Хоть и не Николай но ответить могу. Суперхват-торговое название эпоксидки нового поколения.Вся фишка-в том что мешается один к одному.Сложно напортачить.Тоже на неё делаю когда не обязательна прозрачнсть.Суперхват-мутный и розовый по цвету.
Спасибо,понял,тогда ЭТО мне не надо,старых запасов,совковых литров 10смолы и отвердителя больше литровки имею.А я то думал,что-то забубённое
Только несколько плюсов допишу - не боится повышение температуры (особенно при варки в льняном масле) почему и отказался от обычной эпоксидки - тонируется отлично - и на мой взгляд лучше сцепление у Суперхвата с металлом по сравнение с эбоксидкой.
Раньше льняным которое в аптеках или очищенное в художественных магазинах, сейчас пользуюсь тунговым маслом, и данишем, но оно в интернет магазинах.
Пойдет, если терпения хватит, оно долго сохнет 2-3 месяца, и запах интересный, а если серьезно, тунговое лучше закрывает поры после высыхания, около недели, и не темнит дерево по сравнению с льняным, особенно на карельской березе после льняного масла теряется вся структура дерева.
@burtekoV, А если в него сиккатива добавить,так же по мануалу,как в олифу,примерно 10%?Надо попробовать,толк должен быть.Ведь олифа это варёное льняное масло.
Пробовать надо. Но зачем велик изобретать если можно заказать тунг и быстро сохнет и текстуру дерева не темнит...
.........дорогой.......бляяяя[/QUOTE] Согласен за 05, литра рубль, как за 0,5 Белуги))) А если серьезно 0,5 литра масла хватит на долго мне хватает на 2-3 года, если при этом треть развести художественным разбавителем №4, 50/50 для лучшего проникновения в рукоять и вскрытия текстуры дерева.
@Антиш, да все нормально с ковкой)вопрос стоял такой что Ножи из листового металла не хуже кованых НО вот есть кованные ножи например от покойного Виктора Кузнецова (думаю вы читали его статьи отковке)дак вот у него кованные Ножи показывают результаты лучше порошков даже! Поэтому КОВКЕ БЫТЬ Жаль только что куют все по разному а многие лучше бы вообще не ковали!))))))
Никто и не спорит.Я раньше,в далёкие 80-е годы был рад огрызку кругляка 40х13.Шёл к знакомому кузнецу,который мне отковывал пластины и никакой термички после ковки никогда не делал,понятия даже такого не было.Ножи резали отлично .
@Антиш, Николай ещё раз СПАСИБО за нож! Я до сих пор в восторге! 2 косули в лесу, 5 баранов у брата в стайке и 1 телка тоже в стайке успешно ободраны и разделаны. Правил твоей чудо пастой 3 или 4 раза честно не считал. Ещё раз огромное спасибо и дай БОГ твоим рукам творить подольше, а на лай Шарикова не обращай внимания!