У нас свободная страна.И я свободен выражать своё мнение в соответствии с правилами приличий и У.К. И в отличии от вами любимого Великого Кузнеца слов типа придурок и т.д. не употребляю.
На мой взгляд представленные в данной теме произведения искусства и просто "произведения", равно как и в теме "самодельные ножи", абсолютно четко коррелируют с сообщениями их авторов. Великолепные ножи сопровождаются сдержанными и взвешенными комментариями мастеров-авторов, ну и с точность до наоборот.
@Шарикоф, в свободном мире свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех. Кумиры отдыхают. Кузнецы как ковали, так и куют)))
@Кандагач, Но почему то зачастую бывает,что свобода одного человека заканчивается,когда начинается свобода другого....
Ох сколько идей по реализации этого проекта. Главное чтоб он не слепил своей красотой держащих его в руках людей, поэтому придется сдерживать себя . Клинок слесарил не я.
Вот не имею ничего против кузнецов.Часто смотришь их художественные произведения(по другому и не скажешь)-и просто диву даёшся.И ребята как правило скромные.Но когда человек делающий это: учит человека делающего это: тут либо мир сошёл с ума либо я не вполне вменяемый.
Антон, не припомню на твоих ножнах классического рисунка представителей северных народностей за традиционными промыслами: человек удит рыбу, он же с копьем на морда и т.п.... Очень хотелось бы увидеть такие сюжеты Возможно?
Все зависит от рисунка или точнее сказать композиции . Нужно чтоб мне нравилась композиция. Я в первую очередь руководствуюсь своим восприятием, а уже потом традиционностью.
Всё правильно: Я художник,я так вижу Я кстати такого же мнения.когда ограничен жёсткими рамками форм,сроков,то вдохновение и желание как то улетучиваются.
Да я не художник. Просто делать одно и то же не интересно (именно по этому мне совсем не нравится полировка клинка , всегда одно и то же), я всегда стараюсь в общем комплекте ножа сделать что то новое. Например новая форма рукояти (с гранями) на якуте оказалась очень дорого выглядящей и крайне удобной.
Если моя память не спит с другим-то у ТОХИ уже дикие люди с копьями мамонтов по ножам и ножнам гоняли.Было весьма интересно.
Ещё 4 поковки якутского клинка. Долы не показал, чтоб была интрига))))). С этой стороны видно что спуск прокован.
Этот кузнец не на слуху. Кует в свободное время для души. Коммерческой потоковой продажей не занимается.