Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Верхняя одежда для ходовой охоты зимой

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Андреу55, 25 дек 2016.

1. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Действительно, 21-й век на дворе. Раньше в 20-м веке было на что купить, но не было чего купить. А сейчас все есть: "Тундры, Аляски, Хаски, Ситки" , только не на что купить - 21-й век, кризис. Конечно не про всех и не для всех, но для большинства не читающих форум и вообще интернетом не пользующихся - костюм на синтепоне из шуршашей ткани, самая ходовая одежда. В этом костюме и на охоту и в гости.
    Сам пользуюсь строго сукном, потому что синтепон не мое, а мембрану не ношу из личных побуждений:-). Но как-то напарник у меня в тайгу в мембране приехал. Особых преимуществ я не увидел, фирму не помню, может нюансы какие-то имеются. В тайге ни репейника, ни гравилата аллепского нет, а есть снег, много снега. По теплу, до снега, по лесостепи тоже сукно, но потоньше или меньше под верх одевать, а штаны можно хб.

Tebamzk, som133, Гармашев и ещё 1-му нравится это.
  2. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    У сукна плюс большой, оно огня не боится, любую современную куртку если намочил, у костра фиг просушишь, сплавится.

КАМ и Гармашев нравится это.
  3. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @Пиначет, земляк, все верно. Большинство кто хаит сукно, тот или не одевал его ни разу или условия охоты( использования) у них другие. Ну, или все размеренно в их охотничьем бытовании. Опять же соболя коптить-выгонять из колодины, камней, в сукне уверенней, а то мембрану где подпалишь-зацепишь, печалька.

КАМ нравится это.
  4. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Была суконка у меня ...на Севере..на промысле ... (костюм сварщика ) но потом по случаю мне досталась ЛОПАРСКАЯ МАЛИЦА - вот это я Вам скажу ВЕЩЬ !!! Удобна и при езде на олешках и на снегоходе -и при ходовой охоте ..да и на зимней рыбалке - Лопари потом стали покрывать суконку обычной камуфляжной тканью ( или любой другой ) от намокания ---намокла- сняли - высушили -одели ..... Но это не надо быть шибко привередливым ..... по мне так все удобно ...

5. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Да, кое кто из моих знакомых таежников в таком именно фасоне и заказывают ее пошив из офицерского сукна. Большой карман на груди еще делают.
    малица.jpg malitsa.jpg

begemot76 и лопарь нравится это.
  6. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Да примерно такая и есть , Но у ЛОПАРЕЙ карман был внутренний , разрез на рукаве у кисти позволяет всунуть руку внутрь малицы и пошурудить в кармане ... Если надо долго идти пешком - малицу чуть поднимают в верх и стягивают её ремнем , ( образуется пузырь ) Если надо долго ехать или сидеть - ослабляют ( разстягивают ремень ) и она по колено !

7. Dem75

Dem75
    Демьян
    Забайкалье, Чита Активист

Рейтинг:
    124
    Благодарности:
    62
    Оружие:
    Pegasus 12 кл., Тигр
    Такой пошив удобен для лесотундры, для заросшей тайги не очень удобно будет. широкий крой будет цепляться за все что можно.

bulgan нравится это.
  8. Dem75

Dem75
    Демьян

Рейтинг:
    124
    Благодарности:
    62
    Оружие:
    Pegasus 12 кл., Тигр
    Насчет суконки. Именно костюма для леса, а не костюма сварщика)))
    У нас такие продаются из сукна тоньше шинельного. Многие знакомые гоняют по лесу в таких и довольны. Считаю самый главный плюс таких суконок это дешевизна и при условии мышиной расцветки - это незаметность. Периодически подумываю о суконке, но на мои габариты двухметровые не шьют))
    А под заказ не уверен в правильном крое.
    Насчет новых технологий и 21 века. Правильно подмечено не все могут позволить себе тот же норфин например.
    Да и не все новые технологии работают на те деньги что за них уплачены. Выше я писал про норфиновский костюм
    http://www.norfin.ru/zimnie-kostumy/300-kostum-norfin-hunting-north-staidness.html не дышит он совсем.

9. Yurtovskiy

Yurtovskiy
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    830
    Благодарности:
    405
    Собаки:
    ЭГ Ария
    Оружие:
    Armsan A612C, ТОЗ-43ЕР, ТОЗ 78-01
    В этом году обкатал комплект, который меня полностью устроил по влагоотведению. В режиме загонной охоты (загон-номер) уверенно комфортно до -12. Для ходовой так же подходит. В режиме постоянного движения выдержит и более суровые температуры при учете умеренного ветра.
    Собственно комплект:
    - на голое тело флисовое термобелье Tramp (покупал на Нарымской в Русской охоте, цена 1100р.)
    - на тело утепляющая куртка анорак SPLAV с утеплителем Primaloft Silver 60гр. на м. кв.(вот эта http://www.splav.ru/mobile/goodsdetail.aspx?gid=20131204143700789420 цена 2700р.) Я думаю весь секрет успешности комплекта именно в этой куртке. И внутренняя подкладка и внешний слой сделан из очень тоненького материала, который реально дышит! Называется материал Toray Evolution 20. Погуглите - реально весчь:good:
    - Верхним слоем обычная летняя горка. Да, она постоянно влажная, но этого не замечаешь, т.к. тебе постоянно сухо.
    - на ногах останавливаться не буду, т.к. там все гораздо проще - любые штаны))

ВЛАДЕК нравится это.
  10. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Кому как .... я и в лесотундре и в тайге в ней охотился , разницы не видел , да и современные материалы так-же цепляются за сучки и коряги ...но цена разная ..так ,что настаивать не буду , и останусь при своем мнении ..

