Здравствуйте. Хотел бы уточнить о приобретении оружия с рук. Например у меня лро по месту жительства находится в Искитиме,нашел я ружье б/у с рук ,а продавец находится в городе Новосибирске и зарегистрированного ружье там. Получается мы едем в его лро он снимает регистрацию с себя и вписывают его мне ,а потом я уже еду в свое лро и там получаю разрешение ?!Просто сейчас в госуслугах нашел услугу ,продажа ружья и срок стоит в течении 14 дней . Кто знает подскажите пожалуйста
Здравствуйте, приходите в ЛРО , где продавец зарегистрирован, он с оружием, вы с лицензией, продавец пишет заявление о перерегистрации оружия на вас, сотрудники ЛРО заполняют соответствующие графы в вашей лицензии. Продавец с деньгами едет домой отмечать удачную сделку, а Вы заполняете на госуслугах заявление на получение РОХа , затем с оружием и с заполненной лицензией едите в свой ЛРО .... это идеальный вариант Бывает, что в один заход не получается все сделать, чаще всего из-за отсутвия начальника ЛРО, и после написания заявления на перерегистрацию, продавец уезжает домой со своим оружием, а вы оставляете свою зеленку в ЛРО для заполнения (как раз может занять до 14 дней), и только после получения заполненной лицензии, вы едите к продавцу и забираете у него ружье. Поэтому уточните в ЛРО продавца смогут ли за один раз все оформить
@avk75, да про это узнал .сегодня в магазин заезжал ,про направление ничего не сказали просто .а мне быстрей нужно оформиться .вот думаю через лро сразу должны переписать
Это нужно узнавать продавцу,перепишут или нет. А то они сейчас больше практикуют отправлять в магазин ,а не самим шевелиться.
перерегистрация и продажа оружия разные вещи, если все документы в порядке, не имеют права отказать в перерегистрации