Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ВНИМАНИЕ!! Разведенцы-мошенники

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Алексей-17, 9 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    МЦ 20-01, ЗМЗ, СКС, МР 18-МН, ТОЗ-8,
    Хотелось бы предупредить охотников,которые приобретают собак, также охотников-владельцев ФШ-КФЛ.
    Есть у нас в славном городе Бийске Алтайского края очень неплохая собачка породы ФШ-КФЛ по кличке Ли 16.06.15 г.р., №: RKF4344149
    Ну а теперь по порядку.
    С владельцем Ли, Чернышевым Владимиром я познакомился по телефону, заочно. Он позвонил, представился, пояснил, что у него собака породы ФШ-КФЛ, сука, и собаку надо развязывать, было это в декабре 2016 года. Я поинтересовался наличием родословной. Владимир ответил что у Ли РКФная щенячка. Собака на тот момент не имела оценок экстерьера и соответственно не имела рабочих дипломов. Владимиру я объяснил последовательность его действий.
    1. Оценка экстерьера на выставке.
    2. Получение родословной РКФ, попутно затребовать справку о происхождении охотничьей собаки РОРС(помет актировался но на Ли доки не выдавались, т.к. хозяин не просил )
    3. Оценка экстерьера и испытания по системе РОРС (благо Бийск находится между Барнаулом и Маймой:))
    4.Непосредственно вязка. Кобеля мы подобрали.
    11.02.2017г. Мы встретились на выставке в Новосибирске. Ли получила оценку отлично. После выставки Владимир опять завел разговор о вязке Ли. Документы РОРС на тот момент у него уже были. Я посоветовал ему не торопиться пока собака не получила диплома по рабочим качествам однако он настаивал, я дал ему контакты владельца кобеля.Ли повязали.
    02.05.2017г Ли родила одного щенка, роды у нее были сложными, чуть не прибралась, со слов Владимира неделю лежала не вставала.
    04.11.2017 Опять вяжут Ли, при этом не интересуясь родословной кобеля, и вообще ее наличием, происходит это на испытаниях в Берендее, суку подставляют под кобеля, владелец которого и рта раскрыть не успел.
    У кобеля в наличии только документы РОРС, оценка экстерьера есть, диплом по барсуку 3 степени. У Ли нет оценки экстерьера по системе РОРС соответственно документы РОРС они получить не могут, акт вязки не составлялся.По системе РКФ документы им также не выдают, так как у кобеля нет документов РКФ.
    В связи с этим, владелица Ли Марина устроила скандал владельцу кобеля Корпусову Владимиру, в связи с тем, что у кобеля нет документов. В итоге, поняв что доки на щенков не оформят, их продали без документов, я не знаю, что говорили покупателям этих щенков, каждый принимал решение сам я полагаю.
    Однако владельцу кобеля не дали обещанного щенка, и не заплатили за вязку.
    Суку вязали на следующую течку после родов которые были тяжелыми,(только прошло 6 месяцев и 2 дня с момента предыдущих родов) что категорически запрещено (возможно только с обоснованием, по решению племенной комиссии в исключительных случаях).
    Таким образом из выше перечисленного видно, что мы имеем дело не просто с разведенцами, но и с мошенниками, которые обманули владельца кобеля не дав ему положенного.
    Со своей стороны, как руководитель филиала Клуба Суомен, на имя Руководителя Клуба (к которому относится и Ли) готовлю ходатайство о лешении права племенной деятельности четы Чернышевых.

С Уважением к охотникам и владельцам собак охотничьих пород, Сметанин А.С.

