Народ вот тут читаю иногда про минуты и не как понять не могу как их высчитывать))),обьясните по колхозному .Если с100 метров в спичечный коробок ложиться это сколь минут?ну группа из 3 выстрелов.Ну барнаулом при хорошей погоде и не тресущихся руках))).
Оживало оживалом... ты массу на раскрутишь до гироскопической устойчивости - скорости надо будет гнать - а это давление
Представь себе круг с радиусом в 100 метров. У этого круга будет длина окружности равная 628.31853 м. Теперь снова представь себе круг и вспомни, что это 360 градусов...и вспомни что в одном градусе 60 минут.. и представь себе кусок пиццы с углом в одну угловую минуту... вот мы сейчас говорим о борте этого куска пиццы..т. е длине окружности, при секторе в 1 минуту и радиусе в 100 метров.. Можно 628.31853 метра разделить на 360 градусов*60 минут...и получим 0,02908 метра...т.е те самые почти три см на 100 метров
чейта бездумно? просто мне не жалко))) сам задумывался о влд, как о пуле на птичку. можно порошок помедленей взять для этого дела а запихать его поболе
вот ты знаешь Сереж, я как бэ давно уяснил что такое минута, и почему она равна (почти) дюйму на 100ярдах, но вот Славино объяснение очень доходчивое! я таких еще не встречал) надо сыну показать, чтоб понимал.
Даня, не гневи боженьку...с твоей кочерги только А4х4 пускать... Как ты больше пороха насыпешь - 54 гильзу забьешь? Тогда другой калибр получится.. И кстати, при чем тут дюйм на 100 ярдов? У понятия угловой минуты НЕТ другого объяснения кроме как участка длины окружности при известном радиусе - измеряйте в ЛЮБЫХ величинах длин... хоть в локтях и саженях
Т.е. угловая величина (МОА) постоянная...на 100 метров равна 29 мм, на 200 - 58, на 300 - 87..и т.д. Например, есть у тебя пристрелочная дистанция в 164 метра ( ну удобно так тебе, условия..не важно!)... сделал серию из выстрелов (хоть сколько!) и намерил расстояние между центрами пробоин например 5,5 см...И надо тебе узнать сколько же у тебя получилось в минутах, чтобы вечером рассказать друзьям. Оч.просто: Сначала величину угловой минуты на 100 метров (29 мм) умножаешь на ЕДИНИЦЫ сотен метров (1,64 в твоем конкретном случае)... 29 *1,64 = 47, 56 мм - это размер угловой минуты на дистанции пристрелки. Затем 55 мм полученный результат делишь на минуту 47, 56 - и получаешь 1,156. Это и есть твой результат - 1,156 МОА. Но это не твой результат и такого у тебя не будет потому что у тебя вот:
@Слава-киргиз, Ну так я кентавр заряжу)), что бы интереснее было . Я же не на соревнования собираюсь,мне для себя понять норм у меня карабасик пуляет или нет.Да и не опытень я ещё в пулевой стрельбе.
не с кочерги а с лома да и алекса видали только на обкатке и только томпакового, и то, потому что был а пороху можно 1,67г даже без хруста (проверено ) и ломик кстате даже на 1,55-7,62 не звенел и передоз посредственный- только по капсулю про дюйм читал что пошел он как линейный размер как раз от угловой величины...
Собираешь всякое и людей будоражишь "Обычно считается, что дюйм изначально был определён как ширина большого пальца[5]. Согласно другим легендам, дюйм был определён как 1⁄36 часть ярда, который, в свою очередь, был установлен как расстояние между кончиком носа и большим пальцем вытянутой вперёд руки у короля Англии Генриха I (есть версия и о том, что длиной в ярд был его меч). Ещё одно предание связывает определение дюйма («законный дюйм») с длиной трёх сухих ячменных зёрен, вынутых из средней части колоса и приставленных одно к другому своими концами, что было определено актом короля Эдуарда"
А я говорил, Что Данилу до ВЛД исчо расти и расти..он так и до Сокола дойдет..(гнусный смайлик!) Но ты, Андрей, тоже неправ со своими гильзами... совсем неправ, абсолютно... такая хрень от неправильной обкатки и никакого отношения к передозу не имеет, совсем, никак..потомучто....верь мне, я знаю (друга Пашу, что тебе ответил - читал!но все равно стою на своем) Это написано на Релоадинге красноярцами расжевано
Обкатка правильная была. Вспомни кто и как чистил? После обкатки - чистка за 1 цикл. С уважением, Андрей
тоже такая имеется... причина банальна- поперечная царапина при неаккуратном снятии фаски не лучшим инструментом. металл поплыл, царапина увеличилась и на 2-3 разе треснула. но на твоей фотке конкретно так капсуль расплющеный