Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на гуся (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Mihalych, 5 мар 2009.

1. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    это в леруа такие ?

ALEKC нравится это.
  2. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    чтобы каркас самому не колхозить, за таки деньги можно взять, и белым дарнитом накрыть, будет неплохо, а где такой в инете можно посмотреть.......

3. rasuk08

rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.239
    Собаки:
    Есть
    Да, в леруа. Еще как вариант есть арматура стеклопластиковая. Для каркаса ее использовать.

4. serj007

serj007
    Сергей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    феликс (крутой лабрик)
    Оружие:
    куча
    @rasuk08, И где увидели рекламу??? Кроме Вас ее никто не заметил. Модераторы действительно не спят, и тоже ничего не рассмотрели. Потому, что мои рассуждения о комфортной, удобной,приносящей блаженство и как следствие отличный результат охоте не являются рекламой, а лишь призывом к Великому охот сообществу не мучаться в "грязной зяби", а искать способы получения полного удовлетворения от любимого хобби.
    Р,S а извиниться б не мешало

5. rasuk08

rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.239
    Собаки:
    Есть
    @serj007, так я ее тоже не вижу. А хотел бы приобрести недорогой лежачий скрадок. Сергей, вы сейчас каким пользуетесь? Не хотел ни коим образом вас обидеть.

6. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    Поля в аренде, но это ладно, и каков ущерб полю по мнению вашего друга?
    Ну поматерятся трактористы, и неболее того.
    Лень копать другу, вот это первопричина (моё мнение, не претендуя на истину)

Alex_Hunter нравится это.
  7. serj007

serj007
    Сергей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    феликс (крутой лабрик)
    Оружие:
    куча
    @rasuk08, Ну здесь все просто...Прошлогодние (в особенности) наблюдения за гусем (становится все хитрее и осторожнее , но это не для кого не секрет, мне иной раз кажется что у него мозг устроен не хуже человеческого, а память даже лучше))))))) От того сей трофей становится только желаннее, выявили ряд недостатков в экипировке. Первое - чучела , необходимость в обновлении ( у меня в основном скорлупа Краснодарская). И второе-главное - маскировка. Очень важно- мобильная. По осени был ряд цинков из Руцовской зоны и Волчихинской (скопление гусей). Времени в обрез сборы 5 минут прилетаешь(200 - 400км) уже вечер надо расставляться. Утром выясняется чуть промазали, снова перенос всего скарба и т.д. Я в начале декабря решил сначала сгамырить сам. Выгнал машины из парковки. Разложил старую лодку, новую раскладушку, трубки и всякие маскировочные ткани и сети. Был застигнут за этим действом близкой и не очень родней. Самое приемлемое выражение (для форума) жены- " Мы из-за твоих охот скоро будем хлеб с водой жевать" Даже не пытайтесь понять логику (сам не могу найти связь между новой раскладушкой и колбасой). В общем затею забросил , стал искать на форумах и ютубах. Тут как раз 31 декабря под елочкой нахожу новейшее термобелье от деда мороза и конверт от снегурочки, подписанный тещей сухо и коротко - НА ЛЕЖАК))))))))))). Так что сам бог велел. В общем пока ничего подходящего для Сибири не нашел. В основном лежачии скрадки ориентированы на охоту в Астрахании Ставрополье, Кубани. Легкие, но не прочные. Вот только Белорусы пообещали новинку в начале февраля. Времени еще много, я в поиске , может Новосибирцы что подскажут. Все-таки у Них выбор получше (побогаче) в магазинах. Покупать не осмотрев не хотелось бы. Как куплю обязательно сфоткую и выложу. Мож еще кто чего посоветует.
    Р.S я человек на форуме новый так что извиняйте коль что не так.

8. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Мож еще кто чего посоветует.
    Р.S я человек на форуме новый так что извиняйте коль что не так.[/QUOTE]

Волокуша для зимней рыбалки, тур. коврик и массетка, вот и лежак.
    А что касается манчуков, то купите хорошие Спортпласт, раз уж вы такой увлеченный охотой на гуся.

9. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.148
    Благодарности:
    320
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    было 2 таких скрадка http://www.cabelas.com/product/hunt...timate-plus-layout-blind/2012905.uts?slotId=0
    толк от них был только весной при условии, что ставили на краю лужи
    продали ничтоже сумняшеся
    бесплатный совет: лучше тещин конверт потрать на хорошие чучела-манки

10. serj007

serj007
    Сергей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    феликс (крутой лабрик)
    Оружие:
    куча
    @kolchan1, Дело не в том чьи поля и как долго будет матюкаться механизатор, ремонтируя подвеску. Главное - прививать культуру охоты и уважение к чужому труду. Охотники в этом плане должны быть впереди планеты всей в т.ч. отношению к природе. Уверен, что доживем до тех времен, когда (как во всем мире) мы будем спрашивать разрешение на охоту на болотно - луговую дичь не у охот. пользователей ( которые ничерта не делают а только купоны стригут) А у людей от кого действительно зависит численность, возможности миграции дичи, а именно у фермеров, которые в свою очередь копать поля не позволят, а брату нашему охотнику, будут только рады.

Александр) нравится это.
  11. serj007

serj007
    Сергей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    феликс (крутой лабрик)
    Оружие:
    куча
    @Павел, Кабелас конечно вышак магазин....но очень дорого выходит с доставкой. Я думаю с учетом растущего спроса, наши скоро разродятся. Чучелки уже заказал, тоже наши- норсики. (тут еще вес имеет значение, таскать далеко)

12. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    Было ИЖ-27,Иж-58МА 12к; МР-153; Владею: МР-153";ИЖ-27М 12к; ИЖБ-47 16к; ; сабатти сапфир 308 win; GAMO CF-30, МР-512, Ремингтон 4.5мм
    @serj007, Ни разу не имел проблем и негатива в полях, хотя арендаторы полей безусловно знают и видят, что охотники копаются, особенно осенью! И насколько серьёзен урон для поля в 15 гектар, от двух ямок объёмом по 0.36 м3? Может я и не понимаю всей серьёзности!? Объясните!

13. serj007

serj007
    Сергей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    феликс (крутой лабрик)
    Оружие:
    куча
    @kolchan1, Только официально в России более 6 000 000 охотников , даже при размере метр на метр ( я копал шире) это 600 гектар (в год) в конечном итоге 1,5 тысячи тонн муки (из расчета средней урожайности 20 центнеров) 24 000 000 рублей. Площадь самого хлебного района А.К. Шипуновского (общая) 412 гектар. Господа все познается в цифрах))))))))))))))))))))))))))))))

14. rasuk08

rasuk08
    владимир
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.697
    Благодарности:
    1.239
    Собаки:
    Есть
    @serj007, есть фото ваших окопов на земле алтайской?

kolchan1 нравится это.
  15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну, для корректности, то надоть и брать от общего количества цифру, сколько из них на гуся охотится:), потом от этого количества - цифру сколько из них копаются, ну и т.д.8);) И 600 га на среднюю урожайность 20 центнеров не 1,5 тыс. будет:nea:Ну а так то да, ямки за собой закапывать, земельку, кормилицу нашу, беречь надо:):beer: Сорри за флуд<:-(

kolchan1 нравится это.
  16. kolchan1

kolchan1
    Сергей
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    4.602
    Благодарности:
    825
    Собаки:
    Сам как собака
    Оружие:
    То есть следуя Вашей логике, площадь занятая окопами охотников безвозвратно выбыла из состава земель сельхоз назначения? И ежегодно выбывает в указанном количестве?
    Вы считаете, что все 6000000 охотников выезжают за гусем? И все копают, окопы? Как вы сами ранее сказали, львиная долья выехавших пьёт в лесопасадках, "отбиваясь от гуся битами" (С).
    Присоединяюсь к вопросу выше- если не сложно, покажите копанку с размерами больше метра, на метр!? Очень бы хотелось взглянуть!
    Считать умеем-можете не сомневаться!

Последнее редактирование: 17 янв 2018
  17. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.901
    Благодарности:
    4.322
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    товарисч тему решил на плаву держать и все, сельхозугодия в составляющую охоты на гуся не входят:D8)
    по теме есть, что:smoke:

18. serj007

serj007
    Сергей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    феликс (крутой лабрик)
    Оружие:
    куча
    @k_oleg, я знаю, что не 1,5 ТЫС. тонн (округлил с учетом Кубани ) . С математикой у меня порядок. Спасибо ФМШ при НГУ 8- 10 класс(хоть и заочно) Понятно, что не все копают и не все охотятся. Я видел видос, где парни обратно в окопы землю таскают на волокуше. Респект конечно и ува

19. serj007

serj007
    Сергей
    Барнаул Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    феликс (крутой лабрик)
    Оружие:
    куча
    и уважение им

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.787
    Благодарности:
    10.823
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @serj007, Сергей, да понятно, я же так, для поддержания разговора:):beer:

Наверх
;