Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ВНИМАНИЕ!! Разведенцы-мошенники

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Алексей-17, 9 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.446
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    @555mkd, очень много и эмоционально. Прочитав все это внимательно, я не получила ответа на вопросы:
    1) зачем вязать собаку через 6 месяцев после предыдущей вязки?
    2) зная сложности отношений РОРС -РКФ, зачем вязали с кобелем, если вязка с ним не может быть оформлена ни через одну, ни через другую организацию?
    При этом можно было выйти из ситуации, по меньшей мере двумя путями.
    1) Отложить вязку, дать суке восстановиться, получить оценку РОРС и вязать с тем же кобелем через РОРС
    2) Отложить вязку, дать суке восстановиться, подобрать кобеля с документами РКФ.

И в том, и другом случае, Вы бы поберегли суку, ведь не случайно кинологические организации ограничивают частые вязки собак, и получили бы документы на щенков.

Coniglietta, dmitru. и Cruiser нравится это.
  2. AMOHPA

AMOHPA
    Антон
    г.Димитровград Модератор Команда форума

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    155
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153 L-660, ИЖ-18 16к, ИЖ-43 12к
    Так он же написал, что вязали через 8 месяцев. Или это тоже мало для восстановления?

DerJagdhund нравится это.
  3. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.596
    Благодарности:
    1.256
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Катя, все это не дает право Алексею прилюдно называть кого либо мошенником.

Мошенничествохищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Лицо, занимающееся этим, называется мошенник или мошенница

В данном случае где было хищение - мне непонятно

Сука даже через пол года после немногоплодной беременности может прекрасно восстановится. Если у нее хорошее здоровье и уход. В РОРСе нет на это запрета. Там было написано одна вязка в календарный год насколько я помню.
    В РКФ и подавно. Что нарушил данный владелец?

ИМХО Алексею извинится бы за свою горячность и тему эту прикрыть

Последнее редактирование: 13 фев 2018
  4. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.446
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    @Rizin, Женя, cоглашусь, что мошенничества здесь с юридической точки зрения нет. Тем не менее, история дурно пахущая. Ни ты, ни я, ни члены наших секций не вяжут собак на каждую течку и абы с кем. Кто выиграл от этой вязки? Сука? Вряд ли. Хозяин кобеля? Ну, получит он в конце концов малую денежку за бездокументного щенка. В следующий раз будем умнее, будет знать, как и с кем вязать собаку. И акт вязки подписывать, обговорив условия. Порода точно не выиграла от такой вязки. Да и владелец суки, по большому счету тоже в пролете. Мог бы получить все законно, если бы не жадничал и не торопился. А уж насчет того, что Алексей его гнобит, чтобы не создавать конкуренцию щенкам Рицы - вымысел чистой воды. Нет у Рицы щенков и она не беременна. Так что решать участвовать Ли в дальнейшей племенной работе или нет - руководству клуба, где состоит на учете эта собака.

Cruiser нравится это.
  5. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.446
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    @AMOHPA, цитирую
    02.05.2017г Ли родила одного щенка,
    04.11.2017 Опять вяжут Ли.
    То есть от рождения щенка до новой вязки прошло 6 мес. Да, это мало, если роды были сложными, но щенок все же выжил, следовательно, выкормлен.
    По положению РОРС о племенной работе : п. 5.14 Вязка суки может производиться не чаще одного раза в календарный год. Источник http://www.rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18339/O plemennoy rabote.pdf

Cruiser нравится это.
  6. dmitru.

dmitru.
    Дмитрий
    Алтай Рубцовск Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    CZ 452,ИЖ-18
    Да,я много о себе узнал, что собаки, у меня без документов. А то что Байкал приехавший 4.11.2017г на базу Берендей получил диплом по барсуку, а как же положение, что собака не имеющая охотничьих документов к вольеру не допускается!!!
    Да и я там был со своими собаками, я был в курсе что Ли и Байкала будут вязать. Корпусов мне сообщил заранее за несколько дней ЧТО ЕМУ ПОЗВОНИЛИ С БИЙСКА И ХОТЕЛИ БЫ ПОВЯЗАТЬ СОБАК . Я Василию не однократно говорил,что ДОКУМЕНТОВ на щенков вам не оформят т.к. у Ли был 6 месячный щенок на момент вязки. А что оценки по ситеме РОРС у Ли НЕТ, на тот момент я не знал, А СЕЙЧАС ТО ЕСТЬ??? А видел я эту собаку только в Новосибе на выставке РКФ.
    В то же день мы общались Василием и с Сергеем из с.Бельмесево (КФЛ Ева), по поводу разведения собак и обменялись родословными, ЗАРАНЕЕ...
    И что эта сука Байкалу не подходит! по Инбридингу.
    И ВАС Владимир мы ждали утром, А не в обед когда все разъехались!!!
    И Документы РОРС на Байкала ВЫ видели, раз родословную посмотрели.

