Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Стрельба пулей из гладкоствольного оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем falisai, 5 янв 2018.

1. алексей1983

алексей1983
    алексей
    Мамонтово Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    гончая, РПГ
    Оружие:
    сейчас иж-43
    @falisai,

может какой пост пропустил- тогда извиняйте. Есть же другое оружие у друзей, с него как летят пробовали?

2. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    Про друзей не скажу они стреляют с моего бекаса на соревнов-х, а на охоте мало кто из моих друзей стреляет пулей тем более Полева -6 она дорогая собака))) ,но вот люди с которыми на соревн-х стреляли жаловались на Полева ,правда в основном люди стреляют Полева 2 ,а в чем жалобы на не стабильность боя ,ну у нас не супер проф-лы просто общество охотников соревнуется и стреляют в основном с вертикалок редко кто из п/а стреляет ,ну есть люди кто и 29 из 30 выбивал , но повторюсь они стреляют Полева 2.

3. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    ну так и Вы переходите на неё,..в чём проблема то?

Michael2103 нравится это.
  4. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    По все видимости у Вас на Полева-6 повреждает " крылышки". Это зависит от давления, а не от пороха. (Просто как одна из версий)

5. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    Проблем нет!!!! я ее(Полева 2) не пробовал ,вопрос почему такое происходит с Полева 6??? в чем собака то порылась ?????Я не морочу людям голову!!!! ,а просто довожу информацию!!! может у кого то, кто будет стрелять этой пулей возникнет проблема ,ну к слову на расстоянии до 30-40 м это не заметно и не критично, а на расстоянии до 80 м и более уже очень заметно,если человек пошел на лося, кабана,медведя или просто решил пострелять на соревнованиях или тупо на спор может случится не приятный казус так скажем очень не приятный!!!!!!Может кому то поможет))))))

6. алексей1983

алексей1983
    алексей
    Мамонтово Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    гончая, РПГ
    Оружие:
    сейчас иж-43

вот именно, мало что-ли других нормальных пуль. Уж точно не хуже полева есть. Попробуйте другие если не пробовали. По мне так Рубейкина, Майера, да даже правильно заряженный спутник ни чем не хуже.

7. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.758
    Благодарности:
    797
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    я не физик, ребята, но думаю, сама постановка вопроса "из одного оружия, одним боеприпасом зимой попадаю,а летом нет", как то странно выглядит...
    Мы с товарищем года три назад, по его инициативе, заморочились пальбой пулей из своих гладких. Кстати, у обоих иж 12 были.
    Я стрелял только заводскими патронами с круглой пулей, полевками и гуаланди (по моему, феттер и азот, если не путаю), а друг - самокрутом с теми же полевками и гуаланди, навернутыми по различным рецептами.
    Стрельба велась стоя, с рук, на 50 и 100 метров. Дальше ста мы не пробовали, но всеми вариантами боеприпасов результат был примерно одинаков:
    1) 50 метров: разброс попаданий от 20 см. до полуметра, падение от точки прицеливания - 0,5 метра примерно,
    2) 100 метров - дай Бог было просто попасть в картон метр на метр, при прицеливании выше мишени минимально на 0,3 метра. Более низкие прицеливания - всегда ниже мишени, в снег.
    Это был ноябрь месяц, со снегом , минус 10-12градусов.

8. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Да никому это не поможет,..Ваши посты как мёртвому припарка :) Ибо все уже давно для себя определились и с пулями и с оружием. Вообще то, я например дальнейшее продолжение темы вижу в двух случаях.....вброс что Полева плохая и дальнейшая реклама другой свинцовой пули ( в смысле какая она хорошая) :)

9. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    @xant-41, Ты че самый умный ? За вбросы ты по себе о людях не суди ,а на счет того что кому пригодится не тебе решать,и вообще с выражениями поосторожней будь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    Я в этой теме уже писал не нравится закрывайте тему ,пустая болтовня мне тоже не нужна.

11. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @Mischa, Отстреливал свою пулю которая 39 гр.на 100 и 150 метров . Падение на 100 м при начальной 500 м/с составило 30-40 см . На 150 при начальной ~530 м/с примерно 1 метр. Вот видео подбора пули .
    Обратите внимание на стабильность выстрелов . Даже при отстреле пуль в одной серии при обычном просмотре хорошо видно , что пламя при каждом выстреле разное . И из патронника вместе с пламенем из ствола .Может быть только из ствола или совсем без пламени , а только с дымом . Да и форс из ствола разный . Какой самокрут - такая и стабильность (кучность в данном случае ). Так хорошие или нет эти пули после таких результатов .?

falisai нравится это.
  12. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    Вот почему у нас люди считают что если кто то пишет что есть проблемы то сразу это расценивается как срачь или как минимум ищут подвох .Обязательно человек создает тему чтобы выделиться из общей массы ,стада дабы на него обратили внимание или выполняют чей то заказ ,причем этой атмосферой пропитаны все форумы.Я простой человек,охотник и мне не нужно выделяться ,Я самодостаточный человек ,просто пытался спросить мнение людей. Мной пост был создан для того чтобы спросить мнения взрослых ,умных людей ,а не пытаться засрать пулю, выставить себя таким умным якобы нашел тему поболтать ,как говорится прокукарекал ,а там хоть не расцветай, мне важно мнение людей ,советы, но мне меньше всего нужно чтобы меня кто то чему то учил!!!!! и тем более те люди которых я лично не знаю и авторитет их для меня сомнителен !!!!!! Тут есть некоторые посты которые к моей теме не имеют ни какого отношения,но и они тоже интересны,понятно что я не прикладываю видио отстрела потому что нет теплого тира и наглядно сложно демонстрировать разницу,тут советчики мне типа стреляй тогда другой пулей ,да Я Вас забыл спросить чем мне стрелять !!!!Я определил проблему конкретно ,выслушал мнения некоторых людей которые для меня интересны и хочу сказать тем кто себя считает умнее других,вы заблуждаетесь!!!!!Как не странно,но даже если себя считаете умными людьми, читайте внимательно и до конца ,а не отдельные тезисы чтобы не сложилось ложное впечатление,уважайте людей и не думайте что сидя за монитором можно писать и говорить все что вздумается !!!!Выше продемонстрировано видио хорошая работа человека ,Я не занимаюсь этим вопросом так плотно и не собирался этого делать,нет ни времени не возможности .условий ,но по возможности обязательно сниму сравнительное видео,просто для прикола не для того чтобы кому то что то доказывать!!!!!!!!

13. qwert-2112

qwert-2112
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    512
    Благодарности:
    256
    Собаки:
    и сам могу
    Оружие:
    оставил МЦ 21-12 и сайга 308(45-го исп.)
    @Gennadij13, может просмотрел.
    пробовали ли 《Стрелка2》?
    как она по точности?
    спасибо.

14. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @qwert-2112, Это не мое видео . Я его вставил для примера того как влияет качество подбора способа и однообразие зарядки патронов на результат . Можно сказать что любая пуля хорошая или плохая , даже с отстрелом под видео . Все зависит от желания и времени .

15. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    @Gennadij13, Вы думаете Я не понимаю? у меня стаж охотничий более 20 лет,но при всех равных короче говоря патроны которые снаряжаю летом и они летят ниже и левее те же самые патроны-пули зимой летят как надо.

16. oleg111

oleg111
    Олег
    Алтай Активист

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    иж27 ато12
    Мож зависит отвкладки зимой и летом

17. Gennadij13

Gennadij13
    Королёв Ветеран

Рейтинг:
    860
    Благодарности:
    430
    Оружие:
    ТОЗ 120 М 1
    @falisai, У меня пули снаряженные на большей навеске пороха т.е. с большей скоростью летят ниже чем с меньшим количеством пороха .Имеется в виду одна и та же пуля . Попробуйте снизить навеску пороха для лета .Ну или сейчас чуть увеличьте и сравните .

falisai нравится это.
  18. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    @oleg111, Может это и повлияло бы если бы стрелял на вскидку при стрельбе пулей это стрельба размеренная и неторопливая вкладка важна только при срельбе быстро -на вскидку. Ну Я так думаю.

19. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    @Gennadij13, Спсибо большое за совет .Я сниму видос, скину как стреляю))))

20. oleg111

oleg111
    Олег
    Алтай Активист

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    иж27 ато12
    Я извеняюсь не хочу кого обидеть но наши великие биотлонисты тоже медлено неспеша попасть 50 м немогут темболие снарезника

falisai нравится это.
Наверх
;