Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Именно так и есть, только в данной ситуации ЛОХ - продавец, раз покупает у производителя заведомо брак. Либо продавец может быть не честный на руку - специально берет некондицию, чтобы наварить побольше. А минус ему именно за то, что он при обнаружении брака не убрал это ружьё в коробку не отослал его назад поставщику с рекламацией, а ЦИНИЧНО вернул на витрину.
    1) Когда у тебя зеленка на руках и деньги в кошельке - по магазинам ходить одно удовольствие.
    2) Иностранца из серии до 100 тысячь рублей - тоже нужно выбирать, брака хватает. Причем у них все гораздо сложнее - сверху красота, а вот внутри - не каждый увидит. И с запчастями проблем больше.

Согласен на все 100%, но охотник должен уметь не только стрелять и водку пьянсвовать. Взял в руки ружьё- значит как всякий настоящий мужик должен понимать как оно работает. А если руки не из того места растут или слишком нежные - то не место тебе в поле. Не удивлюсь если такой нежинка не утку ощипать, не с зайца шкурку снять не сможет. Повторюсь еще раз - я не защищаю наши ружья, я не пытаюсь комуто доказать что иностранный ширпотреб это хлам, я только выразил свою точку зрения - что переплачивать за красиво подогнанный приклад - ПОНТЫ, так как стреляют они практически одинаково.
    Есть еще один показатель на который никто иникогда не обращает внимания:
    На сколько удачней, более меткий и добычлевей на охоте тот, у кого в руках ружьё иностранного производства? То-то же.
    С добычей тот, кому фартит. У кого глаз острей и руки не дрожат. И это абсолютно не зависит от марки ружья. :good: :good: :good:

2. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Если опыта нет, то можно попросить кого-то из более опытных товарищей помочь с выбором. Я не думаю, что тебе ответят отказом. Да и самому можно повнимательней посмотреть. Не каждый день ружье покупаешь. Когда колбасу в магазине берем, всю осмотрим и обнюхаем, хотя в ее производстве мало чего понимаем, но являемся "экспертами" в этой области, по крайней мере в своем сознании.

Согласен почти на 100%, за исключением одного: эстетическая составляющая является тоже немаловажным аспектом в охоте. Не думаю, что вызывает положительные эмоции охотник с ржавым, нечищенным и покоцанным ружьем. Хотя и будет стрелять отменно. Осадочек все равно останется.

3. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МЦ20-01,Тоз 34,МЦ21-12,Сайга М 3,Сайга МК3.
    Я считаю продавец здесь не виноват.он обязан продать товар,а брак попробуй поставщику отправить,это не так просто надо сделать экспертизу доказать что это брак.это большая валокита,да и с поставщиком отнашения испортишь и будит он тебе всю дрянь отправлять!Нет у нас такого что бы за брак кто то отвечал,раз берут значит надо торговать. :'(

4. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.507
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    1. Не всем дано понимать как механизмы работают! У меня братан двоюродный прирожденный технарь, видит малейшую зазубрину и даже небольшую кривизну стволов! Я этого не вижу, и что? Я не охотник теперь, если у меня нет таких навыков? Т.е. мне не место в поле, все приплыл? :-\
    2. По поводу неженок. Если человек новичок, но он стремиться к чему то и закаляет свой характер от охоты к охоте, разве можно ему что то сказать? Вообще, если ты опытный и настоящий ОХОТНИК, ты поможешь новичку и не будешь его называть неженкой, а те кому не нравится охота, те сами перестают ездить. И место или не место ему в поле определять должен сам человек, а не сторонние наблюдатели, за исключением грубых случаев нарушения ТБ или норм. :good:

5. Москалев

Москалев
    леонид
    сургут Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МЦ20-01,Тоз 34,МЦ21-12,Сайга М 3,Сайга МК3.
    правильно я согласен на 100% :good: :super:

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Лёха, если вдруг с твоим ружжом что-нить случится на охоте утонет, грязи хлебнет на кочке - ты что все сложишь в чехол и по приезду домой понесеш в мастерскую чтобы тебе его почистили? Я не имею ввиду каких тосерьезных поломок, но элементарные вещи знать нужно. Это как с машиной: Капиталку в поле не каждый сможет сделать, а подкачать колесо или вывернуть и просушить свечи, проверить уровень масла... Если нет, то с таким напарником страшно ехать, можно застрять надолго. И прошу не путать новичка охотника и "нежинку". А то понимаешь полгода поголодают, займут немного, потом бегут в магазин покупают первое блестящие что попадается на глаза и всё он уже профи и главное в оружии разбирается просто супер, потому что у него ружье не за 5-10 тысячь и б/у. А за 40 да еще иностранное...
    Это проблемы продавца он не умеет работать с поставщиком. Потому у нас производителям все с рук и сходит, что все боятся свою правоту доказать. А мне как покупателю вдвойне обидней, что за кривые руки производителя и трусливый зад продавца платить должен я - покупатель.