Волк_, willi, pahs и 2 другим нравится это.
  2. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    Владимир Чернышев и Ли Новосибирск 02.2017г. Ли.jpg

3. Cruiser

Cruiser
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    ФШ/КФЛ
    Оружие:
    Merkel 60E, МР-18EМ-М "СПОРТИНГ", CZ550Lux(308Win), CZ452Lux(22WMR)
    С Владимиром встречался на выставке в Новосибирске 11.02.2017г., с виду нормальный мужик, но кто бы мог подумать, что он ( ... а может и не он там рулит) так поступит? Вязать не восстановившуюся собаку просто преступление по отношению к ней, я уже не говорю какой при этом будет помет! Поступать по отношению к хозяину кобеля (не дали обещанного щенка, и не заплатили за вязку), так же не поддается ни какому объяснению. Напрашивается только один вывод в этой ситуации: с такими людьми ни каких дел иметь нельзя!:suxx:
    В данной ситуация, Алексей я поддерживаю тебя, по всем пунктам.

лопарь и Максим142 нравится это.
  4. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    так таких пол страны .......если щенки стоят больше 20 то только ленивый у нас в России не является заводчиком йорков, биглей , шпицев и т.д. сам через это прошел-жена 11 лет назад захотела йорка - нашли щенка, сьездили, купили ! Ну и я как настоящий русский Рокфелер)))) думаю -все жизнь удалась , через пару лет повяжем - деньги с продажи щенков устанем считать , в пору счетную машинку надо прикупать)))) Пару лет пролетело, собачку повязали и деньги полетели в буквальном смысле слово только не в карман а из кармана- за вязку заплатили, собачку на супер премиум корма, витаминки, узи , вызов ветеринара на дом при родах, щенков на прикорм тоже на премиум корма .........короче как итог в лучшем случае 0 получается.....после этого собачку стерилизовал и для себя решил , что если все делать по чести и совести то хлопотно это очень и не рентабельно.....А вам Алексей честь и хвала , что выявляете таких предпринимателей , пишите об этом публично!!!! В мире собаководства не все гладко с правдой - многие заводчики дают "обет" молчания прикрывая своих коллег по разведению!!!!

5. Cruiser

Cruiser
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    ФШ/КФЛ
    Оружие:
    Если молчать в тряпочку, то жить становится очень противно!!!

6. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    согласен, но большинство молчит....

7. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    @bdff, Какой тут обет молчания? Да и не коллеги они мне вовсе, Вот Дмитрий из Рубцовска-коллега, Сергей из Новокузнецка, Андрей из Зеленогорска, Владимир, Татьяна,Сергей из Новосибирска, и еще порядка 10 человек из кемеровской, Томской областей Красноярского и Алтайского краев, вот это коллеги, которые не только охотятся, но и времени и сил не жалеют на обучение своих собак, на выезды с ними на мероприятия и получают хорошие результаты. А вот вышеуказанные люди, которые допустили такие вещи, это метастазы от которых нужно избавляться и только хирургическим путем.ИМХО:beer:

Cruiser, лопарь, Kost7402sib и ещё 1-му нравится это.
  8. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    вы читали что я написал??? или только последнее предложение, которое не вам адресовано???

9. Cruiser

Cruiser
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    ФШ/КФЛ
    Оружие:
    Интересно было бы почитать какой нибудь комментарий самого Владимира по поводу сложившейся ситуации, может мы чего нибудь не знаем или какие то были весомые обстоятельства, что он так поступил и мы тут зря на человека "бочку катим"?

Последнее редактирование: 9 фев 2018
  10. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    @bdff, Дим, я внимательно прочитал твой,пост, если обидел своим высказыванием, извини, но это не в твой камень огород, я лишь высказал свое мнение о том, что нельзя прикрывать недобросовестных "предпринимателей от собачьего бизнеса", и уж тем более нельзя считать их коллегами.
    И такие люди появляются как правило там, где охотничья порода имеет притягательный экстерьер для простого обывателя, и в лучшем случае собаки уходят в декорацию(хотя бы ведется племенная работа по экстерьеру), а в худшем.. см. выше.:beer:

11. bdff

bdff
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    492
    Благодарности:
    246
    Оружие:
    МР27М Сильвер
    все ок!!!:beer:

12. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Алексей-17, я ни кого не оправдываю, но:
    1.Что бы не было вопросов между владельцами суки и кобеля - составляется "Акт вязки"- 5 минутное дело где оговариваться ньюансы по отношеним между заводчиками . А чтобы не было незапланированных вязок за собаками нужно СЛЕДИТЬ, в том числе и владельцу кобеля.
    2. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных.

