Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Советы по выбору оружия

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем andrei, 15 окт 2007.

?

Что лучше выбрать начинающему охотнику

1. классическая одностволка

93 голосов
    9,3%
  2. Двухстволка

611 голосов
    60,8%
  3. Пятизрядка

126 голосов
    12,5%
  4. Наиболее легкое ружье

12 голосов
    1,2%
  5. Сразу брать такое, чтоб можно было охотится всю жизнь

118 голосов
    11,7%
  6. Брать такое ружье, чтобы приучиться к охоте и не жалко потом сдать.

46 голосов
    4,6%
  1. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Я на своего Ижика не жалуюсь, работает нормально, перключаюсь быстро. Да если честно, то эти переключения сильно и не нужны.

2. hanter999

hanter999
    Юрий
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    МЦ 108
    Один аргумент для противников двух спусковых - в стендовой стрельбе это никогда не было препятствием для результатов на соревнованиях. Даже международного уровня. И рекорды ставили. А если палец кровит, то это есть неподогнанная шейка приклада и всё.

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.679
    Благодарности:
    1.655
    49 тыр я не считаю что это не реальная сумма, тем более если на пол годика уменьшить свои запросы в еде то вообще нормуль,у нас как правило пол зарплаты на унитаз уходит :suxx: :buee:

4. gorlvol

gorlvol
    Гость

Правильная мысль-я когда собак в сезон охоты на мясо перевожу, так они "на горшок" практически и не ходят, убирать 1 раз в неделю :good:

5. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    У меня был такой знакомый, у него как в кармане меньше 10тыщ баксов, так он начинал переживать что деньги заканчиваются :D
    а для кого-то и 100 рублей большие деньги.
    Все завсит не от количества еды и даже не от ее качества, а от реальных доходов.
    Можно и за три тысячи руб. купить ижа 18-го и вполне успешно охотиться.
    Думаю что реально ружъё можно оценивать с точки зрения надежности и долговечности.
    Всё остальное ПОНТЫ.
    Показатели по бою (кучность, равномерность, резкость и т.д.) - для средних ружей с конвеера примерно одинакова и не зависит от страны происхождения(если исключить явный брак со сверловкой и прочими показателями для стволов)и уж тем более эти показатели не отличаются пропорционально цене ружья. Чудес не бывает и не будет итальянец или немец стрелять в два, три или пять раз дальше, если его цена будет выше на столько же.

6. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Золотые слова! И как показывает практика, ломаются и косячат они не на много меньше наших ИЖей и ТОЗов.

7. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.753
    Благодарности:
    4.507
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    Аха, а еще импортные ружья превосходят наши по прикладистости, и ничего не надо напильником дорабатывать, все работает как надо! а еще попробуй выбрать наше ружье с нормальной сверловкой??? это очень сложно! :good:

А че ж ты сам от ИЖака отказался? <:-(

8. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Господа охотники, а из карабина "Коршун" кто-нить стрелял? Что за агрегат?

9. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Тоже над этим задумался когда купил.
    Честно - только ради понтов.

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Я от него не отказался :D
    в сейфе лежит.... И пока думаю отказываться не стоит. Много за него не дадут, а вот с запчастями на итальянца засада полнейшая.

11. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    За таки слова уважуха , за чесноту :good: :beer: ... в основном начинается лечка как с ентих ружей да за 80-90 м да белке в глаз , али с одного выстрела да по 10 крякашей сбивають ;D :D.. зачем мне на еде да на себе экономить, чтобы 50 т.р отдать за ружо .. эт не для меня ... меня и мои ИЖики полностью устраивают..

12. sanekp

sanekp
    Александр
    У-У Активист

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    кобелек
    Оружие:
    было разное
    какой 49тыс руб, деревенскому охотнику, да еще с семьей ему и за пол жизни их накопить :fig:, к примеру в нашем районе с 5000 населения еще ни у кого такого нет 8)

13. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Однако у тебя целых три ружа! :o Прикинь их общую стоимость! :smoke:

14. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    У меня тоже целых три ружья: только ИЖак б/у, остальное брал в магазине.
    Сайга сейчас стоит около 20, МРка чуть дешевле, ИЖ в 6 обошелся. На хороший импорт все равно не хватает, и будет только одно ружье. А реально Сайга 10 стоила в свое время (подарок кстати, т.е. халява), МР за 12,5 брал и ИЖ за 6, итого еще меньше получается. Сейчас за эти деньги МР27 кое как возьмешь.

15. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    К МР27 докинь 10-15 рублей, вот тебе и итальянец! Конечно не супер пупер, но итальянец! <:-( И качество на уровне, в отличии от современных российских производителей оружия! :'(

16. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Бенелли Винчи, Тикка Т3 300 wm, Сайга 308
    Согласен!!!!! Только не 10-15, а 20-25. Хоть три ИЖа за эти деньги!!!! Был сегодня в магазине. Смотрел МР 27!!!! Нижний ствол кривой!!!! показал продавцу, он согласился и обратно на ветрину повесил!!!! Пойдет говорит. Смотрел турка "АЛТАЙ" так оно качественне сделано. и стволы в том числе. так стоит он только на 5 тыр дороже нашего. Сам хотел МР 27 брать.... теперь даже смотреть не буду!!!! Лучше иномарки посмотрю. Ружье не каждый день покупаешь!!! А то что дорогое далко об кусты и в лодке, так такое которое никуда не жалко оно же без желания совсем будет! И даром не надо.

17. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Ну это скорее минус продавцу, чем производителю.

Смотрел летом стойжера делюксового - сверловка кривая. Просто не стал покупать и всё... Для себя сделал вывод Ширпотреб он и в африке ширпотреб.
    Реальный случай из моей жизни: Знакомые ездили по магазинам прошлой зимой и выбирали ружьё, ИЖи не понравились - то ствол кривой, то приклад в занозах. В итоге взяли пятизарадку "фабарм" в пластике.
    Я своего 27-го ежа взял через пару месяцев, так вот на охоте тот самый знакомый посмотрев очень сильно удивился и почти дословно - "Если бы мне в магазине вынесли такое, я бы лучше ежа взял". А Ижак абсолютно рядовой: 76-й патронник, 750 стволы, два спуска и эжектор.
    И что с того, что рядовой итальянец? Красиво, дорого и всё.... Могу поспорить что кучность не больше 70%, равномерность 70-85%, резкость 2-3 диаметра. Дальность для дроби №5 максимум те-же 60 метров при умелой стрельбе и шальной дробине. Ну не получается выстрел в два раза круче, чем у российского ружья никак. А значит понты и больше ничего. Единственное что хотелось бы оценить, так это состояние ружей после 10-15 тысячь выстрелов.

18. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Так че этот молодой продавец их производит что-ли??? Что привезли то и продает, не хочешь - небери. А ижу тогда плюс поставить, что лохам все подряд впаривает?????? Так вроде как соотечественники.... или как там в советском союзе было? Просто когда покупаешь дорогое ружье никто и не ждет в три раза лучших показателей, но ожидают вцелом лучших и они лучше. и в руках хотят держать в том числе и красивую вещь, а не просто огрызок (этьо я про деревянные части наших ружей. А охотиться с хорошим ружьем получается теперь может тот, кто с опытом и пока не научиться стволы кривые от прямых отличать..... Да прошлое это все. Не хочу я знать как там мое ружье утроено. не ружейный я мастер. но охотиться хочу с хорошим. пусть отдам за него в три раза больше чем за МР 27, только мне три МР 27 даром в таком исполнении не нужны. хочется хорошое ружье. и пусть придется платить за бренд. А когда МР покупаешь за 23 т. р. с кривым стволом????? тут не дорого ли 23 т. р. только за бренд, потому как это весло вообще ничего не стоит!!!!!

19. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Причем есть хорошие отечественные ружья, но все они как-то раньше были изготовлены. Просто если искать по ВСЕМ параметрам хорошее ружье, то из МР выбирать замучаешься. если и стволы найдешь ровные, то качество врезки дерева будет не ах. Пока найдешь, что нужно желание родить по магазинам отпадет. Вот и подкапливают люди и берут иностранцев. Может и повторюсь, но опять таки.... искать ружье с хорошими стволами, подгонкой деревянных деталей.... да это дело оружейного мастера!!!!! Охотник должен быть в поле!!! Охотиться, удовольствие получать, а не брак обнаруживать.

20. Boris_

Boris_
    Борис
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    и еще... могли бы ижмеховцы за столько лет и дизайн поменять.... а не только немножко чевье и приклад.... ходят вогруг одних и тех же моделей, а толку то? Все вертикалки вариации ИЖ 27!!!!

Наверх
;