Ошибаетесь. И вот почему. Нам недоступны пороха патронных предприятий. Всё что мы можем- это выжать по максимуму из доступного пороха и дроби.
Очень хочется!, но работа, будь она не ладна... Я бы непременно стрельнул по бутылке с 60ти метров четвёркой патроном на Ирбис-Охоте. И не раз бы стрельнул! Что бы вопросы все отпали раз и навсегда.
стреляю искрой уже лет 20 ....норм патроны ,да бывает хвые партии ....так ты хоть какие патроны возьми ...если они лежали в сырости они и будут срать,хоть венто ,феттер ..и.т.д просто попадались такие партии.на эту весну взял искру и рекорд все устраивает .кому не нравится патроны по 15 рублей,покупайте по 25 и 30 и радуйтесь . 133 ст и все хают искру. Просто с этих патронов все падает что еще надо для охоты?прошлой весной крякву стрелял 7.5 спорт 28 грамм джиэнержи все падало.
ну ты блин звернул ! можно подумать,что все кто приежают бомжи безработные ,и делать нечего...... а каже мужики которые из других областей приежаю, а один даже из кемеруна на автобусе приехал. отговорку можно найти всегда , а приехать и делом подтведить это уже поступок!
@Sergik, поутке, на 60м , ну ты блин снайпер !поди еще и в лет ? так тебе на наших пострелушках кубок можно сразу отдать и причем до краев наполненным чаем крепким
Грязи от выстрела в стволах вижу всегда при использовании пороха Сокол, а не от патрона Искра. Хулим Искру потому что она производится здесь. Пример патроны от Феттера (Венто, Егерь), Главпатрон (если брать заринские), Азот (Вега, НРГ) не в зависимости от его предназначения, спортивные или охотничьи. Все перечисленные патроны используют в большинстве импортные комплектующие, производятся не у нас, а стоят так же, а где то и дешевле. Стреляю иногда на стенде, и сужу по стреляным гильзам. Искровских гильз практически нет. Сайт Новосибирский, патроны Искра тоже, а народ покупает в основном другого производителя продукцию. Парадокс? По 11-12 руб готов покупать. Дороже - нет. Заринск же торгует Главпатроном по 10,8? Спортивным.
Да не про это речь, просто я уверен в своём ружье и своём патроне. Влёт бьёт уток даже мой сын, которому 9 лет, и на предельных расстояниях. Приеду как-нибудь обязательно. Совершу поступок в Вашем понимании...
Мы можем на электронных весах отмерять чётко количество дроби и пороха это раз . Мы можем проверить как горит порох замерив скорость горения с секундомером это два . Ну и мы можем подобрать пыж контейнер либо набор пыжей с нормальной обтюрацией а не те что на заводе суют в патрон и они там болтаются это три . Но самое главное после того как вы своим подобранным под ружьё патроном постреляете о заводских забудете . Тут другой вопрос как скоро вам надоест самому их крутить .
Послезавтра скорее всего сяду спокойно разберу патрон искра и сделаю обзор . Всё взвесим и проверим .
@Sfera, вот я сам ,крутил для себя , тут друг подогнал мне много патрошек . и мне теперь на долго хвати. а там разные производители и номера дроби , вот и будет с чем сравнить !
Вы фото вашего пороха выложить не удосужились. Что вы взвешивать собрались? порох, который вам недоступен?) Дробь, которая вам и не снилась? Вы сделайте патрон собственноручно, отстреляйте его, по мишени и дощечки, и тогда по результатам можно будет говорить. А пока вы не можете дать толку хорошей партии Сокола, нюхаете его, и только.
Да всё равно делать нечего . Снега мало покидаю из ограды немного да патрон разберу . Манок достану покрякаю . Короче домашние на улицу уже выгоняют меня с моими приготовлениями благо что я в своём доме живу .