13. Алексей-17

Алексей-17
    Алексей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    898
    Благодарности:
    449
    Собаки:
    Карело-Финская Лайка
    Оружие:
    @SiberWolf, Сереж, это очевидные вещи, и владельцы суки об этом знали, именно поэтому я и вынес эту тему на всеобщее обозрение.
    Если бы данное деяние было совершено по ошибке либо по не знанию, другой вопрос, коллективом устроили бы выволочку, выразили общественное фу, щенков под кастрацию и в добрые руки охотникам.
    Однако, это было сделано с определенной целью, т.е. с целью извлечения выгоды, а хозяина кобеля попросту обманули, ну привык человек доверять охотникам-собаководам, ан и в нашей среде есть то что называют ложкой дегтя, так пусть их знают в лицо.

dmitru., Гений и Cruiser нравится это.
  14. 555mkd

555mkd
    Владимир
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Всем здравствуйте. Хозяин Ли, Владимир. Сижу читаю...и просто офигиваю....как все круто расписано Алексеем….и все со слов Кропусова. И прежде чем писать можно хотя бы позвонить и услышать вторую сторону, а потом делать выводы. Алексей с тобой вроде нормально общались , созванивались, советовался, набирался опыта у тебя....и что же случилось? Когда же в тебе затаилась такая обида? Ты защищаешь (Кропусова), причем за его спиной делаешь совершенно обратное (и ты знаешь о чем я) а человеку говоришь с точностью наоборот. Тот же Кропусов В.В. поливая тебя и Дмитрия жалуется как же так -он покупал собаку за такие деньги у вас с родословной, а вы его обманули. Не детский сад ли? Вы поливаете друг друга грязью, а теперь вас на днях связала дружба или общее дело? По поводу Василия Васильевича и Байкала - нашел он нас, это первое. Навязывал своего кобеля он нам...и за просто так..лиж бы мальчика "развязать" и ничего ему не нужно было. Мы тогда и не догадывались (опыта извините нет) обещали щенка или деньги ( нам за просто так не надо) финансы позволяют. Пишите – «суку подставляют под кобеля, владелец которого и рта раскрыть не успел», вы там были Алексей, все сами видели? Случайно насильно мы их не заставили? Прям триллер какой-то. Мы для этого туда и приезжали и договаривались там встретится. Дальше......пишете .....владелица Ли Марина устроила скандал владельцу кобеля Кропусову В., в связи с тем, что у кобеля нет документов. В итоге, поняв что доки на щенков не оформят, (а ты тем более не можешь быть в курсе оформят нам документы на щенков или нет и тебе эта информация, ну уж никак недоступна) их продали без документов......Вопрос: !!! Сильно там закатила скандал? Истерику не закатывала? Не знаешь? Да если бы она устроила ему скандал, она бы сделала это сразу еще тогда, когда узнала , что собака без документов. И заметь – с нашей стороны никто слова ему не сказал и не обвинил, что он нас надурил (сами виноваты не посмотрели родословную, а поверили на слово посмотрев только линию происхождения собаки) так еще и жалели его «обманутого» Щенкам месяц , рассчитаются за них в марте когда будут забирать и они все дома и как написал Дмитрий...."деньги с продажи щенков устали считать" машинку купили. На одни пеленки, витамины и корма для собаки уходит больше, чем вместе взятые все щенки (без документов которые... и которых еще нужно пристроить), про хлопоты с щенками вообще молчу. То, что не отдадим щенка было решено позже по обстоятельствам, причем Кропусову было сообщено эсмской (от 7 февраля в 15:23), что деньги за вязку отдадим в первых числах марта,
    на что он тут же начал звонить жене оскорблять матом, сказал что везде напишет, всем расскажет и т.д. Почему то мне он это высказать побоялся....и после этого на связь не выходит и поговорить с ним возможности нет. Не отвечает не мне ни жене. А то что с людьми общается, оформляет документы жена -это не значит, что я не в курсе всех дел. У меня просто нет времени этим заниматься и я не сижу в интернете. И то что она нянчилась с Кропусовым, защищала его, жалела, что его бедного обманули, И!!!! до сих пор пытается сделать на его же собаку документы РКФ, слушала его почти каждодневное нытье -он ее просто отматерил. За что огромное спасибо МУЖИК. Вот так ты стал ему опять товарищем, хотя до этого как он сказал « Я вычеркнул их из своей жизни , удалил все контакты и общатся я с этими мерзавцами больше не буду» Про тебя Алексей.....