Каждаму своё! Знаю человека который при деньгах так он два раза на крузаке съездил на охоту и пересел на ниву так дешевле ремонт ))))!
Не выдерживают покупные ошеи. И не надо сарказма. Собоки работают на семью, жене на шубку, и на содержание хватает.
Ага и не пишут мне далёко до выставки на притавки на вязки, ненчи человек Turist чуть не тыщю км жахнул в одну сторону авто сломилось тачку до города тачку но машины заплатил чтобы до брата дотащили авто, вот это человек за чистоту породы, и все равно найдутся кто скажет вы что охерели со своими доками ему будит обидно, каждаму слезливую историю не будишь рассказывать.
Состоялась вязка ВСЛ ЛУша впкос 2264/15 вл.Киряков г. Кемерово ВСЛ Сокол впкос 2170/14 вл. Емельянов П., г. Канск. Щенки ожидаются на начало марта. Цена 15000-20000 р. вопросы по т 8961 703 51 61, тел вл. кобеля 8 905087 87 77.
@патриот, Александр,стесняюсь спросить,но все же,(за свою жизнь очень много видел собак лаек или похожих на лаек,но такой расцветки вижу впервые) это у Вас какая то своя линия(новая порода). Буду благодарен за обстоятельный ответ.
Нет их - корнейчуковских. Есть хороший научный бизнеспроект по продаже северных полукровок. ИМХО для породы ВСЛ Борис Леонидович оказал медвежью услугу, внося в нее еще больший сумбур.
Чувствуется подвох " какая-то своя порода" . да нет не своя и не какая то. Сейчас из за за связи не могу выложить фото . вывезенцев. 17 -01 буду в городе выложу. Господа заводчики настоящих ВСЛ. Прошу прощения за беспокойство. Охотникам и любителям собак типа лайки, восточного региона Сибири , не имеющих на то паспортов, т.е. без документов. , приглашаю в новую ветку. Лайкоиды восточной Сибири. Общаемся, обменивается опытом в воспитании, подбираем пары для РАБОЧеГО воспроизводства. А главное пофиг на документы. Нам нужныпомошники!
Именно так. Пока на автомобиль нет соответствующих документов, то это набор металла и пластмассы, и пользоваться им запрещено, у себя в гараже конечно можно завести, но уверенности нет, автомобиль это или стиральная машина. А если ты получил документы в компетентных органах, то в них написано, что это такое.
Надеюсь, фото "вывезенцев" прямиком в новую ветку и отправятся. Здесь как-то больше хочется про ВСЛ читать.
@патриот, Александр всё немного не так как вы себе представляете. Для начала надо уяснить, что вы обсуждаете собак не в своей деревне (городе), а в открытом всемирном пространстве. Соответственно местные деревенские байки о рабочих собаках здесь давно не канают. Не потому, что здесь все злые и не верующие, а потому, что здесь тупо не знают вашего местного охотника "Петровича" у которого самые крутые собаки на селе. И потому, что на слово в интернете уже давным давно ни кто не верит. Здесь нужны доказательства. Хотя бы самые элементарные. Потому, что в интернете лохотронщиков чуть ли не за каждым кустом. И вот в этом случае, наличие родословной это хоть и не гарантия рабочих качеств собаки, но это хотя бы история её рождения. По которой любой человек от Калининграда до Находки маломальски соображающий в породе, может проследить предков этой собаки и на основании этой информации сделать для себя какие-то выводы, нужны ему щенки от этих предков или нет. Хороший специалист только заглянув в родословную, уже на память помнит всех предков этого щенка потому, что либо не раз видел или слышал, а то и охотился с кем-то из них в компании коллег. Соответственно он знает основную часть достоинств этих собак, а так же их недостатки. Кроме этого, не специалист может на основании данных из родословной обратиться к тому же специалисту и получить какую-то информацию об этих собаках. Да на худой случай залезть в интернет и самому поразбираться с этими собаками. В общем с родословной хотя бы можно работать и анализировать, прежде чем купить щенка. А с собаками без родословной, что вы можете предложить в качестве доказательств обществу? Ваши сельские истории про добытых соболей? Так это любимая тема у лохотронщиков, ну тех которые за каждым кустом и поэтому в эти рассказы давно ни кто не верит. Поэтому вы же взрослый человек и должны понимать, что ваши слова и истории даже самые правдивые, но ни чем не подкрепленные, это сегодня для глобального сообщества просто ветер в тундре.
Да вечный спор охотников чья собака, порода лучше, лично для меня та которая поставит мне больше соболя но и за экстерером тоже слижу бездарей сдокументами и без тоже держать не буду, собака должна отрабатывать свой пайок и доставлять удовольствие охотнику от охоты. Я некогда не возьму щенка за деньги или как подарок с лучшей родословной, если я невидел лично в работе ее родителей исвоих сук не повяжу с кем попало, только лучшее с лучшим принесет результат коротко как то так