1. Если товарисч транспортирует оружие, так, как был задан вопрос т.е. в заряженном виде, и расчехленное, то , тут попадос обоим. 2. Про коней. К сожалению, их у нас в районе всего несколько штук, и то не у охотников. С лошадей не охотятся ВООБЩЕ. Поэтому, ответ отрицательный. Что касается транспортировки, то, при данных условиях формальные основания нарушения -налицо!
Насколько я понимаю, граница между охотой и транспортировкой оружия, проходит краем дороги. Если на коне или осле ну не как на мех. транспорте вдоль дороги значит охотишься, а если по дороге общего пользования то транспортировка.
Ключевое слово формально. На горбушке у друга сам, с ружьем в своих руках. Данный пример примерно одинаков, что на коне верхом. Любите, Сергей, от прямого ответа уходить
Но, к сожалению, у нас многое формально. А там протореной или непротореной дорожкой в суд, пока сроки не истекли....
Заряженное оружие не является нарушением правил транспортировки , в п.77 ничего этого нет....А вот нарушением ст 53 Правил охоты - вполне себе....
?! Ну-ка, попробуйте указанным Вам способом заряженный карабин , т.е. с патроном в стволе в метро протранспортировать! Честно говоря, от ВАС ТАКОГО не ожидал!
Да там и проверять-то никто не будет - ни в метро, ни на авто- или ж/д вокзале. В аэропорту проверят, попросят патроны из ствола/магазина вынуть и в отдельной упаковке представить (хоть это и незаконно). Но со службой безопасности аэропорта проще не связываться, права не качать, а сделать как просят... Уж сколько раз таскался я со своим карабином повсюду... Хотя, если бы у меня была черная борода, то наверняка общение продолжилось бы в ближайшем ОП.
ИМХО, не стоит по таким пустякам так волноваться. Раньше возил и сдавал в а/порту карабин с полным магазином , перекладывая патроны в отдельную упаковку в оружейной комнате а/порта по просьбе службы безопасности, потом, стал заранее еще дома укладывать патроны в пластиковую банку, которую клал в этот же чехол вместе с карабином, а пустой магазин - в ручную кладь (он легкий). В поезде сам без всяких просьб со стороны укладываю патроны отдельно просто потому, что мало ли кто рядом едет. В Москве на пересадках вообще дела никому нет, хотя патрули везде стоят... Сами попробуйте и убедитесь, что даже на Ваш гранатомет, если он в чехле, никто внимания не обратит.
А я , честно говоря , от Вас ожидал какого-нибудь подобного ответа. В школе у нас , помню, пословица была - " в каждой бочке-затычка". При этом должен признать, значительная часть Ваших постов - вполне по делу, информативны и содержательны. Поэтому, можете конкретно ответить - какая статья ЗоО или пункт ПП 814 , касаемых транспортировки, нарушается при транспортировке заряженного оружия?
Этой осенью в Н-ске меня с карабином когда покупал(переносил в чехле) в метро постоянно тормозили, проверяли документы мои и на карабин. На вокзал когда поехал положил его в хоз.сумку большую- и сразу интерес пропал у всех, и в метро и на вокзалах.
Спасибо, конечно! Если, по делу, то, как говорится, -лыко в стрОку! Более резко не хочу отвечать. Но, тем не менее, все же удивление не проходит, ибо, не знать этого Вы по моему разумению, просто не можете! Весьма разочарован! А , если, по делу и по теме, так, как известно, оборот оружия , регулируется Правилами оборота оружия ..... (п\п 814). Так вот, согласно данных Правил, досылание патрона в патронник оружия РАЗРЕШАЕТСЯ только при ношении оружия в следующих случаях : -при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. - либо, при осуществлении охоты. Гл13 п. 63: ".......Досылание патрона в патронник РАЗРЕШАЕТСЯ только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами." Т.е очевидно, что в иных случаях ( применительно к обсуждению- транспортировке п. 77 . ) , кроме оговоренного разрешенного п. 63 досылать патрон в патронник оружия Правилами НЕ разрешается, и , невыполнение этого требования будет являться нарушением, за что предусмотрена соответствующая ответственность. Если это не так, то, развейте сомнения . ( Крайне желательно ответом официальным, ибо мнения наши здесь есть просто сотрясение воздуха)
Не знаю где смотреть ссылки. Но помню изучал этот вопрос. В законе сказано нахождения в охот угодьях с оружием и является охота - там не сказано зачехлено не зачехлено. - Все остальное только через суд
Ваша фраза? Я на неё ответил Заряженное оружие не является нарушением правил транспортировки , в п.77 ничего этого нет.... А Вам вместо того , чтобы на этот пост ответить "да, так и есть , но досылка патрона в патронник разрешается только....." и т.д. и т.п. обязательно надо было выступить в вашем стиле , т. е. в роли той самой всегдашней затычки. И так вы делаете постоянно . Я собственно об этом.