как же так, ты называешь меня мошенником, разведенцем (и уж если я был таким прошаренным опытным разведенцем собак, то уж точно не связался бы с Байкалом) и что ж ты правильный такой тогда не сказал правду о Байкале (ведь знал, что мы встречаемся!!! Дима тебе доложил и ты звонил нам в этот день) и даже слова не сказал, что собака без документов. И собака как ты говоришь - Дмитрия из Рубцовска-коллеги оказалась не понятно что и кто. У нас даже в мыслях не было, что собака может быть без родословной, так как уж точно были уверены, что собака от ваших заводчиков-коллег без косяков. Почему ты нам про это не сказал зарание? Ты даже словом не обмолвился про это! А начал предлагать сделать Ли уколы!!!!!....хотя прекрасно знаешь, как собаковод-разведенец, что это в 1000 раз хуже родов. Ты не можешь простить нам, что привезя всех своих собак ( потомков из Кемерово, Новосибирска, Рубцовска и т.д.) в Новосибирск на конкурс мы забрали все 6 титулов, а твои собаки остались не с чем, и ты потом оправдывался их хозяевам как же все несправедливо...или что? Ну извините…но вот все у нас зубы…и прикус правильный и шерсть как шерсть и сама Ли красотка. Это конкурс!!!…..сегодня мы –завтра вы. И в чем то ваши собаки лучше нашей. После этого мы у тебя стали мошенниками-разведенцами? Или как пишешь- «Данное деяние…….очевидные вещи………» страсть то какая!!!! « Однако, это было сделано с определенной целью, т.е. с целью извлечения выгоды» не подскажешь какой выгоды? Не подсчитал? Про вязку узнавали, и не у тебя - можно или нет вязать, через это время и будут ли щенки оформлены, а в Москве и в первый раз кобеля нам находили так же в Москве, а не ты.....ты просто знал про него потому что он местный ваш. Почему вязали Ли даже не собираюсь тебе докладывать, если тебе было бы интересно позвонил, уточнил. И прежде чем ее вязать- я проверил ее здоровье, взвесил все за и против. И планов быть разведенцем и "предпринимателем от собачьего бизнеса" у меня вообще нет , а Ли после родов хотели стерилизовать, так как подрастает сынок Ли (обогатились...еще в первый раз) И прежде чем писать и делать выводы мог бы позвонить и спросить у меня, а не со слов ОБИЖЕНКИ который всех поливает грязью, то про вас то про нас, мечась, то к вашим , то к нашим. И как ты пишешь........
    Со своей стороны, как руководитель филиала Клуба Суомен, на имя Руководителя Клуба (которому относится и Ли) готовлю ходатайство о лишении права племенной деятельности четы Чернышевых.......кто ты такой, чтоб вообще лишать нас этого права и за что? Интервал между рождением щенков составил 8 месяцев. Ты и документы Кропусову на щенков говорил не дашь, а тот бедный рвал и метал, хотя ты то тут причем? Ты у нас что документы на собак выдаешь? Блин не знали- к тебе бы обратились. А потом выяснилось какие у нас тут суки все хреновые, советывал ему с кем иметь дело, а с кем нет, а он нам все докладывал. Пока в лоб ему не сказали ( и сразу кончилась у вас дружба) Вот и подумай………………….. Ты всего лиш руководитель филиала в ОДНОМ лице- который продает своих же щенков от своих же собак. Или боишься конкуренции, а то вдруг чета Чернышевых займется твоим бизнесом. Не бойся есть чем заняться. А то глядите ка нашел метостазы от которых нужно избавляться. Как сказано выше " Прикрывая своих коллег по разведению "обетом" молчания. Хорошо, что мы не относимся к вашим коллегам. А малыши у нас отличные и с мамой все хорошо. Жаль Байкала (собачка хорошая), а что хозяин ему достался недалекий, раз заварил всю эту кашу и ты вместе с ним- просто не повезло. Да еще и продать хотел Байкала (как говорит жена не дала) говорит куплю себе уже щенка с документами нормального, а то этот то беспородный, я бы знал, что Дима мне продает не купил…вот и поживи у него….а потом окажешься ненужным так как без документов. А тебе Алексей советую сперва разобраться, а потом выкладывать информацию. Мы тебе не конкуренты…и никогда ими не были, твое место в бизнесе занимать не собираемся, тем более разведением собак. Вроде мужик адекватный, а собираешь всякую чушь. Или нашел способ «отомстить» публично…устранив соперников со своего пути? Вроде как и молодец и за правое дело… и мошенников вывел и метостазы нашел и типо Кропусову помог (а что ж ты только вчера то по телефону мне сказал, что не нужно было связываться с ним - собака у него хреновая) и вроде сам как не при делах. Только война то с нами вроде не твоя. Повод нашел? Уберешь Чернышевых со своего пути-легше жить будет?