Вложения:

7. Cruiser

Cruiser
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    ФШ/КФЛ
    Оружие:
    Merkel 60E, МР-18EМ-М "СПОРТИНГ", CZ550Lux(308Win), CZ452Lux(22WMR)
    Ох..., интересная "КОТЛЕТА" получается!!!

turist421 нравится это.
  8. Cruiser

Cruiser
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    ФШ/КФЛ
    Оружие:
    Merkel 60E, МР-18EМ-М "СПОРТИНГ", CZ550Lux(308Win), CZ452Lux(22WMR)
    Получается, что Владимир и здесь "водит нас за нос".
    Со слов Екатерины: ... 02.05.2017г Ли родила одного щенка,
    04.11.2017 Опять вяжут Ли.
    То есть от рождения щенка до новой вязки прошло 6 мес

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    как всегда собачники в своем репертуаре...:-\ неуж то нельзя выяснить все при встрече-разговоре, зачем тащить всю эту грязь сюда!?

Rizin и Васюганец нравится это.
  10. Васюганец

Васюганец
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    392
    Благодарности:
    193
    "правильная позиция ",чтобы продать своих щенят надо опорочить конкурента-Бизнес

DerJagdhund и k@det нравится это.
  11. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.596
    Благодарности:
    1.256
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Щенки у суки родились уже в другом календарном году, в 2018. Так что формально никаких нарушений сроков нет. И ты знаешь что РОРС такие документы примет наверняка. Малочисленная порода, единичные вязки и прочие причины.
    Все дело в отсутствии оценки РОРСа. Но это право владельца выкармливать помет без документов. Его ЛИЧНОЕ право! Мошенником-разведенцем он от этого не становится

Есть такие собаки. Только текут они не каждые 6 месяцев, а через 9-10 мес.
    И их вяжут. Ты это знаешь. Не каждый раз успешно, но вяжут. Знаю даже несколько таких собак навскидку.
    В случае с Ли это 8 месяцев. Не сильно глобальная разница на мой взгляд.

Да и не о том я речь веду.
    Алексей не имеет полномочий по планированию племенной работы тем более в другом регионе. И может только высказать свое мнение не более того.

12. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.446
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    Жень, ну а по сути? Подождал бы до весны-лета, получил бы оценку, спокойно зарегистрировал помет в РОРС, с оформлением акта вязки и т.д. И к осени спокойно продавал бы свой помет. К чему эта спешка? Какие мотивы? Можно только гадать, но я что-то ни одного нормального не усматриваю.

13. Lut

Lut
    Екатерина
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.446
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    МЦ
    Я думаю, эта история -урок всем владельцам, претендующим на племенное разведение. И владельцам кобелей, и владельцам сук. Не заниматься самодеятельностью, а вязать собак по направлению кинологических клубов, оформлять акты вязок с четким указанием условий, на которых производится вязка. На то и есть руководители секций, чтобы проверять наличие тех или иных документов, подбирать пары, оформлять направления и т.д.

turist421, лопарь и Cruiser нравится это.
  14. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.596
    Благодарности:
    1.256
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Не надо с больной головы на здоровую.

Пусть Алексей радуется что попал на терпеливого человека. Я бы за такую публикацию в свой адрес, не задумалась пошла бы в суд.
    Чтобы эта история была уроком тем, кто за языком перестал следить.

