Оправдать своё браконьерство можно чем угодно.А ты сначала добейся этих угодий поработай там. получи какой нибудь результат, после этого и говори что "моё не трожь".И в наследство своим внукам передай.Дед твой по твоим рассказам был браконьером да и ты сам тоётку купил как ты говоришь.Пропаганда это браконьерства, подстрекательство .Не слушайте братцы,такие разглагольствования до добра не доведут. Вот из-за таких "хозяев" и пустыня у нас.
Согласен с Николаем на 100%.Полностью разделяю его точку зрения по этому вопросу. Заодно пусть это будет и ответом Warrax на его высказывания.
А я думал от фенола в речке пустыня у нас. И от Обской плотины отрезавшей осетровым ход на заливные луга на нерест... Или это ташаринские всю-всю стерлядь самоловами выловили? Ташаре лет-то прилично. Жили мужики, охотились, рыбалили... А тут их правнукам и говорят "А ты сначала добейся этих угодий!" У кого они их должны добиваться? У природоохранных чиновников с вертолётами (иногда падающими не к месту)? Они на СВОЕЙ земле. Им её их прадеды-сибиряки оставили. Уж они ни как не думали, что из земли этой новые баре свои отьезжие поля сделают, превратив остальных в вечных просителей, или воров.
Ну столет жили ни чего не разводили и все было в норме, как только хозяева появятся так ни хрена нету. Потаму как законы толи восне выдумываюи толи просто над народом угарают. Не я не против преобрести путевку на косулю или лосика. Только когда в Обществе спрашиваю мне в ответ многозначительно раздувают щеки и говорят если честно молодой человек то это не реально, есть коммерческая на косулю за 25 000 тыс. так и охото сказать ты засунь ее себе сам знаешь куда. И тут же на моих глазах приезжает какой то хрен ему на руки выдают шесть путевок, а на общество выделялось всего 190 штук. и в каредоре я наблюдаю как он отслюнявил три штучки молодым парнишкам получил денежки и не восемнадцать там было тысяч, потаму как я внемательно наблюдал за происходящим. А после у меня спрашивает что это ты так внимательно наблюдаешь я говорю путевочку бы на косульку хотелось, а мне давай телефон цена 25 тыс. позваню как будут. И че это за х ,,, а вы мне про браконьерство, что то пытаетесь расказать. Вопрос как мне взять нармальным путем лицензию и путевку, что бы не быть вне закона может подскажите?
у нас в России этому мне кажется никогда конца не будет, просто надо челом оставаться- хоть самому полегче будет!
лицензия на косулю стоит 250 рублей. а 25000 это путевка которую ты по окончанию охоты должен сдать. и чек тебе не дадут . так как это черный нал. а ведь если говорим о биотехнии и воспроизводстве, то не 25000 дай, а купи корма, соль, кормушки и т.д. даже на эту сумму. вот тогда вопросы по тому куда идут деньги не возникнут.
Аптимист ты Миша. Но вот только я не разу не видел ни кормушек ни кормов. А хотя видел в одном районе, но по виду им было лет 50 не меньше. И деньги идут конечно на корм только не для животных, а для людей. Я про частные угодия сейчас не говорю я про угодия общего пользования.
А как арендаторам относиться к лесорубам, особенно нелегалам? Получается тем выделяют лес для заготовки , а в договоре об аренде у охотхозяйств черным по белому назначение - охота!
это тнесогласованность земельного, лесного и прочих законодательств. Токма сечас начинают приводить все к единому знаменателю
Тока начинают, а пока закончат то вся тайга вершинниками завалена будет. Ловят нелегалов, без вообще каких то билетов, а то что на одну деляну выпиливают по пути до дорог еще десяток полян(где и валяются вершинники потом) никто и не учитывает или в долю входят, но уж точно никто еще не попался.
мужички, вот Вы все грамотные,подкованные в знании законов и т.д. и т п....Уважаю! Растолкуйте мне понятие "зелёная зона"... где она начинается,где заканчивается и вообще что это такое? В закон всё расплывчато,не понятно... Обосную свой вопрос,что б не показаться дебилом...В прошлом году(осенью) взял путёвку на утку...приехали в угодья...расположились, а с нами поехал мужичок каким то боком повёрнутый к охотоведным делам...толь обида у него на нас затаилась,толи месячные начались, но выйдя из Уазика и и осмотревшись где мы собирались охотиться с умным видом заявил: " А здесь охотиться нельзя, здесь " зелёная зона"!" Обрисую местность... русло реки...крутояр...заливные луга...до деревни расстояние метров 800-900 и так же отделяется оно ещё зарослями тальника... По карте данное место входит в охотничьи угодья... Так вопрос...как быть с "зелёной зоной"?
Зеленая зона еще и от близости к городу зависит. У нас в Томске, по-моему 30 км от городской черты "зеленой зоной" считается. И неважно, что деревня в 900 метрах вместо 100.
хрень ты мил человек сказал.. Новосибирск покрупне Томска будет, а ежели по вашим меркам мерить то я в своей деревне охотиться еще не могу... потому как на прямую верст 10-15 будет.. :'(
"зеленая зона" четко утверждена в каждом населенном пункте, как правило, вокруг областного (краевого) центра, узнавайте границы в своем Охотобществе.
так вот вокруг новосиба у нс ГРФ а потом приписные, и ежели напрямки от ближайщего дома в новосибе до границы приписного то и 5 не будет.. и занята эта зона дачами.. а вот от дач будь ласков выдержи требуемую дистанцию..
С трудом верится, что в 5 км от Новосибирска можно охотится, ГРФ или приписные, не важно. Или ты как-то коряво написал, или я не понял твоих слов. Вообще вокруг Новосибирска должна быть четко обозначенная "зеленая зона", а есть там дачи или нет, особого значения не имеет. Есть дачи и если за пределами "зеленой зоны" - отойди малость и охоться. Например, вот почитай, доступно соседи написали Положение "О зеленых зонах"http://www.ihunter.ru/content/view/1171/12/1/1/
Прикол в том, что ее действительно нет- вероятно , по какому-то недосмотру , я в эту тему погружался лет несколько назад.....Только ТССССС, наш форум всяяяякие люди читают , в том числе депутаты , начальники департаментов , госинспектора и прочая нечисть.....Не к ночи будь помянуты.....