"Искра","Феттер","Chase" указывают срок хранения 36 месяцев. Перечитайте ветку заново. Теперь по поводу бризантности. На упаковке пороха пишут дослать пыж с усилием 10 кгс. "Сокол", "Сунар 35" G 3000 рекомендуют делать так. То что у меня дома есть. А вот на "Супер Барсе" ни словечка нет о сжатии данного пороха при снаряжении патронов данным порохом. Т.е. досылать прокладку или пыжи надо без усилия. Теперь представим, что на заводе нерадивый слесарь наладчик настроил станок не правильно. И за срок хранения порох слежался в патроне. Получилось бризантное вещество. Такое может быть в теории, или на практике? При нашем бардаке вполне допускаю, что да.
Отец мой искрой лет 10 стрелял . Он брал 1000 патронов раз в 2 - 3 года . У него на работе был человек вот его сестра на заводе работала у неё и брали они патроны . Никогда отец не ругал искру .
Да были такие случаи. Я их описывал не раз, и на разных форумах, когда сам был свидетелем в начале 90-х как дробь на 10-15 метров вылетает и падает . П.С. про бытие ИСКРЫ тех лет я знаю очень забавных... не историй, а пластов слухов(ПРАВДИВЫХ!), наложенных на друзей и родственников...) Кстати, моя бабушка служила в карауле периметра Искры в годы Второй Мировой. Это 1942 год...
Не кажется ли Вам, уважаемые коллеги по увлечению, что негативное отношение к Искре переросло тупо в огульное бездоказательное охаивание. Мишени ,доски,хронограф для информации о резкости ,кучности,Ксг,скорости- где? Никогда не был сторонником Искры и наблюдал не раз "плевание",но это было не всегда и не постоянно.Будьте лояльными,ну не нравится этот патрон,ваше личное дело.
Я такие процедуры ещё полгода назад предлагал. Причем со своими патронами и ружьями. Но защитники искры сразу сливались
Ну я проверю пачку выложу у себя на канале . Если не забанит ютуб ибо они там какие то драконовские меры в отношении оружия хотят ввести .