "Звезда" с докаткой а не вальцовка (хотя оба варианта описывалось).
    Для полной инфы: дробь "Бийск" твердая, капсуль КВ209. Сокол 2,3 х 35
    Вопрос: какие моменты самые критичные???

7. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    918
    Благодарности:
    458
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    Ф КП его толщина и Ф отверстия + звезда .

8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.903
    Благодарности:
    3.209
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Попытаюсь ответить по порядку!
    - навеску дроби сделай 32 гр и примени крахмал;
    - пробковые пыжи сделай наборными толщиной по 2, максимум по 4 мм;
    - если обтюратор не внушает доверия, на него не лишне будет положить картонную прокладку, под контейнер прокладка не обязательна;
    - не вижу смысла в 76-х гильзах, слишком большой бутерброд получается, а звезда не позволит использовать крахмал, что потребует использование прокладки, значит перед снопом дроби будет много лишних "предметов"!
    ИМХО

9. LinevIN

LinevIN
    Илья
    ЯНАО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Рассел
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, Аккар Алтай
    Диаметр прокладки (стандарт с магазина), толщина 1,5 (толще не встречал) в пластик входит туго с видимым расширением гильзы, так же следил что бы встала ровно бес перекосов.
    Один момент: при первом заряде 1,7 когда прокладка проходит границу 16 цоколя, она как бы подминается по краю при конечной усадке на порох, не сильно но есть (может в этом косяк?).
    Если предположить что прокладку при 1 взрыве ставит наперекос и тут же загорается 2-й то отверстие КП уже не работает.
    А вы какие прокладки пользуете?
    А что со звездой? Отдать приоритет вальцовке?

10. LinevIN

LinevIN
    Илья
    ЯНАО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Рассел
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, Аккар Алтай
    Благодарю, как раз вот вот посылку жду с Рязани, там весь спектр толщин по пыжам идет, буду пробовать. А почему Звезда не позволит использовать крахмал? Я её на Lee формирую, очень плотно/герметично сходится, потом докатываю или я Вас не до понял?

11. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.809
    Благодарности:
    1.534
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    Если патронник 76мм. то применять гильзу на 70мм немеет большого смысла.
    Часть патронника будет выполнять роль ствола,а это приведёт к лишнему перестроению дроби и прорыву пороховых газов.
    Разница между внутренним диаметром гильзы и патронником равна примерно 1.7мм.и этот участок имеет длину минимум 8мм.
    Если не применять крахмал то какая бы не была твёрдая дробь её подавит вовремя выстрела.
    Я ставлю на дробь пробковую прокладку 2мм чтобы крахмал не сыпался. и прессую звездой.
    Но я пока бинары и тринары не пробовал заряжать,но тема правильная и интересная.
    Кстати не весь крахмал одинаковый нашли очень удачную партию крахмала Трапеза дата 31.01.2018.Заполняет пространство между дробинами на ура,очень рассыпчатый не образует комочков.
    ИМХО.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.903
    Благодарности:
    3.209
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @ж.а.в.77., хотя Вы такие патроны и не заряжали ни разу, но, судя по Вашим высказываниям - Вы очень крупный ТЕОРЕТИК! :ok: Поэтому я, как "начинающий" в этом деле - постою, пожалуй, в стороне! <:-(

13. qartzess

qartzess
    Станислав
    Подольск Бывалый

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    МР 27 (чок/получок+цилиндры), ТОЗ-63.
    Следуя Вашей логике, обладатели ружей с патронником 89 мм должны теперь забыть о патронах в гильзах 76 мм и уж тем более о 70 мм. Вот "несчастные" владельцы итальянцев с 89, мучаются теперь)))).
    Почему именно 8 мм, длина патронника 76,2 мм, длина, например рекордовкой гильзы ровно 70 мм и думаю, что при выстреле вытянется она на миллиметр, остаётся 6 мм.
    По заявлению Ижмеха при стрельбе из ружей с 76 патронником патронами 70 мм кучность падает не более чем на 5%.

14. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Народ ,может кто то всё же чем то подскажет мне на вопрос оставленный выше ? Дайте хоть таблицу - систему , ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ???====короче от чего отталкиваться ,чтоб найти соотношение долей-развесовки порохов для ПУЛЕВОГО тринара ???

15. LinevIN

LinevIN
    Илья
    ЯНАО Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Рассел
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, Аккар Алтай
    Мужики подскажите, недавно в очередной раз заказывал дробь с Бийска, прицепом для экспериментов заказал пробковую фракцию, не разу не видел, думал пробковая крошка которую можно использовать в качестве насыпного пыжа... Вчера подвезли, оказалась - ну практически пыль/мука.
    Не пользуют её в место крахмала? Владимир что то не отвечает хотел у него узнать.

16. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Вот у него есть несколько исследовательских видео про буферные смеси посмотри их и реши какая тебе нужна ==============мои выводы ,что самая оптимальная - пластиковая

17. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    918
    Благодарности:
    458
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @mimino752, А вот Ньютоновская жидкость получается из крахмала , а не пластика.

18. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    ещё предложите снаряжать текучим пластилином ))))) и так достаточно того что крахмал со временем коксуется.........нужна стабильность и инертность===разве не этого все стараются добиться при выстреле своих патронов

19. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    918
    Благодарности:
    458
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @mimino752, При добавлении воды просто более явно видны свойства .У сухого крахмала они такие же . И дайте ссылку или у вас свой опыт наблюдения коксования крахмала.Для меня пока это только слухи Если он хранится в нормальных условиях хранения патронов .И даже если он слежался , не закоксовался , при малейшем страгивании вместе с дробью он становится сыпучим .

20. mimino752

mimino752
    Михаил
    Арзамас Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    КУРЦ....
    Оружие:
    Опыт свой........ и давайте не будем в этой теме выяснять - флудить ,как в Приключениях Гулливера )))) с какой стороны бить яйцо =с острой или с тупой )) А то боюсь излить на себя гнев модераторов ))))Слишком быстро и увлеченно впадаю в полемику )

Наверх
;