Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

курганским охотникам!!!!!! кообф сапсан хочет внести необоснованое предложение о в ведении выходных

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем DucksUnlimited, 30 ноя 2017.

1. ylyubimskiy

ylyubimskiy
    Юрий
    Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Так можно и вообще без осенней охоты обойтись, глядишь лет через пяток может быть гипотетически птицы чуть больше станет, ну а не станет- не судьба. Вы же люди щедрые - Французы, Немцы и Румыны за вас поохотят ... Бардака на осенней в разы больше, чем на весенней и подранков теряют море. Зимнюю сразу закрыть - зайца мало, копытных тоже,да и выкатывают из под фар, на квадриках и снегоходах... Билеты сдавайте и на прямую шагайте в ряды зоошизы!

Мухомор нравится это.
  2. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    За дни покоя утка хоть немного успокаивается, не покидает в полном количестве облюбованные места , что дает возможность не плохо поохотится на зорьках после выходных .
    Юрий а как красиво всё начиналось

3. ylyubimskiy

ylyubimskiy
    Юрий
    Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    @мазай, да на линьке она с конца с сентября по октябрь, все перелеты по темноте. Утка давно адаптировалась к охоте...
    Если, Вы нос дальше этого форума не суете, то можете поставить знак равенства, в моих постах между несовместимым. Сейчас под тихое мычание получили изменения закона об охоте в разделе: Охотничье собаководства. Далее, представители радикальных зоозащитников будут бить по другим видам охот. Вам же плевать на интересы других охотников...
    В свое время были произнесены вот эти строки:
    Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
    Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
    Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
    Немецкий пастор (узник концлагеря Дахау) Мартин Нимёллер
    ПЕРЕФРАЗИРУЮ к сегодняшней теме:
    Когда они пришли уничтожить охотничье собаководство, я молчал - я не был владельцем охотничьей собаки.
    Когда они пришли закрыть весеннюю охоту, я молчал - я считал, что можно обойтись без неё.
    Когда они пришли закрыть мою любимую охоту - не кому было меня поддержать.
    Поразмышляйте на досуге...

Мухомор нравится это.
  4. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.291
    Благодарности:
    3.123
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Без аргументов ,набор фраз и предложений.:-\
    За запрет охоты осенней здесь и слова не произнесли,зимнюю и совсем не упоминали ;),копытных становится больше на примере своей местности,о каком закрытии :P. О весенней и осенней с их бардаком, где и когда и сколько и речи не было.
    Товарищ ,ты ничего не попутал цитируя мои 2 слова? :suxx:
    Не верно.Старый Кряковый селезень в зависимости от времени и условий в нашей местности ,а проживаю юг Тюменской области, с зеленой головой довольно часто к середине сентября. В начале октября,конце сентября весенний окрас и у молодежи.

5. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Юрий, я всегда считал что лучьшее время охоты на водоплавоющую это конец сентября начало октября ,и не я один так считаю, а по поводу познания окружающего мира, первый раз лодку у деда угнал лет в пять ,батька крапивой за-то настегал, вот с тех пор на озере и в лесу. Я не когда не был стороником закрытием каких либо охота, говорю лично за себя, что могу пропустить ,в пользу хорошей осеней охоты ,весновку.

6. ylyubimskiy

ylyubimskiy
    Юрий
    Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    @Lock, еще расскажите что утка у Вас в августе без пеньков...
    Что касается Тюменской области, то у Вас весеннюю закроют, из - за продолжающегося снижения численности водоплавающих и ограничат для добычи отдельные виды осенью...Проект готов и двигается российской группой по гусеобразным.

7. ylyubimskiy

ylyubimskiy
    Юрий
    Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    @мазай, для меня лучшее время, когда приходит северная утка, здесь удовольствие получаешь от работы чучел и духового манка. Весна лично для интересна только одной охотой - на гуся... осенью охота с легавой... и разговор здесь идет за Курганскую область

8. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Без запретов, увы, хоть в трубу труби против, уже не обойтись, если они ОБОСНОВАННЫ! А вот с этим обоснованием плохо. Отсюда и проблемы. Пресс охоты не является основным в сохранении нормальной популяции птицы (в США гуся в год бьют 12 млн. голов, а популяция растет). А вот, если она в критической фазе, то каждый выстрел уже включен в причинную цепь ее вымирания. Но для этого есть Красные книги (пример, гуся Пискульки).
    А дни тишины были повсеместно в СССР и они воспринимались нормально. Правда научного обоснования их эффективности я не встречал. Вреда они не приносили, это уж точно. Настрел вполне обеспечивался в разрешенные дни. Сомнение в том, что концентрация выстрелов в сжатые дни тоже для дичи не есть хорошо. Пример тому открытие, все живое с воды очумело от зенитной пальбы уходит. И после дней открытия все становится ровным. Утка не мечется.
    Не убеждает пока предложение.