Да, я понимаю как болит сердце за любимую породу. Но не в таком виде>:(

DerJagdhund, Андрей.Н. и 77 нравится это.
  15. korpusov91

korpusov91
    Василий
    Барнаул, Попова, 76 кв 11 Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    карело финская лайка 04, 01, 2016г,
    Оружие:
    тоз 25
    Это Корпусов В.В. Позвонили мне Чернышова Маня и просила о вязки с моим Байкалам. Яне настаивал о встречи, но они хтели приехать ко мне домой в Барнаул, во дворе места много. Мне было некогда я был на работе. Все вопросы решали с Маней. Надо скорей вязать суку, течка кончается. Встретились на Базе Берендей.Маня приехала с мужем Вовой после обеда, когда все и Дмитрий разьехались это не случайно, так как Дима не позволил мне вязку с Ли. Он не однократно мне звонил об этом.Я показал паспорт Байкала и его происхождения, это родословная и отдал на руки родословную копию. Почему Маня нам с женой ни чего не придоставила и справку о половом здоровье суки чтобы не заразился кабель. Я это узнал недавно.Вязка была внеплановая и как я узнал могут всегда кинуть влад. кобеля. Это нас насторожило.Все вопросы по помёту велись с Маняй, вот почему я не обращался с Вовой.Плановая вязка это юридический документ всё решать через суд.О никаких деньгах разговора небыло. ТОЛЬКО ЩЕНКА! Всё было тонко спланировано у Черышовых.Вова и не пичём. Переговоры только с Маней велись.Когда они узнают что кобель без документов, но я намести всё показал и вручил в руки, у Мани истерика. Теперь она не продаст щенят.Сказала можешь забрать двух ченков. Это подтвердяс соседи по гаражу я хотел им отдать. Но щенки после рождения выставлены по 10 тыс. руб. от охотничих производителей с родословной. Маня помогла мне найти чтобы сделали порядочные документы эти РОРС самая настоящая липа и с ними ни куда меня не пустят в порядочные выставки и даже обвинила Дмитрия что он продал собаку без догументов. Потом лила грязь что Алексей и Дима помешают в приобретении документов на собаку даже Вова позвонил и сказал чтобы я их не слушал. На что я их и не слушал перестал звонить. Звоню Мани что заберу положеного мне как даговаривались на месте вязки щенка. Она сказала по всем вопросам к мужу, но переговоры то шли с тобой Маня! Вова отвечает щенки проданы были предоплаты от покупателей и щенков нет будут с другово помёта. Мы хотели Ли с Байкалом в дальнейшим обручить и поженить. Ну думаю ладно тогда забиру деньги 10 тыс. руб. Он в бешенстве какие деньги кобель без документов не чего не получишь, мы и так потратились.Звоню Мане что деньги мне не надо отдайте щенка и я позвоню Алексею и Диме и вылажу на сайт свои проблемы. А ВАС господа каторые пошли в защиту так кинули? Чтобы делали вы? Больше месаца меня успокаивали что щенок ждёт меня. Яеще сказал что если он там чтото переел я оплащу расходы 500р. Ну потом пошли звонки от Вовы я выключал телефон не хотел с ним разговаривать. Что послал СМСку про деньги я не получал и деньги мне ненадо ни под каким соусом. Яеще раз заявляю Что разговор был только о ЩЕНКЕ ДЕНЕГ МНЕ ОТ НИХ НЕНАДО ПОЙМИТЕ! И выходит какойто Никола Яковлев позорит меня в одоклассниках что я мошенник. Ну ему то чего надо? Икто он такой! Да и ещё про деньги А не дача ли мне взятки? Чтобы я молчал.И какая там сумма указана? Как Вова звонил и говорил что денег нет. Вообщем развели меня старого лоха и я ещё виноват с Алексеем и Димой остались. Вот только когда в такие дела встревает баба жди беды!

16. Siroja

Siroja
    Сергей Валерьевич
    Москва кремль. Ветеран

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    58
    Собаки:
    и кошки
    Оружие:
    Катюша
    фу фу противно

17. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.596
    Благодарности:
    1.256
    Собаки:
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Напиши вы все это на бумаге, и все было бы по другому. Даже просто на бумаге в качестве расписки от них.
    Как говорится - пока живут на свете дураки,.... И бабы тут совсем не причем.:)
    Я обычно наших любителей вязать без документов сразу предупреждаю, что лучше сразу до вязки взять с них хоть небольшие деньги, и больше не видеть ни их, ни детей.

Где здесь мошенничество, мне по прежнему непонятно.

Последнее редактирование: 14 фев 2018
  18. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.927
    Благодарности:
    4.335
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ну вот и третья сторона нарисовалась..........это же надо, на всю Ивановскую, за щенка друг друга в унитаз макать))))........сбегаю еще за попкорном.......админ кино не выключай пж.плиз))).

DerJagdhund, Туз, Rizin и ещё 1-му нравится это.
  19. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Думаю еще и до таскания за чубы дойдет. Мошейник мошейника обманул.

k@det нравится это.
  20. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Полностью за вас. Вот что деньги и конкуренция делает. Глотки готовы перегрызть. Самая беда то что порода страдает.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;