11. Гармашев

Гармашев
    Александр
    С-Пб Любитель

Рейтинг:
    25
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    МЦ20-01 , ТОЗ-34 , КО-91-30М2
    Я для зимней охоты поступил просто : взял старую (ещё настоящую) дублёнку и надел на неё кожухом ХБ-камуфло большого размера. В прошедшем январе проверил на -35 ... -42 и остался вполне доволен. Только добавил нагрудник с воротником "стоечкой" из простроченного натурального шёлка.

12. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @лопарь, по тундре не вопрос, вещь хорошая, но по лесу главный минус для себя вижу в капюшоне, как в основном головном уборе. В лесу много слушать надо, не снимая шапки, да и ветров, как в открытой местности там редко. Еще предпочитаю одежду на пуговицах, когда надо расстегнулся, охолонул или наоборот.

Гармашев нравится это.
  13. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Суконка вещь! Из современных технологий подклад из флиса добавить только, а так не шуршит, сохнет довольно быстро, огнестойка, у меня куртка из мембраны уже вся в дырках от костра, ситки всякие и подобная лабуда для развлекательных охот хороши, ежедневная работа в тайге не для них, мое мнение.

КАМ, лопарь и Gray нравится это.
  14. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Капюшон-снимается- назад - он делается по овалу лица - просто стягивается при необходимости назад и всё . Ну а по пуговицам - КАЖДОМУ СВОЕ!! Я как-то обходился и без них -- взмок-присел- отдохнуть -остыл и пошел .

15. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Поделюсь своим опытом. Для меня главное это универсальность применения, поэтому предпочел модульную структуру. Взял вот такую куртку SAS с подстежкой из утеплителя Primaloft :
    g20071116192049718000t3n2s3.jpg
    Плюсы - подстежку можно убирать, тогда получается парка для весенне-осеннего периода. Парка добротная, износостоякая, ткань с рип-стоп, куча карманов на все случаи жизни. Штаны взял из этой же серии SAS, там все так же - верхний непродуваемый износостойкий слой, и подстежка из утеплителя, которую можно убрать. В итоге получил один костюм почти на все охоты, без подстежки жарко в нем только когда теплее +15. С подстежкой можно ходить смело в любые морозы )

Вот эта парка на зимней охоте :
    2015-11-e3e7f012ea3ec5bd174d7d3d53c167f4__rsu-1000-800.jpg

Под верхнюю одежду я одеваю флис(если нужно сидеть в засаде в отрицательные температуры) и термобелье. Его у меня два вида. Одно - тонкое, расчитанное на активную охоту, и второе теплое, из 300 грамового Polartec, для весны, когда опять же нужно сидеть в засаде.

Сначала использовал кожанные ботинки как обувь, но потом понял что гораздо удобнее сапоги из ЭВА. У меня вот такие, белые :
    123.jpg

Последнее редактирование: 18 дек 2017
  16. ж.а.в.77.

ж.а.в.77.
    АНДРЕЙ.
    НОВОСИБИРСК. Ветеран

Рейтинг:
    4.755
    Благодарности:
    1.511
    Собаки:
    Ягдтерьер.
    Оружие:
    Benelli Raffaello DeLuxe. Вепрь 308.
    @anavar, Согласен полностью сапоги из ЭВА это лучший вариант.
    Белых кстати никогда не видел,они мягкие или нет?
    Добавлю сапоги из ЭВА надо брать мягкие, а не дубовые(эти для рыбаков).
    Сам пользуюсь Lemigo Arctic Termo.
    Единственный недостаток прокалываются он для меня это не критично.

anavar нравится это.
  17. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Мягкие ! у меня Alligator ) Там еще внутренник очень толковый, из овчины натуральной )

18. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Она, кмк, дождь не держит. Не так ли?

19. Dem75

Dem75
    Демьян

Рейтинг:
    124
    Благодарности:
    62
    Оружие:
    Pegasus 12 кл., Тигр
    Это Сплавовская куртка? Как она по верху? не звонкая? В интернете давно поглядываю. Но в живую у нас таких нет(

20. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Если есть такая необходимость, можно использовать пропитку. Но на мой взгляд, проще иметь при себе плащ, благо он сворачивается до смешных размеров. У меня всегда в рюкзаке собой

Наверх
;