9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.291
    Благодарности:
    3.123
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Полностью согласен с вашими словами.
    С прошлого года ограничения
    А то что закроют на утку,гуся,так более 10 лет -За.Сказали правильно
    Противоречите сказанному по весенней.Как понятно из ваших слов селезень весенний Вам не интересен.Северная утка осенью,здесь наши предпочтения совпадают,численность данных видов в наших областях практически не зависит от запретов на весну,каких либо ограничений.
    По дням покоя ,совершено верно сказано про период СССР,с 1го октября эти ограничения снимались,как раз на тот период когда "местная" утка практически уходила и ждали "северную".
    Расскажу:) .Открытие охоты попадает который год на 25 августа,и без пеньков довольно часто встречаются чирки.От чего в первые 2 недели после открытия самый ценный трофей для меня-чирок.:ok:

10. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Юрий я как раз за неё родную и толкую,а именно треугольник Макушино- Мокроусово -Лебяжье ,а вам как Департаментскому, надо бы знать ,что весенняя охота на гуся на территории Курганской области запрещена.

Последнее редактирование: 1 мар 2018
  11. ylyubimskiy

ylyubimskiy
    Юрий
    Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Так запрет весенней охоты на арктических гусей - белолобого гуся абсурден. 1. Через Курганскую область летит птица зимующая в Европе ( численность белолобого гуся 1 млн 200 тыс. птиц, и продолжает расти) и на него охотятся в той же Оренбургской области, Башкирии и Татарстане. 2. Осенний пролет скоротечен и практически идет без остановки до Казахстана, так что говорить о полноценной охоте не приходиться. 3. На серого гуся весенняя охота давно закрыта. 4.Тот же гуменник ( в Курганской области летят гуменники с Европейских зимовок и депрессивных Азиатских) легко определяется в полете, как и иные краснокнижные виды. Статистика представленная МПР Курганской области говорит 2005 - 2006 год численность серого гуся была 123 тыс.. на данный момент около 40 - 50 тыс... добывают в области всего 450 - 860 птиц - где остальная птица? Весенняя охота закрыта - птица где? Что касается охоты на гуся, то она должна проводиться только в полях.... Та же охота с подсадной, чучелами и духовым манком должна быть вынесена за пределы водоемов... лужи на луговине, в поле... Нет проблем в организации ПРАВИЛЬНОЙ охоты - есть не желание это делать, в том числе создать нормальное консолидированное охотсообщество...
    Кстати - дни покоя во многих регионах сняты по причине пропускной способности - иначе кто то будет с путевкой. а кто то курить бамбук до зимы.

12. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    В прошлом году, родители купили 20 гусят, в одно утро хозяева пришли окрывать с ночи клетку , на выгул хотели гусят выгнать, глядь, а их там нет, глаза протерли всё равно нет, нашли небольшую норку и немного пера, у соседей в сарае под полом заметили кокое-то движение, разглядели хорьков .12 штук отловили ,гусятам было по полтора месяца , утащили на 50 метров от клетки и в подпол сложили ,в одну ночь,а в лесу и на болотах этого добра полно, плюс норка и енот.Вот вам и весь гусь с уткой.В этом году безснежее мыши видимо перемерзли вся эта братия в деревню двинула, люди уже не знают куда кур прятать , каждую ночь давят то у одного то у другого.

Последнее редактирование: 1 мар 2018
  13. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Кстати, сейчас в основном нахожусь на северах, здесь заметил ту же историю, увеличение численности хищников и резкое сокращение местной водоплавающей фауны. Норка это тот зверь что с мотора или снегохода не бъется))) Охотников промысловиков занимающихся пушниной практически не осталось. Основной профилактической работой по сохранению и увеличению популяции водоплавоющих считаю, в перевую очередь уменьшение численности хищников преследующих эту популяцию, (норка, хорьек, енот-собака,ворона,сорока)Ну и навести порядок в охотничих делах, весной на разливах из укрытия с подсадной ,без заезда на водоемы.

