Это почему? Не въехал. Какая связь? Я на корыткинском УПСе как контейнерные кручу, так и Б/К в т.ч. на рязанской комплектухе.
а зачем УПС если не звездить? капсюлирую и декапсюлирую я без него, закрутка есть. у меня проблема выбор либо новые гильзы либо обжатие бу. если замутить калибровочное кольцо то проблема исчезнет... а если покупать УПС, то грех тогда не воспользоваться функцией звездения. Поправьте если не прав
пользуюсь рязанским комплектом, а гильзу новую, на ганзе продаван барыжет по 3 рубля за 500 штук, я купил и не парюсь, а про запас есть около штуки б/у, буду крутить для ижика.
А какая разница в какую гильзу(новую или б/у) пихать рязань, или п/к? Всё хорошо лезет хоть в ту хоть в эту.
я о том, что человек сказал, дорого покупать новую гильзу, а б/у после зведы, крутить проблематично, если даже и править.........
Тут два путя. Первый это массовый дешёвый самокрут для например стендовой стрельбы - это ЛИИ и б/у гильзы, и качественный штучный самокрут для ответственного выстрела это упс и закрутка , но в любом случае новая гильза это лишнее, получается экономим на оборудовании, теряем на стоимости комплектухи и теряем 10 ! Рублей ! Имхо используйте азотовские гильзы и будет счастье, подобные проблемы как у Вас были только на феттеровских гильзах
А вообще то что сейчас УПСы продают как они качеством? вроде хлипенькие? а то есть один на примете 80-х годов новый в коробке...
я же говорю добротный, но лее можно купить за 5р а упс голый стоит 6,5 р. смотрел я его но пока жаба душит)))
не, я не про обычный, на ганзе eman-74 умелец торгует, железом , у него упс универсальный и крутить и звездит, но ценник 6950р, а к нему еще матрици надо докупать, что тоже не дешево, но станок действительно добротный..........
Да я спрашиваю не про него, а про то, что лучше? новый или советский в коробке... нет у меня 7000 на корыткина...
лучше то,что ты можешь себе позволить...из всего выше перечисленного, всё заряжает и выполняет своё прямое назначение...просто кто-то это делает быстрей, кто-то более качественней,кто-то долго и муторно...
Где то на той же Ганзе продавались стальные головы для упс. Её купить и сделать остальное руками нет ни каких проблем. И будет пресс нормальный за вменяемые деньги.
Я на новодельном тыщи три накрутил ( назвездил ). Ничего не сломал пока , но мне их нужно 100- 150 для охоты в год. Остальные для редких выездов на стенд. В ночную смену на работе кручу штук 100. И не сплю вроде и делом личным занят, и мне это ещё оплачивается.