@ДМБ2011, Форум читаем так что "про неопытного не надо", и на кубке видел "ваш салют из конфети". гильза чеддит, дробь 32.1г, ПК гуаланди, порох 1.85/0.93, прокладка 2 мм, отверстие смещено от центра на 3.5 мм.
А вот "салют из конфетти" - это вершина совершенства "возбужденного мозга", потому как как-то же нужно было утилизировать 25-ти летние запасы ДВП! Не выбрасывать же было их! Но скажу честно - эксперимент был не удачный! Без контейнера "куча" была никудышная!
глупости не надо писать в теме про патроны Искра, человек котороый не понимает разницы между бризантным взрывчатым веществом (и как и их чего его получают) и бездымным порохом массово несет архинею про патроны Искра , явно имея целю уничтожить производителя патронов Искра, нанести Искре финансовый ущерб своей глупостью и массовыми отпискаками с бредом. человек Sfera не умеет пользоваться гладкостволом,- получает жуткие синяки и травмы от отдачи своего оружия .... А , извиняюсь, ты где то это слышал на базаре синяк не твой, ружжо тоже не твое .... а патроны ты сам не видел не покупал не использовал .... НО .... Sfera расскажи как из бездомного пороха получить БРИЗАНТНОЕ взрывчатое вещество ! причем после намокания пороха в воде ..... предлагаю удалить все высказывания Sfera из этой темы.
Иван , а зачем удалять ? Все все прекрасно поняли о его достижениях и причем из его постов ! Собака лает , ветер носит .
@kislin65, Это, на одной из пачек была наклейка одна поверх другой, (сунар/сокол поверху) что соответует комплектующим, это я отлепил и посмотрел а что подней.
Эти патроны снаряжены порохом Сунар 42 и порохом Сокол. Навески Вам надо взвесить. Прошло много времени, чтобы точно сказать сразу навески. Желательно от Вас получить полную информацию по патронам и отзыв о баллистике выстрела. С уважением.
@kislin65, Выше пост по комплектующим. Гильза прозрачная, прокладки между порохом стоят ровно. Хрона нет, по бумажке и дощечке стрельну.
Очень умно с вашей стороны обвинить человека в том что он просто написал что нельзя стрелять старыми патронами которым больше 30 лет . Если вы умнее разработчиков которые пишут срок годности то бог с вами
@Sfera, Дмитрий! Ну при чем здесь патроны "Искра"? Уж вы не обижайтесь, вас почему то не туда занесло. Здесь практики.Срок применения снаряженных патронов в новой гильзе от любого производителя указывается в пять лет. Если на практике возникнет нужда отстрелять такие патроны, то их можно открыть, понюхать порох, посмотреть не пересохли ли пыжи. Если серьезных замечаний нет, то стрельнуть. Если есть замечания, но деваться некуда, то переснарядить - либо добавив, либо прибавив порошку, но это только Сокол допускает. И этому есть не одно подтверждение полярников. однако мы не в той теме. Я уже думаю предложить открыть новую " Пустое из патронов")))) и отдельные высказывания из разных по названиям, но однородных по несерьезной трепотне запускать в нее)))
128 страницу почитайте полностью . От туда ноги и растут . Я с 14 лет охочусь успешно и видел своими глазами что такое старые патроны . Сейчас мне 36 лет . Меня товарищ мой чуть не убил так . Открыл ружьё сразу после осечки и мне гильза в плечо по касательной попала . Вот я против старых патронов категорически . 20 лет прошло и 40 пройдёт буду помнить . Охот минимум вы практики видать не сдавали а надо бы вам вспомнить его потому что там все буковки кровушкой написаны . Молодые охотники зайдут почитают советы от гуру и могут пострадать . Вот моя бы воля я оружие забирал у таких практиков .
Видео постановочное - это во первых. Во вторых- С чего вы взяли что патроны там старые? Можно ещё одно найти подобное видео, американское. И на этом всё...
Мы не виноваты в том что вы не можете обучить друга привилам обращения с оружием. Ну и как в старой поговорке, "скажи мне кто твой друг-...". Это о многом говорит.
Ну и смысл Сергей вам доказывать что то вы охот минимум не читали . И видео не постановочное а вполне реальное . Напишите хозяину он вам сам скажет . А самое главное вы ничего не поняли и как я вам говорил ранее спорить со стенкой не хочу .
Даже если предположить что это так, то в любом случае на видео- великовозрастный олень, которого вы ставите в пример Надеюсь что патронам Искра такие казусы не грозят.
@Sfera, я ни в коей мере не рекомендую использовать старые патроны, в том числе и "Искра". Бывают экстремальные ситуации, и как жаль что рядом нет "гуру"))) Еще раз подчеркну не в этой теме. Историй из детства связанных с порохами от людей моего возраста на страницах сайта множество. И печальных, к сожалению.
Осечки дают и свежеснаряженные патроны. Вы же ружье у своего товарища не забрали? На охоту с ним больше не ездите? Давайте в этой теме не флудить. Я стреляю только самокрутом, в том числе и с гильзами "Искра". Прежде я слышал неважные отзывы вперемежку с противоположными мнениями. В прошлую осень эти патроны были самыми дешевыми и разбирались быстро. В степи стали встречаться стрелянные гильзы. Пока ничего плохого о патроне "Искра" не слышал. С интересом смотрю отдельные "ужасные" подробности стрелков откровенно "плохого" патрона и не могу понять - что в нем не так?