Т.е. ржавый нечищенный и покоцаный ИЖак - смотрится гораздо менее эстэтично, чем ржавый нечищенный и покоцаный немец или итальянец? :D :D :D

7. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Можешь считать, что да, хотя смысл был немного другим. Я за импорт не ратую, меня отечественный производитель оружия пока устраивает.

8. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.507
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Если не разбираюсь совсем в оружии, то - да, дабы не поломать оружие! А что тут такого, человек не обязан все знать и уметь. Следующий раз внимательней буду! У тя када машина ломается, ты же к мастеру едишь, если не знаешь как ремонтировать? ;)

9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    это в чей огород камень???

10. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Не принимай на свой счет, Вован просто злой и у него только два мнения: Его и неправильное :D

11. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Вован=Vovan_K, а не Wovan.

12. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Бенелли Винчи, Тикка Т3 300 wm, Сайга 308
    ну почитал я... мнений конечно много. НО:
    1. Мужики, ну кое-кого послушать так что бы быть мужиком в чьем-то понимании нужно взять ружье, наше, да постарее, да с изолентой.. на охоту на машине ехать, что бы тоже наша была, да что-бы не иномарка не в коем случае. Кому нужно докказывать что ты не только ствол кривой увидеть сможешь, но еще и автослесарь хороший?????!!! Вот тогда типа ты мужик!!! Че за глупости???? У кого что есть тот на то и живет.
    2 и на охоту я например езжу не за мясом, а для отдыха. И водка тут не причем. Человек отдохнуть должен. И почему охотник с дорогим ружьем должен кому-то что-то доказывать??? я вовсе не об этом.... Я считаю что все в охоте должно быть на 100%. и эстетика в том числе. если кто-то испытывет кайф от раздолбанного и перемотанного изилентой ружья, так я же не против!!!! Я и с ИЖ 17 охотился раньше и что? Не цена ружья определяет охотника!!!! А его отношение к своему увоечению!!! А отечественный производитель забил на своего прямого потребителя (нас с вами в первую очередь), а мы все доказываем можно и из его асссортимента выбрать. А зачем??????

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    :good: наконец-то родственная душа

14. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    а платить 23 тысячи за новое ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ружжо не понты? да еще в руках иметь палку при этом. Ведь то ружье кто-то же купит!!!!! По-моему это даже хуже случай чем с импортным. и почему это такое мнение, что все у кого дорогое ружье непременно плохие охотники???? а с дорогого ружья разве нельзя сделать хороший выстрел???? наивно мне все это кажется и сзавистью какой-то? так если ружье при этом еще и хорошо и качественно сделано
    , так это же только плюс!!!!! это же все доставляет дополнительное удовольствие!!!!! и зачем всю жзнь доказывать кому-то, что можно охотиться и кривого ружья? Кто это должен оценить????

15. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Ни кто не агитирует брать раздолбанное и кривое ружье. Но у меня их три и все отечественные, и все прямые (странные у меня ружья). Да приклад на ИЖе и МРке подгонял под себя: на МРке пластик грел и гнул немного, а на ИЖе вообще поменял приклад. И все работает нормально, попадаю даже иногда. :) Хотя возможность взять иномарку есть, без большого ущерба для бюджета, но возникает вопрос: а зачем, если и эти нормальные. И нет никакой гарантии, что Бенелли ляжет в магазине в меня как влитая, и не придется потом пилить итальянский выдержанный орех, кривой российской ножовкой и пропитывать заново паленой олифой. :D

16. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    так я только рад за Вас искренне. Я тоже имел и иж 17, и мр 153, и тоже признаюсь попадал из них )))))) и тоже и снаряды подбирал и подгонял и подтачивал.... Сейчас просто больше этого не хочу делать!!!! особенно после последнего посмотра НАШИХ. ну согласитесь, что импорт качественне. и все.

17. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    респект ;) :good: :good: :good: :super: :super: :super:

18. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    Наверное качественнее, но и там есть фуфло. И люди тоже мучаются и избавляются. Просто их меньше чем отечественных.

19. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    так я же и не говорю что импорт безгрешен. Но все-таки лучше. потому и собрался платить деньги за более доргое ружжо. Есть у знакомого иж 27 90-х годов. и настрел не большой. дома все лежало. Так вот его бы я взял. Оно гораздо лучше теперешних. Но он не продает. (((((

20. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    С этим я соглашусь, новодел гораздо хуже старых. У меня ИЖ 91 года, косяков нет, кроме дерева (но оно все на ИЖах такое).
    А вот МРка 2005 года, как ни странно по качеству лучше чем МРка товарища 2003 года.

Наверх
;