Товарищъ как-то такого же подобрал. За голубем гнался, врезался в окно и улетел в нокаут. Откормил его несколько дней курицей и мясом и отпустил на волю.
Ястреба все чаще стали встречаться зимой в сибири, теплее стало намного, пищи(голубей) в достатке. Знаю где в томске парочка живет.
У нас на реке возле плотины ГЭС на острове каждую зиму орланы белохвостые прилетают здоровенные заразы
В 15 году наблюдал большого чёрного орла, морозы стояли ниже 25. В 16м тоже зимой несколько раз видел над посёлком белохвостого. Коршуны все улетают осенью, а эти прилетают наоборот.
Месяц назад наблюдал как такой хищник гнал над речкой безхвостого косача,косач нырнул в огороды и хищник за ним,больше ничего не было видно,похоже что загонял всё таки,огороды за спиной на фото,я там жерлицы ставил.
На осенних берегах реки моего детства, юности, и сейчас её не забываю............ Мои охотничьи места...........
@61natubo, Хорошие фотографии! Судя по реке воды у вас не так много как на севере. Как на уток расставлялись, прям посреди протоки или искали заводь?