@aksen-75, Если с абтюратором пк ,то зачем прокладка, хотя некоторые ставят ,может высоту подгоняли )
Эту аксиому нужно переводить в бинар, и прокладка на месте и скорость выше. А ещё лучше изучить процесс сгорания заряда пороха и баллистику)))
Господа, надеюсь в серьез никто не воспринимает такие советы. Это действительно донный и он закупался для изготовления пластиковой гильзы, но так как осталось много лишних, решили продать таким как мы, а вось прокатит, похоже прокатило. Вы как собираетесь его досылать до донного пыжа, на конфигурацию посмотрите, на дне такой же и конус присутствует, то есть при досылании один на другой, у вас промежуток между ними будет. Конечно я может и "тупой" но не на столько. ИМХО
Ничего там нет . Никакого конуса . Я собирал в 76 гильзы Рекорд . И поэтому прежде чем взывать к справедливости и предъявлять обвинения во вранье могли бы и поинтересоваться для начала . Моя вина лишь в том что сразу не сказал какая гильза . Людям которые поставили лайки под вашим постом я фото гильзы и как стоит в ней эта таблетка , в разрезе скинул . Не мой авторитет может пострадать от таких постов .
Александр, я тебе даже более скажу, когда я работал в Активном Отдыхе, нам приносили такие(зеленые). Похоже кто-то по незнанию закупил партию или с производства осталось, вот их и пытались пропихнуть. По моему на каком то иностранном сайте я такие еще видел. Попытаюсь вспомнить, они и там позиционируются как донный пыж. И что за странное предназначение, уменьшить объем гильзы, это я мягко выразился. За "бугром" такой "херней" никто не занимается, а используют нормальные пыж-контейнеры.
@eds, Когда мне в 2010 году попалось это изделие я взял его на пробу и не более того . На тот момент у меня было 2000 шт Рекордовских гильз 76 мм . ( достались в на халяву ) а П/К под 70 гильзу . На Рекордовских гильзах был один недостаток . Их после выстрела ( даже при баночных навесках ) раздувало в районе донца . И происходило это скорей всего именно из за того что родной донный пыж абсолютно ровный и не имеет абтюрирующей юбки направленной в сторону пороха . С этими таблетками все подутия ушли . + Поиграл с внутренним объемом . Израсходовал всего 200 таких таблеток , потом просто подрезал гильзы до нужной высоты . На данный момент мне эти таблетки даром не нужны как и Рекордовские гильзы . Завтра попробую сюда фото патрона с таблеткой в разрезе выставить .
Да ты просто вытащи любой донный пыж из пластиковой гильзы и все сам поймешь. "Белые", это да, уплотнительные пыжи, так у них и форма другая. На "ганзе" этот "зеленый" за уплотнительный выдают. Зайди на сайт Gualandi, найди там такой. есть только "белые"
А это у тебя тоже донный пыж и если ты используешь его не по назначению, то ты молодец. Так есть на нем бортик или нет? У тебя основной обтюратор провалится внутрь этой воронки и снаряд дроби примет очень замысловатую форму, вопреки всем законам аэродинамики.
Не просто замечаю , они просто близнецы . Но что на моем что на твоем фото нет буртика со со стороны капсюльного гнезда , то есть пояска который закатывается в рант юбки патрона . Я вчера для сравнения достал донные пыжи из гильз Главпатрон , Чеддите и Феттер . На них пояски для закрутки в рант присутствуют .
Купил жевело, думал начну снаряжать, а жевело проваливается в гильзу свободно. Есть капсуля большего размера?