Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Бенелли Винчи, Тикка Т3 300 wm, Сайга 308
    у меня МРка 2001 года была. ну или в 2000-го. в 2001 купил его просто. тоже нормальное было. только вот чоки были немного не соосны. просто товарищ ваш видимо купил, что продавец в моем случае опять на стенку повесил. )))

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    кто мне первый из критиков ответит- в чем есть понт инностранных ружей ??????????? :good:почему я не имею права иметь такое ружье???????? почему когда я имею такое ружье мне говорят что это понты ?????????? и в продолжение- так почему же все таки мы такие сука умные ездим на тойотах и мерседесах и прочих иномарках( в основном),а не на убитых мосиках и в этом никто не видит ни каких понтов, ну и почему же товарищи вы мои охотники на счет ружей иностранных мы такие мелочные,скупые и алчные,ПОЧЕМУ??????????????? :'(

3. ~NSK~

~NSK~
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР-27М 12х76
    Зато на тех кто ездит на российской мошине могут косо посмотреть... Не все, но есть такие.

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Тарас, мнения разошлись, зря ты так категорично всех под одну гребенку. Мелочность и скупость здесь не при чем, многим просто не под силу взять иномарку, среди которых (иномарок), как говорилось выше, реже, но брак есть. Авто не совсем верное сравнение, т.к. наши ружья раньше неплохо делали.

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    бестер так я не зато, да мне так же нравяться наши ружья,у самого не одно было( иж-43,бм) отличные ружья, но почему когда я взял итальянца мне говорят ну че ты поньтиш и начинают мне жевать про ижы,так они изночально не правы потому что был у меня иж, бестер ты понимаешь что я через слезы копил на этого итальянца пол года этих 49 тыр, я не мажор не дастал их разом из кармана и не бросил продавцу со словами ну давай че нибудь,а я на самом деле о нем мечтал- у меня был выбор купить машину или ствол я выбрал последнее и хожу пешком ини раз не пожалел :)

6. Миша

Миша
    Гость

у импортного оружия то же очень много косяков. просто о российских часто говорят: дрова, а что вы хотите за такие деньги,не стесняются жаловаться. а про импортные стыдно сказать, что пружинка полетела, капсюль не пробивает, не все патроны принимает, левит- правит. оно ведь идеально сделано, игрушка, а деньги какие плачены. у их ружей красота, все подогнано, но в некоторых боевых ситуациях это и есть косяк. почему калашников безотказный? потому, что допуски большие. :crazy:

7. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Нет, мое мнение - субъективное. А камень в огород тех, кто считает что хорошее ружьё это обязательно импортное и стоит стоить не меньше 50 тысячь. И что с нашими ружьями на охоту ходить нельзя...
    А злой потому что тем, кто охотится с ИЖАми МРами и прочим оружием стоимостью до 25 тысячь сделанным в России, тут пытаются объяснить что они нищие и лохи.
    Давайте если уж рассуждать об оружии то подходить к тому которое применяется в качестве "на все случаи жизни" - с боевых показателей.
    А если уж рассуждаем об оружии с точки зрения эстетики и красоты - тогда и говорим что итальянец красивее рядового ИЖика. А утверждать что у твоего собрата ружьё дерьмовое и отвратительно стреляет потому-что не красиво дерево подогнано и стоит мало - НЕПРАВИЛЬНО!

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Вот где истина. Дело совсем не в качестве. Тебе на данный момент бюджет позволяет купить ружьё подороже и всё. Не будет хватать средств - будешь выбирать из того что подешевле, а имея опыт просто будешь делать это тщательней.
    То что то ружье которое ты отправил в брак, а продавец обратно на ветрину - не правильно если конечно там брак 100%-й. Назови этого продавца и я к нему больше не ногой.
    С другой стороны вполне возможно, что тот кто его купит будет с ним вполне удачно охотится. Если конечно там не на столько все критично криво, что может разорвать ствол.
    Я не завидую, более того могу порадоваться за человека если он достиг своей цели и это доставляет ему радость.
    Просто не нужно пытаться объяснять тем, у кого нет возможности купить ружьё за 50 тысячь, или тем кто считает, что ему вполне для охоты хватит и рядового ёжика или мурки за 15 - 25 рублей или вообще б/у 18-го за 3 рубля - что он лох, т.к. охотится с кривой палкой.
    То что это была твоя мечта и ты ради нее готов был "голодать" какое-то время, но все таки он сбылась - искренне рад за тебя.
    На сколько твои выстрелы из итальянца стали чаще попадать в цель?
    Никто не говрит что ты имееш или не имееш право покупать то что тебе хочется. Купил, тебя это радует - я тоже за тебя рад.
    А "понты" именно в том, что ты переплатил только за красоту. Я сам приобрел Итальянца и не сколько не стесняюсь признатся в том что по сути только по одной причине - позволяют средства. Да из него приятней стрельнуть, но подсознательно понимаешь что эта приятность заключается не столько в классно подогнанном дереве сколько осознание того что оно дороже чем у некоторых.

9. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.507
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Я очень часто читаю форумы всероссийские, про иномарки нет такого как про наши ружья!!! После 20-30 тыс. выстрелов меняют только пружины и бойки как расходники! Про кривые стволы или плохую подгонку вообще ничего не слышал! :achtung:

10. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.507
    Оружие:
    Короч, понтов нет, есть только зависть :D Как мне будет позволять бюджет - возьму беретту! Для охоты мне вполне достаточно моаге ИЖака, стреляю с него нормально, но нельзя с российских ружей достичь нормальных результатов в спортивной стрельбе, за исключением ЦКИБовских ружей!
    Так что, мон шер, я с тобой! :beer: :super: :super: :super:

11. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    На многих форумах пишут о том, что к примеру на турецких и итальянских ружьях пружину и боек меняют сразу после покупки(не все капсюли пробивают). Конечно можно покупать и патроны с подходящими капсюлями, но бывает и так, купит человек дорогую вещь ружьё или автомобиль, а потом плачится что расходники очень дорогие... :D :D :D
    20-30 тысячь выстрелов - это уже больше приминительно к спортивным ружьям - но это совсем другая история. Тут полемика относительно рядовых охотничьих. Настрелять на охоте 20 тысячь патронов - примерно 20-30 лет нужно.
    А массовый импортный ширпотреб у нас наверное не более 10-15лет как появился в магазинах.

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    блин ты сам себе противоречишь у тебя че раздвоение личности?

13. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.507
    Оружие:
    Персонально для Вована!

Вовка, не надо ни кому ничего доказывать! На охоте все встанет на свои места! Когда, после зорьки например, все соберутся, тогда и видно, кто есть кто! Можно и с Ижака навалять уток, и с иномарки ничего не взять! Тут сразу все станет на свои места, и будет ясно ху из ху! :super: :beer: :beer: :beer:

14. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    так я про это уже писал :D :D :D на охоте больше везет тому кому везет, а не у кого ружье импортней. :beer: :D :D :D
    А "беретта" в твоем случае совсем не понт, это необходимость. Ну глупо же лекговушку использовать для перевозки щебня?
    Нет просто у нас с тобой разные взгляды на финансовую составляющую жизни... Всё закрыли полемику...

15. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Бенелли Винчи, Тикка Т3 300 wm, Сайга 308
    ну вы тут и побеседовали. :D :D :D Извиняюсь конечно если кто слова про палку принял на свое ружжо. Вообще-то я имел ввиду, то которое в магазине держал с кривым стволом... ни кто тут чужие ружья не херил. У самого дома еще ижак 43-й лежит, а отец с иж 27 охотиться 16 к и ему другого не надо. Просто импорт сейчас качественне наших и это ФАКТ. Точка.

16. Ingvarr

Ingvarr
    Игорь
    Новосибирск, Венгеровский район. Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    иж-43
    Здравствуйте. Я хочу в дополнение к иж-43 купить либо сайга-12 либо МР-153. Что вы можете посоветовать?

17. Stalker

Stalker
    Андрей
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    мечтаю о лайке
    Оружие:
    ТОЗ-54, ИЖ-38
    Блин, нашли о чем спорить. Езжу в компании из 10-12 человек, у всех ружья разных ценовых категорий. От 1т.р. до 40. Люди без понтов и прочего.
    Сам имею ружье, купленное за 1т.р. с рук, но ведь охочусь, получаю удовольствие от процесса охоты. И результаты есть. Конечно, сейчас планирую купить какое-нибудь поновее, да и вертикалку хочу. На сколько денег хватит - такое и возьму.
    Каждый кулик свое болото хвалит.

Мужики, езжайте на охоту, стравите пар!

18. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    На заметку faustita
    и тем кто имеет или подумывает приобрести "недорогие" ружья от FaustiSrefano.
    Разговаривал с новосибирскими продавцами на тему доступности запчастей для этих ружей. Так вот с их слов - засада полнейшая. Причем именно для бюджетных вариантов, а это именно та ценовая категория, о которй все так любят говорить 45-80 тысячь рублей.
    Причина бональна: Производитель вышел на Российский рынок с недорогими ружьями, но затем поменял политику (возможно в отношении только России) и стал поставлять только дорогие варианты охотничьих и спортивных ружей которые приимущетсвенно делаются по индивидуальным заказам. На все остальное мягко выражаясь "забил". Звонок московскому дилеру Фаусти - эти слова полностью подтвердил.
    Это к слову о преимуществах иностранцев и их уважительном отношении к потребителю.

А вот интересная статейка относительно ситуации на рынке спортивных ружей. Да и оружейного бизнеса в целом:http://www.sportguns.ru/11/chempiony/chempiony.html

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    vova k лично я об этом не думаю и на бабе когда я не думаю залетит она или нет потому что стоит :good: вот когда ствол брал тоже стояло, да и вообще мне насрать кто там на кого забил и вообще ты уже честно всех достал своим нытьем :)шутка

20. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Все спорят, что лучше-импорт или наше оружие. А про "Коршуна" молчат, не уж то ни кто не пользовал? :(

Наверх
;