На мой запрос в департамент о слишком неравнозначных квотах на вальдшнепа по районам пришёл ответ что "расчёты численности охотничьих ресурсов произведены в соответствии с учетными данными". Типа отвали. Из чего можно сделать вывод, что скажем в новосибирском районе они просто не занимались учётом и соответственно квота 0.
@PIRK, имхо цифры взятые с потолка. Как вообще можно подсчитать вальдшнепа, это не лось, и даже не заяц, следов не оставляет. Поэтому открывать нужно вроде во всех района где он встречается.
@Alex_Hunter, особенно в райне, где все распахано... ну хоть бы лесную поляну взяли (там ноир) но госфонд коченевский.. где там вальш тянуть может да еще и в таком количестве!!
Про общедоступные, не знаю. А в Дупленском очень много было прошлой весной. 5-6 штук одномоментно можно было вечером увидеть. С 18 до 21 тянули
В 18 часов и 6 одномоментно.... Гораздо позже по времени столько ни разу не видел. Урежим количество и припозднимся чуток?
А в чем проблема? В пасмурную погоду и раньше тянуть начинают. А по количеству , ни кому доказывать не чего не намерен, посмотрим что в этом году будет. У меня вальш объектом охоты тогда не являлся, одного только добыл и сразу съели. Сидел на селезня и тетерева ( вот такое универсальное место), фото в галерее есть
Привет Всем! Уже кто-нибудь видел тягу? Активная? Через 6 дней охота. С уважением. Андрей П.С. Может тороплюсь с данным вопросом? В этот сезон первого В., хочу добыть. Готовлюсь теоретически пока))
Мне кажется, рановато ещё. В местах тяги кое-где снегу по колено и земля подморожена. Судя по прошлым годам не раньше 22-24 ожидаю