«И владельцы суки об этом знали, именно поэтому я и вынес эту тему на всеобщее обозрение», а ты что ее сейчас то вынес, а не три месяца назад? И что знали? Что ж ты про нас таких хреновых раньше то не написал? Стеснялся?

«Однако, это было сделано с определенной целью, т.е. с целью извлечения выгоды! А хозяина кобеля попросту обманули, ну привык человек доверять охотникам-собаководам, он и в нашей среде есть то что называют ложкой дегтя, так пусть их знают в лицо.» Хочу спросить кто его обманул, хозяина этого? С чьих слов? Цель ты увидел -или конкурентов. Ну а над нами получается Кропусов «пошутил» сказав, что родословная у Байкала есть. Или как? Может вы над ним с коллегами «пошутили», а он и не понял или врет что не понял…..

Сперва разберись, а потом уж делай выводы !!! А то еще не понятно у кого из нас определенные цели и выгоды.

А из вчерашнего разговора с тобой, я понял, что обижен ты сильно раз лезишь туда куда вообще тебе лезть не стоило и заодно приплетаешь все в кучу -дела годовой давности. 20180212_194008.jpg А это сообщение которое было отправлено Кропусову и никто его обманывать не собирался. Просто решил отдать ему за вязку деньгами (опять же по определенным причинам), так как конкретно не было оговорено как мы будем рассчитываться.

DerJagdhund и Rizin нравится это.
  15. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.596
    Благодарности:
    1.256
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Алексей, вы уж простите, но на вас можно смело подавать в суд за клевету.
    Вы голословно опорочили и собаку и ее владельцев. Ничем не подтвердив свои обвинения, кроме слов.
    Если вам лично не нравятся чьи то подходы к выбору пары или в целом к разведению, это не повод называть их мошенниками на общественных ресурсах. :achtung:
    .

И еще вопрос, какими документами вам присвоено звание руководителя филиала какого либо клуба?
    Филиал официально зарегистрирован или тоже существует только виртуально?

Последнее редактирование: 13 фев 2018
    DerJagdhund и Гений нравится это.
  16. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.927
    Благодарности:
    4.335
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Ну в общем все как обычно в семье облонских)))), грязь и срач..........ТС в суд, а тему в карзину.

