Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рейтинг пользователя. Обсуждение, вопросы, предложения

Тема в разделе "Административные вопросы", создана пользователем Moderator, 5 фев 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    И что? за выложенным фото последует рассекречивания гос.информации...у нас директор ФСБ достаточно публичный человек и что теперь ему в чёрной маске ходить под паролем "скрытый"?! не надо ничего передёргивать и переворачивать с ног на голову...человеку которому нельзя в соц.сети,он и так ни куда не лезет...

AGAMENAN нравится это.
  2. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    В чем польза рейтингов и различных звезд и пагон в интернете? Вопрос интересный и много о нем говорено на всех перекрестках. Но вот, что интересно. Этот вопрос все как-то примеряют к своему личному рейтингу. Кому-то нужен, а кому-то нет. А я предлагаю взглянуть на этот вопрос с обратной стороны.
    И вопрос этот звучит примерно так. А неужели вам ни разу не было интересно и полезно понять и оценить человека который сидит по ту сторону экрана? Например, что бы не вышел примерно такой казус.
    https://vk.com/video-34452608_456239161

Ни разу с такой ситуацией в интернете не встречались?
    Я за себя скажу честно - встречался и не раз. Но слава богу, ни разу мне не пришлось оказаться на месте Папондополы лишь потому, что в определенный момент мне хватало ума в пылу полемик за ранее взглянуть на погоны оппонента.
    В нашем случае это конечно не звезды на погонах. И конечно нет ни какого страха, что перед тобой человек в высоком звании.
    Просто иногда бывает полезно для себя самого проанализировать с кем ты общаешься по ту сторону экрана и рейтинг, это всего лишь один из инструментов анализа.

Последнее редактирование: 6 фев 2018
    L~HUNTER, lesnik53 и Liss нравится это.
  3. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.370
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Обнулив рейтинг новичка в новичках можно и остаться. Выше много говорилось о доверии по стажу.
    К нолю много доверия, если предусмотреть такую логику?
    Разговор о шкале оценки, вы опять в нули и уравниловку. Как не утрировать, если не сослаться на этот термин "уравниловка" -высказанный кем то не от хорошей жизни, в период когда эта уравниловка пустила на нет развитие - не буду говорить, какой части земного шара...
    Также выхожу из темы, предоставив право админам довести это важное дело до ума.

4. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Для чего же нужен рейтинг?- то и дело возникает этот вопрос...
    Отпишу за себя:
    Ни когда и ни кому не ставил + по просьбе.
    Ни когда и ни кого не просил голосовать за себя- мне это претит!
    Мне приятно знать, что я кому-то в чем-то помог, за что и получил в репу.
    Мне приятно отметить кого-то в репу, если он знает больше меня или даёт дельный совет.
    Рейтинг позволяет мне сделать первоначальную оценку оппонента или учавствующего в обсуждении.
    Кроме того, рейтинг действительно "зарабатывается" годами, и даёт основания доверять человеку, в том числе и в финансовых вопросах.
    Кроме того можно дать оценку пустобрехам, кидалам, тролям и т.п.
    За все время, что я нахожусь на сайте, ни я ни меня здесь не кинули с деньгами. Я смело перевожу деньги и получаю их ещё до приема-передачи товара, и это тоже благодаря в том числе и рейтингу.
    РЕПЕ быть, а вот какой- здесь уже достаточно вариантов...

L~HUNTER, КАМыч, Флагман и 2 другим нравится это.
  5. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    @Кандагач, Бугага!!! :D:D:D Не обижайся, но ты мне кино одно напомнил.

6. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.370
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    выходя отвечу - не путай сословия, определенные территориальным государством с общественным социумом охотников, не имеющим границ в общении. Точки зрения разные, но птицы летят к каждому по законам Природы, в естественной раскраске. И каждый смотрит на них по своему. Донеси свое видение и пусть коллеги оценят, не сглазишь ли ты всю охоту)))
    Все!

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.784
    Благодарности:
    6.749
    Оружие:
    иж-27е
    Натуральная демагогия.:o Он что - есть,пить просит? Или спать тебе спокойно не дает? Не тобой поставлен - не тебе снимать его. Дай волю таковым - так весь форум перевернут с ног на голову. :achtung: Считаю,рейтинг,как оценившая шкала,должен быть. Прежде всего это показатель положительных голосов пользователей сайта,отданных субъекту в его отчетах,фото и в комментариях на форуме. А коль это общественных бонус,то ему жить в этом рейтинге достойно.:good::good::good:

Liss нравится это.
  8. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    черное зеркало 3 сезон 1 серия

9. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.344
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Саша и Паша- завязывайте! Давайте конструктивно по теме. Насабачиться ещё успеем!

