А клещикоков с него не снимали?Клещ очень много всяких болячек передаёт,иные протекают не заметно а осложнение может вдарить по чутью.
Ситуация с ним следующая... агрессию проявлять более мене перестал КО МНЕ на все остальных кидается не дает ко мне подойти не кому кроме сына моего жену за 10 метров не пускает не играет как о нем говорили что игривый дуркует и т.д. он у меня уже 1 месяц как бы там ни было он уже привык и вряд-ли таскует выходил я с ним с одним думаю ну может одному лучше НЕТ он с выжловкой хоть в полаз уходит не глубокий метров 200 и обратно бежит а тут он как легаш возле меня ходит! Думаю ну не хочешь сам! я найду пошел и поднял зайца нет реакции вообще не какой! Про болезни спрашивал сказали нет Единственное он по черной тропе ранил ногу но она давно зажила! На крайней охоте он меня вообще "убил" выжловка сработала по шумовому и погоняла его через полтора часа заяц был добыт на дороге на глазах у тумана и (был ранен заяц)!он просто даже подранка душить не стал я сам начал дразнить его этим зайцем и ему было на столько похер... пришла выжловка и чуть из шкуры не вырвала этого зайца уже остывающего! Не знаю как он работал мужики говорю как оно есть
Миша скорей всего собакин просто не хочет работать с другими собаками, надо пробовать одного и я думаю толк будет.
А такое может быть; собака начала работать потрепала дичь, после какое то время гоняла и в друг отказалась работать? Такое вобще в практики охотничьего собаководства встречалось?
@Yuriy42, вот я и думаю что хрень какая то это ( Я выжловку забрал двух леткой мне сказали собака не рабочая когда-то с ней охотились и вот уже год она вместо подушки дома лежала и первый выезд на охоту показал что она имеет не посредственное отношение к охоте и зверя знает да коряво гнала да сколов много но заяц был взят и все довольны и когда я после этого ему позвонил и сказал так мол и так работает ведь собачка он на столько был в шоке что дар речи утерял! ! И все уже год душа в душу живем )) посмотрим до весны может проснется в нем охотник щас как 3-х месячного щенка учу его искать шкурку зайца по огороду при помощи старой удочки и свежей шкуры! ! И он делает успехи ищет :-D
Yuriy42, Юра, встречается все что угодно. Вот пример - Урман, дед Тумана, уже не плохо работал и как то с нами на охоту поехал знакомый, у него была молодая выжловка РГ. Хотели ее подпустить к Урману, что бы побыстрее принялась. Урман поднял, гоняет, выжловка не подваливает. Зайчика взяли , знакомый сразу стал показывать ей зайца, она даже потрепала его. Но в этот самый момент доработал след и подошел Урман..... И что вы думаете случилось? Он перестал работать с чужими собаками Вообще Бывало подвалит собака к нему, заберет переда и все.. Он бросает работу. Один молотил часами. Правда с Мажором потом гоняли вместе. Но Мажор был свой!
А вот такой пример - тот же Урман, гонял коз только шуба заворачивалась. Били из под него коз, не раз. Уходил он за ними всегда. И вот однажды, было ему тогда года четыре, поднялось в мелкаче несколько коз, Урман подхватывает их и пошел, но не далеко. Метров 300 прошел и бросил. И больше он коз не гонял Как это обьяснить?
Еще пример - как собака боится Были в нагонке на Шелковичихе, Мажор с Огаром поднимают кого то ( лиса или коза), не успели разобрать и перевидеть. У ходят со слуха. Огар вернулся через два часа. Мажора я искал неделю Тоже целая история, но сейчас не об этом. Нашел я его. И в этом же сезоне обратил внимание, что он стал как то чаще выходить , меня проверять. Полаз сократил, стал ходить на много ближе. было заметно, что собака пережила стресс и теперь боится потеряться. Хотя когда начинал гонять, все забывал ))) Боялся весь сезон. Следующей весной отпустило.
@Serega..sablin, правильно Сергей, попробуй с самого начала, должен пойти. Жалко если опять отдавать кому –то, он говоришь уже к тебе привык. Тенор брат Тумана, тоже с детства был и к своим и чужим агрессивен, потом воспитали, сейчас ласковый в семье, хоть хвост ему узлом завязывай, правда к чужим и особенно собакам агрессия осталась, но это уже не так страшно. Тенор у меня работает и Туман должен, одна кровь, позаниматься с ним просто надо.
С наступающим Новым Годом Счастья Вам и Вашим семьям Удачи на охоте И незабываемых впечатлений от общения с нашими помощниками Эстонскими гончими
С годом(гончей) собаки всем здоровья хороших собак и удачных охот! Веселья в новый год!!https://ok.ru/live/431967378953
Всех с наступающим годом ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКИ всего самого наилучшего и пусть этот год принесёт вам счастье