Ну сведения-то есть? Я вот сейчас сижу во Владимирской области, а уже знаю, кто из моих товарищей сколько выловил в Иркутской области)))))) Слухом земля русская полнится! Вот и спросил, может кто знает усреднённые значения добычи.
Такая же херня. Я в сентябре когда путики подымал был снег немного , так следов было много собольих и белка пресутствовала, а сейчас все печально , за три дня последних один след белки видел ну и соболя немного, походу соболь свалил кудато. Сейчас соболя меньше чем осталось не выловленного с того сезона.
Не много не в тему. С этими лимитами вот что стало твориться. https://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/security_adm/ongoing/more.htm?id=11481477@cmsArticle
@михалыч72, С каждым годом эта статистика будет расти ,37 лет охраны миши даром для людей не пройдут,горя еще хапнет Сибирь с руководителями ,сейчас профессии охотовед нет ,чего же мы хотим.
Не густо пока с соболем, взял пока 4 и то дерматитные. Все пойманы после 5 ноября и только-только вышли, по хвостикам еще синева. На что надеятся те, кто ловят с середины октября в нашей области не понимаю... Расчитывал нынче на те путики, которые без рябины, а в итоге хрен. Соболь не дурак сместился весь в низины/рябинники и граничащие с ним угодья. Но и там не сказать что бы много, да и пока привередничает. Сейчас вот снежку подвалило может полезет.
По хвосту синева- у нас 2 сортом берёт приёмщик 1000 р. Тоже 5го попался- хвост синий...Местный "шкуродёр" говорит что это пришлый соболь - от головы до брюха понизу - рыжее пятно . Для наших, мол, не характерно
[QUOTE="Россиянин70, post: 867502, member: 26557" у нас 2 сортом берёт приёмщик 1000 р. Местный "шкуродёр" мне если что не нравится я сгребаю шкурье и предлагаю другому , хотя уже за последние годы здаеш проверенным перекупам
Да тоже и заезжих хватает и съездить можно сдать. Ну как то местный вроде почестней берёт. Знает нас, мы его.
Синева по кончику хвоста допустима, никогда не дефектовали. Эти уверен первым сортом уйдут, но попадись они чуть раньше были бы вторым сортом. Так что сроки охоты с 1 ноября у нас не дураки придумали! Второй сорт у нас в половину цены идет. Совсем недошлые 500-1000. Интересно, что нынче все на палке попались, на палке и на земле поровну стоят. По пятну, у нас каких только нет, есть и яркооранжевое пятно чуть ли не до жопы при этом сам соболек может быть и угольком и как песок цветом, а есть и сплошные. По размеру тоже всяких полно, в том году гигант попался шкурка больше 120 грамм потянула, при чем в скупке говорят и еще больше приносили.
Сдаю в скупку, что в доме охотника на пролетарской. Все по честному. Раньше сдавал на Шариках, но последние 2 года у них приемщица баба стала новая, цену режет неадекватно, несколько раз по старой памяти туда обращался, в итоге больше не езжу и не советую.
Не... На земле давно уже принципиально не ставлю. Лишний гемор. По уловистости разницы никакой абсолютно. Ну и приманку в каждую проверку мышакам по новой вешай. Да не шибко то и умные. Например норка к 1му практически вся лысая. Или белка вписали 1 шт. в сутки- смех, хоть она и на... не нужна с такой ценой. А так каждый охотник думаю сам должен прикидывать- пораньше нынче или попозжа выставиться.Год с годом разнятся.Ну 15го само собой рано.
привет! такой казус со мной произошол.короче паренька с собой взял он стоял у выхода а я рубил с обратной стороны проруби.соболь не выдержал и выскочил паренек тоже не выдержал и стрельнул в упор бедолаге вывернуло внутренности с другой стороны.обокрал спина и живот есть но дыра сквозная сантиметров 15 .дайте под.совет выбрасывать или что-то можно сделать .лапы и головы пришевал а тут не знаю че делать .кот болшой черный и мод кто даст совет
Провёл в лесу 9 дней, погода стояла неделю днём +1-2, даже следов практически соболиных не видели, потом резко -32, выезжали таккуратно за одну ночь морозную соболя всё дорогу вытоптали.
Ну две как мне поступить профессорареально сквозную дыру таких размеров зашить?я понимаю что на охоте все но мод кто вылез на денек!
@Медведь83, Возьми намочи и аккуратно иголкой расправь ворс и на правилку. У ЕмПаНа соболь был порван по спине почти пополам, приёмщица сначала дола 6500 руку в соболя сунула заулыбалась только 6. Так что это несильно страшно!