DerJagdhund и k@det нравится это.
  17. 555mkd

555mkd
    Владимир
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    О, еще прочитал "В свете последних событий не удивлен произошедшим" , что Чернышевы кинули вас" Да ж чем мы тебе дорогу то, так перешли, что ты такой уверенный и не удивленный ? Так надо было сразу предупреждать Кропусова, а то знал и молчал. Вот бред то ты несешь.....

18. Cruiser

Cruiser
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    158
    Собаки:
    ФШ/КФЛ
    Оружие:
    Я так думаю, что теперь по поводу всей этой ситуации надо ответ Василия Васильевича почитать, а потом уже делать какие-то выводы!
    Что напишите mr. korpusov91 в свете обстоятельного ответа Владимира (555mkd)?
    Какая-то "НЕСРАСТУХА" получается в описании этой ситуации.

19. 555mkd

555mkd
    Владимир
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Так не охота, было лезть сюда, и выяснять эти отношения в чем-то и за что-то оправдываться. Так нет же….Кропусов Василий своим поведением, вынудил зайти сюда и почитать всю эту хрень. А теперь еще и под «неизвестными» номерами из Алтайского края строчит сообщения жене с угрожающе-пошлыми фразами в ее адрес. Скинем «это все» на его возраст (что малый, что старый) больше «этому» объяснения ни каково нет. Причем теперь он спрятался в кусты и наблюдает всю эту картину со стороны. Самому слабо было эту тему выложить? А больше всего, как оказалось это на руку тебе Алексей. Ты делаешь такие офигенные выводы, а из нас вообще хрен знает кого, что я даже не знаю….тебе мемуары надо писать, а не собаками заниматься. Или щенки тебе наши покоя не дают? Так как выяснилось у самого в это время была вязка как ты пишешь…… (Состоялась вязка 22.10.17. Фин (Укко)+ Рица, соответственно щенки через 60-65 дней, к переезду будут готовы в конце февраля начале марта) Рицца же твоя собака? Развернул против нас прям войну какую-то. И как руководитель «квартирного Кузбасского филиала клуба «Суомен» в одном лице (пусть даже с документами) - позоришь в первую очередь себя сам. И пиши ты уже, что хочешь и нянчийся ты со своим Кропусовым как хочешь. Или может все это выложить Светлане….настоящему руководителю клуба «Суомен» , которая занимается непосредственно моими собаками и с кем я советуюсь и консультируюсь, кому ты же собрался писать ходатайство и написать какой хренью занимается ее подопечный - выясняя свои личные отношения и амбиции под прикрытием руководителя филиала клуба «Суомен». Вот только тебе уподобляться я не буду…месть и зависть или злоба- это удел слабых и неуверенных в себе людей.

И чем дальше читаешь статьи твоего форума….тем дальше задумываешься…..кто ты Алексей и с кем ты?

Переписка от 17 ноября 2017 года между пользователями форума (скопирована):

Задают вопрос Алексею: Алексей, дабы мне быть объективным, в своих высказываниях, позвольте задать вам один вопрос.

Вы имеете отношение к администрированию клуба «Суомен»?

Ответ Алексея: Нет, к администрированию клуба «Суомен» отношения не имею, Кемеровское отделение данного клуба ( а по факту Новосибирская, Кемеровская, области, Красноярский край, Тыва, Алтайский край, блин за всех в ответе) да, но собак выбираем очень придирчиво, нечего взять в клубе, не устраивают вязки, берем со Швеции, Финляндии.

И где ты извините за вопрос берешь собак? Швеции Финляндии?:D:D:D

Удачи Алексей тебе, будь умнее всего этого.

DerJagdhund нравится это.
  20. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.596
    Благодарности:
    1.256
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Каким боком попадает Красноярский край в Кемеровское отделение:-\
    Если вы продавали сюда щенков, это не значит что край вдруг попал под вашу эгиду. :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;