Я пользовал ,https://www.huntingsib.ru/gallery/view/22053/ , тока обрежь ,как я , иначе ходить просто невозможно. Помогает очень хорошо , утки садятся метрах в 5-10....
открытие сезона в сибири когда и очень интерестно какая стоимость сезонной путёвки?Очень хочется сравнить цены.
Я думаю этого еще никто не знает.но есть новые правила охоты там установлены сроки по охоте.в этих рамках и должны открыть.а стоимость будет известна перед охотой недели за две и каждого хозяйства своя.
обычно на майские открытие, но могут и "посюрпризить". стоимость везде разная. прошлый год где-то 300 руб. вроде была, но могу и спи.. слукавить, т.к. весенюю охоту по утке не пользую.
Я тоже обожаю в скрадке на чучелах весной посидеть, в манок покрякать. Когда удается крякаша манком аж с горизонта подманить, да еще и усадить на воду - такой кайф! Жду не дождусь весны.
Ага в 2002 по новосиб области окрыли 22 апреля (мы ТАК ВЕСЕЛО на уток отохотились )чучела ставили прям на лёд утром на лужах до 3х сантимов намерзало Одним утешились гусей много было
А мне больше активная охта нравится, терпения нехватает столько времени сидеть. А вобще все виды охоты хороши и любимы
да с чучелами да если голосистой подсадной что может быть лучше.но я смотрю с позиции охотпользователя,не дают весной утке загнездиться.слишком большой пресс охотников на маленький участок где может загнездиться утка.дать бы участку хотя бы года три покоя.
Ребята команда на гуся набрана,охота с 15 мая по 1 июня. С 3 июня охота на утку,набираю команду в количестве 6 человек. Охота регион заполярья,кто иньтересуется спрашивайте.
я весной только с подхода охочусь, редко правда. А очень хочется из скрадка попробывать. как нибудь собирусь и построю скрадок
Я про это и говорю.нельзя весной с подхода.только на разливах,закрытых водоемах,со скрадков,с подсадными и чучелами.Ты ходишь и волнуешь утку и она улетает в более тихое место гнездиться.при этом она очень привязана к месту рождения и возвращается весной туда где вылупилась.поэтому там где утке не дают гнездиться она пропадает совсем,это необратимый процесс.
Т.е. за те 3-4 дня охоты весной на которые открывают в НСО пресс оголделых охотников не дают загнездиться всем уткам которые начинают свой перелёт с первой талой водой и вплоть по май?
Это все от бескультурья "охотников". Открытие на гуся, а народ по водоемам шатается с ружьями и палит во все что попадется, и т.д. Вот если бы весной каждый охотник сидел в скрадке и с подсадной, да еще стрелял бы только селезней, то 2-3 дня открытой охоты никакого серьезного ущерба не принесет.
казалось бы все так просто, но не для нашего брата- не угодали хлопцыэтож такой кайф пострелять во все что движется утка или селезень вообще не имеет ни какого значения а простому и грамотному мужику безполезно биться-как был у нас всю жизнь форменный беспредел так он и будет :'( потому что страна требует героев, а "она" рожает дураков