@Гений, На кудри ваших спрингеров, я засматривался еще в прошлом году. Красота. Смотрю собаку подружейную, а именно собаку до выстрела( поиск и подъем дичи в поле (подача тоже конечно)), лабрадор - собака после выстрела (подача и поиск битой дичи) . Я такую теорию изучал. Я благодарен всем за участие, вне зависимости от мнений. Все читаю. Все учитываю. В предложениях в соседней теме на данный момент нет спаниелей и ретриверов. Есть сеттер и выжла.
Я могу написать, что ирландский сеттер - самая лучшая собака, но это будет не совсем правда, а правда будет в том, что конкретный ирландец наповал поразил меня своей благородной статью, врожденной интеллигентностью, плавными линиями экстерьера и необычайным миролюбием Евгений, ваша Торри неотразима!
Эксперементировать с первой собакой?. Интересно конечно, а вдруг из-за моих ошибок порода не пойдет в массы.
Вот поэтому я Вам в данной теме и в Ваших запросах не предложил кудрявых Спрингеров А где такая соседняя ветка? Нужно еще иметь понятие - каждый кулик свое болото хвалит ! Я к стати вам в первом сообщении предложил присмотреться к выжле. ЧЕМ БОЛЬШЕ У ВАС БУДЕТ ТЕМ - ТЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ЗАПУТАЕТЕСЬ! Я Вам Писал - КОНКРЕТИКА
В теме не хватает выжлаводов. Короткошерстики вообще как в сибири эксплуотируются? Сеттер хоть одет поболе. А споники так вообще все в шерсти.
Александр Вы либо не внимательно читаете все сообщения - ст№2 пост 26 - там даже ссылку указал https://www.hunting.ru/forum/threads/40826/
Александр Вам не кто не будет расхваливать, либо предлагать свою породу - я многим отказал когда у меня был помет! У вас в данный момент - повторюсь нет конкретики! И Ваши условия - честно напрягают!
Вообще сама тема больше похожа на весеннеобостренный флуд. Непойми кто, даже не заполнив профиль, задает провоцирующий вопрос - и начинается...... Уважаемый, а кто вы собственно такой, чтобы мы тут вам рассыпались в предложениях?
@Rizin, абсолютный флуд. Предложу Owl следующую тему : "Кобель или сука ?" Страниц на сорок терок будет
@Rizin, мне не нужно предложений. они есть в теме объявлений или в обществе краевом можно записаться на щенка. Первей пост прочитайте - там мои вопросы - сомнения. Может затею с собакой отрину - если мнение авторитетов(ваше тоже, Евгения) будет не в пользу моих хотелок. Что именно обо мне вас интересует? (Старый профиль был пароль не смог восстановить)
Меня - ничего. Я настороженно отношусь к таким неуверенным "владельцам частного бизнеса". Все ответы вам дали еще на первой странице. Но зачем то вы флудите дальше
Александр, когда я обзавелась спаниелькой, у нас вокруг все поля убирались и выкашивались. Выбивались пастбища и берега озер / болот скотом, спаниельке прямо красота была! За последние восемь лет заросло всё так, что не пройти и не проехать, бурьян с мой рост и кочки( муравейники) по- колено. Охочусь только в своём районе, выезжать куда то, совершенно нет времени, может где то как то и получше есть места, я не знаю, поэтому лично для себя и своей местности и сделала выбор в пользу сеттера- я не прогадала ( кто про что, а я всё о своём ) , так что и вы всё взвесте и хорошенько подумайте что, как и где Удачи!
Могу предоставить свои данные, но они вам ничего не дадут. Я нигде не активничал, но с вами Евгения ,по телефону общался.(Об этом общении впечатление хорошее - думаю вы профи и на тот момент мне ваши советы показались дельными, я им руководствовался и не завел собаку.)
Если заряжаетесь сеттеро -позитивом вам и к вашим условиям охоты ( к содержанию под сомнением) подходит шотландский https://ru.wikipedia.org/wiki/Шотландский_сеттер - я до сих пор влюблен в эту породу, в эту стать ( в 1988-1990 у меня была пара Гордонов), к сожалению на сегодня не так много рабочих
Собственно а почему рассматривается только подружейная собака? И какой регион у ТС? ЗЫ: ща за лайку буду агитировать
МОЛОДЕЦ Вроде человек сразу определился - подружейная! Ну и так к сведению - городского охотника в квартире и т..д.