Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Стрельба пулей из гладкоствольного оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем falisai, 5 янв 2018.

1. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    Всем охотникам и любителям стрельбы, создаю эту тему потому что столкнулся с проблемой при стрельбе из ружья бекас 12м авто пулей Полева 6 происходит не понятная вещь, летом пуля падает на 1.5 м и уходит влево на 1 м ,зимой бой как говориться в яблочко?????? может есть какие то особенности самой пули ????Или может проблема с оружием но еслиб это было зимой еще было бы понятно ???? и какая пуля предпочтительна летом?????

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Тема уже обсуждалась неоднократно , поищите и поднимите ....эту удалим

3. Серёга76

Серёга76
    Сергей
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    218
    Благодарности:
    109
    Собаки:
    -
    Оружие:
    Stoeger 2000
    Да просто качество такое патронов, тем более 6, полева 2 более менее точно идет

4. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.346
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Предпочтительнее та, которая полетит. Для этого её нужно подобрать. Летом ствол саминагрет и от выстрела ещё сильнее разогревается, от чего его и водит в разных направлениях... Подбирайте сначала пулю в рекомендованной навеске, а потом уже играйте навесками как минимум 0,1 г.в ту и другую сторону. Все сотню раз расписывались в подобных темах

5. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    То что расписано может это и так ,только я чето не нашел где и кем расписано, на счет навесок пороха , подбора пули я и без вас понимаю ,меня интересует ситуация с полева 6 почему зимой и летом разный полет причем разница как по высоте так и по право-лево ,официально подобной информации нет ,может есть проблема в хвостовике?А на счет того что бы удалить тему, считаете нужным удаляйте .

Michael2103 нравится это.
  6. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @falisai, Не может же у всех пуль хвостовик быть завернут в одну сторону. Точнее завернут он может быть в одну сторону, но в патронник то они встают по разному, следовательно и разброс был бы хаотичным. Посмотри заусенцы на срезе ствола по внутренней кромке.

7. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    @ЕмПаН, Все понятно ,что не может, Я даже пули разные снаряжал(в смысле у разных продованов брал) и навески пороха разные пробовал ,а результат тот же, при чем с обоих стволов ,у меня бекас с 2 стволами .Почему спрашиваю данная проблема появилась при подготовке к соревнованиям по пулевой стрельбе из гладкого ,пришлось стрелять в верхний правый угол мишени(((( .Уже думал все капец чето с ружьем случилось???? ,а зимой на охоте стрельнул все в порядке прямо в яблочко из тех же пуль, тупо первые попавшие из оставшихся взял и все в порядке,какая то мистика((((.

8. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    Про хвостовик не просто спрашиваю мож летом плохо отделяется пыж от стабилизатора? и это влияет на траекторию,может у кого была такая проблемма.

9. starodumov148

starodumov148
    Николай
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    В конце 80-х прошлого века стрелял из 27-го второй полевской. Заряжал в августе, стрелял до конца сезона, на 100 метров нижний ствол - пуля почти в пулю, верхний чуть хуже. Оптика была установлена Виктором Полевым. Так что дело не во времени года. (Пули были изготовлены лично Полевым). Мелочь, но приятно вспомнить!

10. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @falisai, вопрос конечно! Подумаем - патроны заводские, или самозаряд?
    Пуля полева 6-пуля в пластмассовом контейнере+стабилизатор,пуля пустотелая как у воздушки. Весь вес находится головной части+стабилизатор, пуля крутится не будет, и никакие хвостики не развернут.
    Критерии воздействующие на правильность и дальность полёта заряда.
    -правильный подбор пропорции порох-заряд.
    -качество пороха.
    -давление газов на выходе дульного среза. (очень важно в пределах 900кг/см2)
    Влияющие факторы.
    -на пороховой заряд прокладка, пыж(войлочный лучше для пуль) прокладка, возможно прокладка пыж, пыж прокладка-создающие дульное давление!
    Если только прокладка и пулевой контейнер(не создающий достаточного давления). А летом при высоких температурах металл расширяется а пластик нет, будет плевать. Зимой металл сжимается, пластик снова не изменяет форму идёт плотней к стенкам - создаётся давление.
    -проверить правильность заряда.
    И ещё для резкости подсыпать на капсуль щепотку дымного пороха.

11. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @falisai, да и ещё для этих пуль используется только порох Сунар42/3.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Michael2103, в 2-х Ваших постах - сплошные противоречия и откровенное непонимание рассматриваемого вопроса (дульное давление 900 :o, пластик сохраняет свои свойства при отрицательных температурах, ствол зимой из 12-го калибра "ужимается" почти что до 16-го, кроме Сунара другие порохА эту пулю не "толкают" ...) <:-(! Что-то, где-то Вы перепутали, однако! :achtung:
    ИМХО

osv нравится это.
  13. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    Ну вот оказывается еще и порох Сунар 42/3 ?? ,а я и не знал ,может порох как то влияет???? ,я вот специально сниму серию выстрелов зимой и летом и скину ,сам я заряжаю пули самокрут ,но снаряжал Полева 6 и Полева 3 на порохе Сокол навески 2.2, 2.3 и даже 2.0,завальцовка звездой.закруткой.для соревнований вообще просто пулю в патрон осаживаю прямо на порох без прокладок, без завальцовок. а результат не влияет ,только мороз или отрицательная температура,Другими пулями не стрелял ,потому что кроме Полева 6 ни каких не признавал ,а тут чето она меня подвела,потому что пулей стрелял раньше только зимой или осеньюв холодное время,а соревнования в августе вот и столкнулся с такой проблеммой. В этом году прикупил полева 2 хочу попробовать она без всяких отверстий может она лучше будет ,но что то мне говорит что причина в хвостовике-пыже разница в температурах влияет и не просто уход пули на пару сантиметров а на 1-1.5 м по высоте и 1-1.5 м влево именно влево все пули летят кучно, но так..

14. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Летом и зимой разная вкладка.
    Наличие одежды и ее толщина вносит коррективы в стрельбу.
    Хотя здесь дело скорее всего в качестве патронов.
    А вообще до вас таких тем здесь уже две было и есть с бурным обсуждением. К чему ещё одна???

15. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    Я искал тему не нашел ,если есть темы мою можете закрывать ,я спросил что хотел ,ответа не получил ,поэтому не принципиально))))

16. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.094
    Благодарности:
    514
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    https://www.hunting.ru/forum/threads/17461/page-24#post-888658

17. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    Игорь, у меня бекас 12м авто (2005г.в) стрелял и 6 и 6у летят одинаково что летом что зимой с короткого ствола. С длинного не пробовал.

18. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @ДМБ2011, дорогой ты наш "ветеран" для того что бы рассуждать о механических и физических процессах, необходимо знать не только физику, но и технологию металлов. Почему используются те или другие материалы. Вот только после этого "рассуждать".
    Хоть мы и одного возраста, я имея охотничий стаж официально, с разрешением и договорами по добычи Пушнины, имея право носить огнестрельное оружие с 14 лет!
    Не официально с 6 лет, но по путику ходил на лыжах с отцом с 9 лет по 15-20км.
    Имея охотничьих угодий два участка по 625 км2 . Надеюсь это о чем то говорит.
    Но я не считаю себя ветераном! Есть охотники и покруче!
    https://tropaohotnika.ru/tropa_pages/home.php. Вот на этой странице можно кое что найти касающиеся пуль. Кстати первые попытки пули полева были и в наше время 83год,но они тогда не пошли, насколько известно пользовались пулей Майера, более надёжной и практичных во всех отношениях. А для того что бы увеличить мощь просверливали и ставили стальной сердечник. С уважением!
    В странице-поиск по сайту - охотничьи пули.

Последнее редактирование: 8 янв 2018
  19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Michael2103, :-\ О свойствах металлов, нам с Вами, раз в 100 больше сможет рассказать любой студент (токарь или слесарь) ПТУ, я уж молчу про ВУЗы! <:-( Но дульное давление в пределах 900 - это что-то! :achtung: Разговор НИ О ЧЕМ!
    ИМХО

AGAMENAN и Пиначет нравится это.
  20. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    12.950
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @ДМБ2011, http://piterhunt.ru/на странице поиск - внутренняя балистика.
    У меня написано - дульное давление на срезе в пределах (900) кг/см2.
    У каждого своя или мне нужно было написать 12 калибр898кг/см2.
    16-и так далее? У дроби меньше для 12-800кг/см2. Применение различного пороха - снова различное давление газов, для различных калибров. А то что может доходить до 1000кг/см2??? Нужно обязательно все разжевывать? Для пулевой стрельбы это средне допустимое, в чем проблемы? И если написано кг/см2 - то это не просто 900!
    Зачем было нужно до каждого слова докапываться? Это же форум и каждый высказывает своё мнение! А не канал склок и разбираловок. Хорошее или плохое мнение пусть автор статьи решает

Наверх
;