Что все таки лучше для охоты и брожения по лесу Сайга 12с или 20с сразу скажу есть иж-27 в 12к )Но хочу покорить сайгу для охоты!)Но не могу выбрать калибр ?(((((((
я ни на что тулку не сменяю! как вы не определилсь с ружьем и калибром, имеючи ижа27 и бываючи в лесу- мне непонятно в одном стволе единица на глухаря, в другом пуля на косолапого. когда рябой отзывается всегда успеваешь БЕЗ ЗВУКА сменить оба патрона на восьмерку...
ну в сайге можно рожок сменить, если иметь два и более....но сайга нефига не охотничий вариант. все же их выпускали для "охранных" нужд. - не тяжело ли будет таскать...
угу, сначала отстегнуть один, потом ЛЯЗГ из патронника достать, потом пристегнуть другой, потом ЛЯЗГ в патронник загнать... такие манипуляции при скрадывании дичи отнюдь не способствуют добычи. другое дело двустволку переломил беззвучно, на ощупь достал патроны и сунул в патронташ, оттуда же наощупь достал нужную дробь и придерживая рычаг закрыл, при всем при этом имеется выбор для выстрела более или менее кучным стволом! нее.. я в лес только с тулкой
@andrei154, Сайга на мой взгляд отлично подходит на гуся удлинитель + насадка, может использоваться в загонах на номерах. И все, таскать по кустам не удобно, тяжелая. сам болел подобной фигней, но как то прошло))
у меня сейчас в "подмастерьях")) начинающий охотник, так он с сайгой 12 по лесу за мной таскается, и ничего доволен, а почему, да потому, что первое ружье, еще не искушен обилием оружия)))
@SEM70, я как то однажды взяв у товарища в руки иж 58 сразу продал свой иж 43. Около 500 грамм разницы очень существенно. Вот теперь приобрел 58го и рад. Все познается в сравнении.
сам то, я с иж-26 хожу))), а ему пока сайга в радость, хотя для сравнения, надо будет дать ему подержать ижа)))
@SEM70, ключевое слово «пока». Сам два года себе и окружающим голову мучил с вопросом: почему Сайга не охотничье оружие, сколько не примерял, так и не нашел для себя применения. Если нужен полуавтомат, то очень много вариантов .
Последние лет пять, Сайгу из сейфа раз в год почистить вытаскиваю и обратно.Продать за бесценок жалко,а для охоты другие есть.