Не совсем правильно, я думаю. Проверять правильность весов можно. Я, например, из кучи гильз выбрал одну весом 7,00 гр. Периодически ей проверяю. А калибровать как, если весы начали криво показывать? Насколько я понимаю, именно для калибровки, а не для проверки, нужен груз, достаточно точный, максимальной массы, на что рассчитаны весы (50 или 100 гр., в зависимости от вида весов).
мне пусть пишут, я найду! Могу найти и наборы грузов и в дербан набор пустить, поштучно) В Томске. Переслать могу.
У меня раньше были только с десятыми.... очень не хватало сотых. я их продал и заказал с китая с сотыми, жду...
Я в такую же гильзу на весах обрезанную до 7 грамм порох насыпаю с мерки и досыпаю до нужного значения. И постоянный контроль показания весов происходит. А калибрануть проблем нет имея вот такой набор древних времён Хотя с моими весами до тыщщных гирька была калибровочная. Гирьки так же отдельно продаются в той же ветке на Ганзе где и весы покупал.
я имел ввиду по теме, что любые электронные висы калибруются, а кто как и чем это их право. Зачем покупать гирьки если можно взять откорректировать и отдать! минутное дел! Всем Удачи!