14. DucksUnlimited

DucksUnlimited
    ВИКТОР
    КУРГАН Новичок

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    мц 21-12
    ВОТ НАТКНУЛСЯ В СЕТИ !!!!!!!!!!

Курганцев возмутил президент экологического фонда, который продает колбасу из медведей
    Аграрный комитет областной Думы
    Курган, федотов петр
    Петр Федотов не видит никаких нарушений в своей деятельности
    Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
    Курганские зоозащитники раскритиковали президента областного благотворительного фонда по охране диких животных Петра Федотова, который открыл магазин «Дары природы». Любителям животных показалось некорректным, что в торговой точке покупателям предлагают мясо и изделия из тех самых диких животных, которых должен охранять фонд.

Письмо, в котором были озвучены возмущения по этому поводу, в редакцию «URA.RU» направила активистка Соня Сухнева. Однако сам Петр Федотов, который ранее руководил охотуправлением в областном департаменте природных ресурсов, считает претензии необоснованными. Он подчеркнул, что вся продукция приобретается в магазине абсолютно законно. «У нас в области 33 тысячи охотников, а остальные люди что, не могут попробовать мяса диких животных?» — спрашивает он.

Петр Федотов также отметил, что в магазине продается не только мясо, но и другие дары природы — грибы, орехи и мед.

Магазин предлагает большой выбор изделий из мяса диких животных
    Фото с сайта магазина «Дары природы»
    Расскажите о новости своим друзьям

16 1
    Татьяна Жаткина
    © Служба новостей «URA.RU»

http://daryprirody45.ucoz.net/

15. DucksUnlimited

DucksUnlimited
    ВИКТОР
    КУРГАН Новичок

Рейтинг:
    62
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    мц 21-12
    и хозяин этого всего магазина ип ФЕДОТОВ президент коообф сапсан , мясо косули и щас есть свежее звонил узнавал ,это получаеться как то не хорошо думаю как то это осветить в местных сми если щас в продаже у них свежее мясо косули в наличии когда закрыта охота это браконьерство чистой воды ведь у них своих 5 угодий в аренде значит они там стреляют когда хотят и кого хотят

16. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Сегодня звонил родителям в деревню,- норка атакует , у одних за ночь 50 курей положили ,у знакомого моего 17 , но он охотник изловил одну на месте преступления , а остальным как быть?Скоро весна кой-какая птица вернется на привычные места гнездования , но не тут то было хищники все подчистят.Я уже не первый раз озвучиваю эту проблему ,считаю что это одна из основных проблем снижения численности водаплавоющих ,но видимо не департаментским ( кои здесь присутствуют) не простым охотникам до этой проблемы нет дела, зато осенью будем охать, -как же так ,где же птица?

17. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Так это у нас традиция , каждую осень искать новую причину , почему утки нет.
    Из них две , которые каждый год случаются :
    1. Воды весной было мало , высохли обычные места гнездования - утки нет.
    2. Воды весной было много , паводок залил кладки - утки нет.

Нигречок и мазай нравится это.
  18. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    а вот сейчас обидно было

19. мазай

мазай
    Сергей

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    А в чем обида Костя? Как будто первый раз на открытие будешь , есть конечно романтики ради красивого выстрела едут ,если ты из таких то извини ,а в основном по пить и по стрелять ,уж поверь за 30 лет насмотрелся , и сам бывало грешил на осенних . В старину в колокола во время нереста не били , чтоб не подшуметь ,а мы сейчас почти все автоматами и как минимум сотней патронов на ствол .

20. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.020
    Благодарности:
    510
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    наша компания ездит за эмоциями, патронов берем по потранташу и то только потому, чтобы не пустой был, если по 5 выстрелов каждый сделает, считай уже перестреляли, я вообще на весну собираю патроны в латунные гильзы на дымном порохе, нынче если охот пользователь путевок на косача не даст все равно пойду, но без ружья, а вы нас всех в одну кучу, в алкоголиков записали

nva61 и мазай нравится это.
Наверх
;