Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Россиянин70

Россиянин70
    Олег
    Томская обл. Активист

Рейтинг:
    254
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    лайка кобель
    Оружие:
    иж 27
    )))) А ты подумай - может прокорм, потому что куницы, А не куницы, потому что прикорм. )))) У меня соболи рябков сдёргивали с силков всю осень. А поймал в основном всех, там где петель нет. Вот и ты прикармливал на " рыбных" местах всяко.))))

VVU нравится это.
  2. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    А у меня без всякого прикорма ловились хорошо соболя только в первые дни охот.сезона.Причём ещё даже снега не было.А сейчас холодно,снег-а не ловятся.Какой будем делать вывод?

3. Поляк33

Поляк33
    Вадим
    Владимирская область Ветеран

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Так я и написал, что куницы есть во всех лесных отъёмах среди полей, где охочусь. Но там, где куницы были прикомлены к ящикам, они поймались в первые два дня начала сезона охоты. А там, где прикорма не было, а в начале сезона просто были выставлены капканы с приманкой, куницы ловились заметно хуже, а некоторые и по сей день не поймались, хотя капканы стоят. Вот и подумай!
    Опять не внимательно читаешь!))) В трёх местах, где были выставлены ящики с прикормом, куниц, как не было, так и нет.

4. HunterTomsk70

HunterTomsk70
    Дмитрий
    Томская область, Первомайский р-он Ветеран

Рейтинг:
    383
    Благодарности:
    156
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ 78-01, Сайга 7,62*39.
    @Поляк33, что то подобное было журнале "Охота и охотничье хозяйство", там говорилось о каких то амбарчиках (маленьких рубленных ящиках) на соболя. Так вот до начала охоты на зверька, туда выкладывалась привада и зверек якобы к ним привыкает и не боится, а после открытия сезона, туда уже выставлялись капканы.

5. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    А я уже писал этот вывод выше!)))) Вы не сравнивайте условия охоты у вас и у меня. У вас капканы стоят годами на одних и тех же местах. Места эти и запахами приманок пропитываются, и мочой, и калом соболей. Запахи эти накапливаются и хранятся годами. Соболи эти места знают. На таких местах зверьки нередко попадаются в заряженные капканы даже без приманки. У меня капканы каждый раз выставляются в новых местах. Это защита от воровства, ибо у нас все ходят одними и теми же тропами. Если пробил тропу или лыжню, то это дорога для всех(((((

Ящики с приманками нужны для того, что бы прикормить не одного зверька, живущего на этой территории, но и привлечь проходных, давая им возможность тут задержаться до начала сезона охоты. Это примитивное улучшение кормности угодий - это во-первых, а во-вторых - это банальное увеличение производительности труда. Впрочем, я никого не агитирую))))))

RSSib, Liss и Gray нравится это.
  6. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Да это давно известный приём. Просто я сам никогда не пробовал. Вот теперь удостоверился - работает.

eis69 нравится это.
  7. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    Лично я давно сделал главный вывод-с соболем самое нужное-не делать никаких выводов.

8. Россиянин70

Россиянин70
    Олег
    Томская обл. Активист

Рейтинг:
    254
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    лайка кобель
    Оружие:
    иж 27
    ))Табун лосей полож , может и задержится проходной. Ты не внимателен, я ж писал за рябчиков- хрена он задержится.
    Глупости. Каждый год осенью добавляю свежие кулёмки, капканы- ловятся, разници не заметил.И ты должен бы знать, что вначале сезона всегда и ловятся, а потом остаются самые хитровы...е.)))

Hunter200989 нравится это.
  9. Поляк33

Поляк33
    Вадим

Рейтинг:
    1.331
    Благодарности:
    518
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    разное
    Да я было начал писать по поводу рябчиков, но потом убрал, т.к. подумал, что и так понятно, чем рябчик, попавший в силок, отличается от привады. Рябчика в силке соболь воспринимает, как обычную добычу. Кто знает, сколько он таких рябчиков находит по всей тайге?! Никто не знает. Вот нашёл он задавленного петлёй рябчика, сожрал его за один присест и убежал. На следующий день забежал на это место, а нового рябчика нет. Убежал. Пришёл через два дня - опять рябчика нет. Убежал и больше не приходит. Привада от рябчика отличается объёмом съестного запаса, который зверёк не может сожрать за один раз. Наелся и убежал, но в памяти отложил, что там осталось ещё много. Поспал в запуске, проснулся и опять идёт туда же, где не доел. И так он будет ходить, пока жрачка не кончится. Может ходить не каждый день, а через день. Но если он знает, что там есть запас, то он к нему придёт. Это халява! А халяву любят не только люди. Синичка дура-дурой, а к кормушке летит и далеко от неё не удаляется.
    Это не только я знаю!)))))
    У нас тут конкуренция не в пример вашей.))) Если ты не поймал, то поймает другой. Вот сегодня ходил проверять свою приваду и нашёл буквально в ста метрах чужую. Даже знаю чья!)))) Только опоздал он. Я в этом массивчике леса куницу взял давным-давно!)))
    А ты приглядись! Есть разница! Попробуй, если не пробовал, в следующем году зарядить по старым местам капканы, но приманку не вешай.

10. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Я как то полил такой смеси :D:buee:, так весной все домухи куда лил медведи разнесли в хлам
    У товарища кобель гонял соболей с голосом , как только пошёл по следу и переодически лаял :D, и я Вам скажу довольно прикольная херня сразу понятно что за соболем пошёл, и проблем не было что соболь его слышит, соболя добывались как с деревьев , так и с корней.
    P.S. Кличка у него была СЭМ , а расшифровка " смерть этому месту";D;D;D

11. Россиянин70

Россиянин70
    Олег
    Томская обл. Активист

Рейтинг:
    254
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    лайка кобель
    Оружие:
    иж 27
    Недооцениваешь рябков. В путнем месте почаще ставишь и висят практически в одних и тех же местах. Для соболя нет проблем найти.Нынче раз больше 20 ти сожрали но там и другие соучастники были.:D А насчёт без приманки - всё верно, ловил так на халяву вроде как.:D

12. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Припоздал, конечно, к диалогу , но вставлю свою копейку.. Чуть моложе был , - занимался "самотопом " . Много-мало , но шт. 25-30 вытоптал . Догнать-то его , в полном смысле , невозможно . Кто видел ,- знает . Это как волна какая-то по поверхности снега летит ! Ни рук ,ни ног не видно ! :) Думаю и не любая собака ,не по любому снегу догонит !Еще от " форы " будет зависеть . Суть самотопа в том , что-бы как можно более свежий след , как можно раньше с утра схватить . Конечно и от географии будет зависеть , от угодий , да и от характера "индивида " , но , по мне , то % 80 соболей - ночники . Т. е. по-темному кормятся-жируют , а по-светлому ,сытые залегают на дневку . И задача в том , чтобы успеть след его распутать пока он с этой дневки не свалил . Ходовой соболь не в счет . У того свой режим труда и отдыха . Точнее , наверное ,- никакого ! Собака -то тоже , большей частью , приходит по следу к "готовенькому" . По следу-то видишь что не гнала она никуда никого . Ну , если издали причуял-услышал ,- выпорхнул . Там - да . Или дневного на кормежке прихватит . По результативности самотоп анализировал ,- %% 70 вытаптывал ! Из вытоптанных не всех получалось взять без собаки. Раз с дерева неудачно сбил . За ствол прятал ,(дробь) ,- легко зацепил ... Улятел.. Несколько раз с россыпью "пролетал" ,- не мог выкурить . А то выкуривал мимо обмета , а догонять некому! Опыт накапливал... епть.. ! И в самотопе ,кроме физической формы нужна и психологическая "крепкость ". Ну , после 3-4х часов тропления трудно уговорить себя продолжать этот онанизм ! Мысли гнилые приходят.. типа ,-.. он уже упорол км за 10ть , а я тут.... ****ней занимаюсь ! А по времени.. - было раз метров 100 тропил , а было раза три и заночевать с костром приходилось ! Не то чтобы совсем е***нутый был , а просто в начале пути никто не скажет насколько он длинный будет. В каждый момент думаешь: - " сейчас вот брошу , а он метров через 300 залег.... " Ну и потом ,- цена вопроса ! Рассказ про начало 80-х . Соболь даже в зверопромхоз был в среднем руб 150 . (налево 200). Зар/плата у нас была на производстве в ср. - 400р .Три соболька- хороший заработок ! Сейчас у нас в среднем по району з/п. тыщ 40. Соболь на сдачу ,если в среднем 2,5-3 т. р. отойдет , -то хорошо ! Сколько на з/п надо ?! Сейчас бы я и в том возрасте подумал : -..бежать ли..?

Hunter200989, ЕЛН, Burriver и ещё 1-му нравится это.
  13. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Всем привет. Кеморовчане кто по чем здал соболей? ?? Завтра поеду сдавать. Кошка до 4000 кот до 6000 я думаю нормальна я цена? ?? Другие регионы у вас как с ценами на соболя??

14. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    @Волчек, один товаришь у нас сказал, что у него вышло примерно по 6000 на круг.

15. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Ни чего себе 6000 на круг это очень хорошо.. хоть по 5000 бы и здать. куда задавал если не секрет?

Максим142 нравится это.
  16. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    595
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    @Волчек, Так и рассчитывай на 5 в круг это у элиты сэм осэм на круг, сдавал правд некрупных но темных с сединой 5 вкруг!

17. alegator

alegator
    Олег
    Томская область, Александровский район. Ветеран

Рейтинг:
    274
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    две ЗСЛ:Макс и Тайга.
    Оружие:
    тоз-34, Вепрь 1В
    Наши нынче по 5000 в круг здали правда точно не знаю кому вроде екатеренбурцы приезжали.

18. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    К сожалению не знаю.

19. Волчек

Волчек
    Сергуня
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Нет.
    Ясно спасибо

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Юра, а зачем так себя гробить? Это сколько времени убивается на тропление зверька.....
    Мне кажется, что самотоп без собы по соболю, куница и им подобным- просто извращение и трата человеческих ресурсов! Либо капканы, либо соьа, а лучше и то и другое! Конечно же собаки более по проходному зверю в первую очередь, а не по местному, но тем не менее подмога стоящая..

Наверх
;