10. Дороу

Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    Вот мне нравится, как глоток свежего воздуха возникла тема, можно отсебятину нести, изначально есть лишь два момента, которые нужно обсудить.
    1) искусственное накручивание рейтинга, которое пошло благодаря "курилке" - решение: не учитывать лайки в общем рейтинге.
    2) тыканье носом новичков в свой ветеранский статус.
    Все, больше проблем нет, а то уже начали меряться у кого скорость печати выше, и кто может больше отчётов написать. Отчёты, фото, вести, это дело каждого человека.
    P.S. а ещё лучше ввести дизлайки, вот тут я оторвусь по широте своей души:)

11. RWR

RWR
    сергей
    г. Томск Бывалый

Рейтинг:
    281
    Благодарности:
    127
    Собаки:
    2
    Оружие:
    русское
    Ну давайте еще и анкету с биографией заполнять, обязательно справку о судимости и медосмотр проходить на предмет вменяемости. Не сайт, а доска почета - 10 человек, но с безупречной репутацией и высочайшим рейтингом. А так называемый труд на сайте(вести с полей, фото и т.д.) есть не что иное, как просто творчество, от которого, думаю, авторы получают удовольствия больше, чем от роста рейтинговых баллов. Однако что-то я заболтался... Рейтинга-то - шиш да маленько. Вот сижу, давлю на кнопки, а сам фигу держу за спиной! Глядишь, может и обману какого-нибудь ветерана. Нет, пойду лучше зайчика застрелю, сфотографирую и напишу как это сделал. Надо повысить к себе доверие...

L~HUNTER, eis69, фаустита и ещё 1-му нравится это.
  12. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    С вашего позволения, выскажу свое техническое видение вопроса рейтингов.
    На мой взгляд конечно была бы идеальна ситуация, когда эти рейтинги поднимались не только у людей достойных, а еще бы и градировали людей по роду их заслуг "перед отечеством". Но.

Во первых очень тяжело технически сделать идеальный алгоритм для начисления рейтинга да еще и, что бы все были довольны и чувствовали себя удовлетворенными от предложенной схемы. Одни люди писать любят, другие фотать, третьи комментировать. И каждый будет говорить и думать, что его деятельность является наиболее значимой. А разбираться с этим и ломать себе голову по этому поводу придется программистам и администрации. А на самом деле, все эти вещи важны для сайта если они не мусор. И если кому-то очень хочется их реформировать или модернизировать, то ради бога. Это долгая и кропотливая работа и мы в ней будем так же принимать участие по мере сил.

Но вот, что действительно важно. ИМХО. Нужно без всяких разговоров и обсуждений для начала просто отрубить кнопку "нравится" в теме веселых картинок. В результате чего вопрос адекватности рейтингов возможно умрет сам собой.
    А если нет, то потом будем думать дальше, ведь для совершенства нет придела.

eis69 нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.784
    Благодарности:
    6.749
    Оружие:
    иж-27е
    Что интересно - это на тебя похоже.:-\Одно утешает,что ты один таков на сайте.;)

Liss нравится это.
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.784
    Благодарности:
    6.749
    Оружие:
    иж-27е
    @willi, Совершенно согласен. Убрать с картинок кнопку и все остальное оставить,как есть. Кто за? Я первый.:beer:

15. Лаврентий

Лаврентий
    Лаврентий
    Тобольск Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    в наличии
    Оружие:
    имеется
  16. aksen-75

aksen-75
    aksen-75
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    4.089
    Благодарности:
    1.930
    Я второй. Давайте уже что нибудь решим, придем к одному решению.

17. Дороу

Дороу
    Святогор
    Баден-Баден Ветеран

Рейтинг:
    994
    Благодарности:
    497
    Валерий Николаевич, ты свое ЧСВ прям не можешь умерить. До тебя человек 20 предложили убрать кнопку!

18. Лаврентий

Лаврентий
    Лаврентий
    Тобольск Бывалый

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    в наличии
    Оружие:
    имеется
    @lesnik53, Естественно, при обсуждении любого вопроса присутствуют элементы демагогии.

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
    Д. Валера, может все-таки не с картинок, а со всей курилки? Так-то там еще флудогонских тем полным полно, которые к охоте не имеют ни какого отношения. Разве что в теме "взаимопомощь" можно в виде исключения оставить. И то под вопросом.

Liss и Флагман нравится это.
  20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.784
    Благодарности:
    6.749
    Оружие:
    иж-27е
    Обсуждай,но без демагогии и софизма. И будешь всегда понят правильно.:good: